Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Halloween-Fruchtplatte
Zutaten
Znüni / ZvieriFür 8 Personen
- 1 Beutel weisse Kuchenglasur
- 2 Bananen
- ca. 30 g Zuckeraugen zum Garnieren
- 30 g Gurken, grüner Teil
- 4 Clementinen oder Mandarinen
- 4 Kiwis
- 100 g Physalis
- 2 kleine Birnen
- 150 g Heidelbeeren
- 200 g kernlose Trauben , z. B. weiss und blau gemischt
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Kuchenglasur nach Packungsanleitung erwärmen. Bananen längs halbieren, auf Backpapier legen. Mit Kuchenglasur Linien darüber träufeln. Je 1–2 Zuckeraugen darauf anrichten. Glasur fest werden lassen. Gurke entkernen und in 4 Stifte schneiden. Clementinen als Ganzes schälen, je ein Gurkenstift als «Kürbisstiel» einstecken. Kiwis zur Hälfte schälen. Je 2 Zuckeraugen mit etwas Kuchenglasur darauf befestigen. Physalis zur Hälfte aus den Schalen lösen und halbieren, restliche nur aus den Schalen lösen, diese aber an der Frucht befestigt lassen. Birnen halbieren. Je 2 Zuckeraugen mit etwas Kuchenglasur darauf befestigen. Restliche Augen auf den Heidelbeeren und Trauben ankleben. Alle Früchte auf einer Platte anrichten.
Das könnte dir helfen:
Tipps
Übriggebliebene Kuchenglasur kann wieder abgekühlt und für etwas anderes genutzt werden. Wer die Fruchtplatte vorbereiten will, bestreicht die Schnittflächen der Früchte mit etwas Zitronensaft, so bleiben sie länger hell und werden nicht so schnell braun.
Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.