Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Bratäpfel mit Lebkuchengewürz

Bratäpfel mit Lebkuchengewürz

Gesamt: 1 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 11 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 70 g, 550 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Bratäpfel sind, süss oder salzig gefüllt, ein traditioneller Winterschmaus. Mit Mandeln, Rosinen und Lebkuchenaroma duften sie wunderbar nach Weihnachten.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Ergibt 4 Stück

Ergibt 8 Stück

Ergibt 12 Stück

  • 1 Mandarine oder Clementine
  • 40 g Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 4 grosse, süss-säuerliche Äpfel , z. B. Jazz
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 3 EL Haferflocken
  • 1 TL Rum-Aroma
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 5 EL Ahornsirup
  • 20 g Butter
  • Vanillesauce

  • 2,5 dl Milch
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 EL Zucker
  • 2 Mandarinen oder Clementinen
  • 80 g Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 8 grosse, süss-säuerliche Äpfel , z. B. Jazz
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 6 EL Haferflocken
  • 2 TL Rum-Aroma
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 4 TL Lebkuchengewürz
  • 10 EL Ahornsirup
  • 40 g Butter
  • Vanillesauce

  • 5 dl Milch
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Maisstärke
  • 2 EL Zucker
  • 3 Mandarinen oder Clementinen
  • 120 g Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 12 grosse, süss-säuerliche Äpfel , z. B. Jazz
  • 300 g gemahlene Mandeln
  • 9 EL Haferflocken
  • 3 TL Rum-Aroma
  • 3 Beutel Vanillezucker
  • 6 TL Lebkuchengewürz
  • 15 EL Ahornsirup
  • 60 g Butter
  • Vanillesauce

  • 7,5 dl Milch
  • 3 Beutel Vanillezucker
  • 3 Eigelb
  • 3 EL Maisstärke
  • 3 EL Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Von der Mandarine die Schale fein abreiben, Frucht auspressen. Beides in ein Schälchen geben und die Rosinen darin einweichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Vanillesauce Milch mit Vanillezucker erhitzen. Zucker, Ei und Maisstärke verquirlen. Vanillemilch unter Rühren dazugiessen. Alles zurück in die Pfanne giessen. Vanillesauce unter ständigem Rühren bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Pfanne vom Herd ziehen und kurz weiterrühren. Sauce durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Zum Auskühlen eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, damit sich keine Haut bilden kann.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Backpapier auslegen. Kerngehäuse der Äpfel mit einem Apfelausstecher ausstechen. Äpfel mit dem Apfel- oder Kugelausstecher zusätzlich etwas aushöhlen. Äpfel in die Form stellen und mit etwas Mandarinensaft bestreichen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Mandeln, Haferflocken, Rum-Aroma, Vanillezucker, Lebkuchengewürz, Ahornsirup und Rosinen samt Mandarinensaft mischen. In die Äpfel füllen. Butter in Flocken darüber verteilen. Ca. 25 Minuten in der Ofenmitte garen. Noch heiss mit der Vanillesauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/brataepfel-mit-lebkuchengewuerz
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren