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Bratäpfel mit Lebkuchengewürz

Bratäpfel mit Lebkuchengewürz

Bratäpfel sind, süss oder salzig gefüllt, ein traditioneller Winterschmaus. Mit Mandeln, Rosinen und Lebkuchenaroma duften sie wunderbar nach Weihnachten.

  • Vegetarisch
  • 1 Std. 40 Min.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt 4 Stück

Ergibt 8 Stück

  • 1Mandarine oder Clementine
  • 40 gWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 4grosse, süss-säuerliche Äpfel, z. B. Jazz
  • 100 ggemahlene Mandeln
  • 3 ELHaferflocken
  • 1 TLRum-Aroma
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 2 TLLebkuchengewürz
  • 5 ELAhornsirup
  • 20 gButter
  • Vanillesauce

  • 2,5 dlMilch
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 1Eigelb
  • 1 ELMaisstärke
  • 1 ELZucker
  • 2Mandarinen oder Clementinen
  • 80 gWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 8grosse, süss-säuerliche Äpfel, z. B. Jazz
  • 200 ggemahlene Mandeln
  • 6 ELHaferflocken
  • 2 TLRum-Aroma
  • 2 BeutelVanillezucker
  • 4 TLLebkuchengewürz
  • 10 ELAhornsirup
  • 40 gButter
  • Vanillesauce

  • 5 dlMilch
  • 2 BeutelVanillezucker
  • 2Eigelb
  • 2 ELMaisstärke
  • 2 ELZucker
Kilokalorien
560 kcal
2.350 kj
Eiweiss
11 g
8,1 %
Fett
23 g
38,1 %
Kohlenhydrate
73 g
53,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Von der Mandarine die Schale fein abreiben, Frucht auspressen. Beides in ein Schälchen geben und die Rosinen darin einweichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Vanillesauce Milch mit Vanillezucker erhitzen. Zucker, Ei und Maisstärke verquirlen. Vanillemilch unter Rühren dazugiessen. Alles zurück in die Pfanne giessen. Vanillesauce unter ständigem Rühren bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Pfanne vom Herd ziehen und kurz weiterrühren. Sauce durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Zum Auskühlen eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, damit sich keine Haut bilden kann.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Backpapier auslegen. Kerngehäuse der Äpfel mit einem Apfelausstecher ausstechen. Äpfel mit dem Apfel- oder Kugelausstecher zusätzlich etwas aushöhlen. Äpfel in die Form stellen und mit etwas Mandarinensaft bestreichen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Mandeln, Haferflocken, Rum-Aroma, Vanillezucker, Lebkuchengewürz, Ahornsirup und Rosinen samt Mandarinensaft mischen. In die Äpfel füllen. Butter in Flocken darüber verteilen. Ca. 25 Minuten in der Ofenmitte garen. Noch heiss mit der Vanillesauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/brataepfel-mit-lebkuchengewuerz
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