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Mele speziate al forno
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
Per 4 pezzi
Per 8 pezzi
Per 12 pezzi
- 1 mandarino o clementina
- 40 g d'uvetta ad es. uva sultanina
- 4 grosse mele agrodolci , ad es. Jazz
- 100 g di mandorle macinate
- 3 cucchiai di fiocchi d’avena
- 1 cucchiaino d’aroma di rum
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 2 cucchiaini di spezie per panpepato
- 5 cucchiai di sciroppo d’acero
- 20 g di burro
-
Salsa alla vaniglia
- 2,5 dl di latte
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio d’amido di mais
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 mandarino o clementine
- 80 g d'uvetta ad es. uva sultanina
- 8 grosse mele agrodolci , ad es. Jazz
- 200 g di mandorle macinate
- 6 cucchiai di fiocchi d’avena
- 2 cucchiaini d’aroma di rum
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 4 cucchiaini di spezie per panpepato
- 10 cucchiai di sciroppo d’acero
- 40 g di burro
-
Salsa alla vaniglia
- 5 dl di latte
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 2 tuorli
- 2 cucchiai d’amido di mais
- 2 cucchiai di zucchero
- 3 mandarino o clementine
- 120 g d'uvetta ad es. uva sultanina
- 12 grosse mele agrodolci , ad es. Jazz
- 300 g di mandorle macinate
- 9 cucchiai di fiocchi d’avena
- 3 cucchiaini d’aroma di rum
- 3 bustine di zucchero vanigliato
- 6 cucchiaini di spezie per panpepato
- 15 cucchiai di sciroppo d’acero
- 60 g di burro
-
Salsa alla vaniglia
- 7,5 dl di latte
- 3 bustine di zucchero vanigliato
- 3 tuorli
- 3 cucchiai d’amido di mais
- 3 cucchiai di zucchero
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 40 min.
-
Si continua così
Grattugiate finemente la scorza del mandarino e spremete il succo. Mettete entrambi in una scodellina e ammollate l’uvetta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa alla vaniglia, scaldate il latte con lo zucchero vanigliato in una pentola. Sbattete il tuorlo con l’amido di mais e lo zucchero, incorporate il latte alla vaniglia, poi versate di nuovo tutto in pentola. Scaldate la salsa quasi fino al punto di ebollizione, mescolando costantemente. Togliete la pentola dal fuoco e continuate a mescolare brevemente. Con un colino filtrate la salsa in una scodella. Accomodate un foglio di pellicola trasparente direttamente sulla crema mentre raffredda, per evitare che si formi una pellicina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Foderate una pirofila con carta da forno. Con un levatorsoli estraete il torsolo dalle mele e allargate la cavità con uno scavino per frutta. Disponete le mele nella pirofila e spennellatele con un po’ di succo di mandarino.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate le mandorle con i fiocchi d’avena, l’aroma di rum, lo zucchero vanigliato, le spezie per panpepato, lo sciroppo d’acero, l’uvetta con il succo di mandarino e farcite le mele. Distribuite il burro a tocchetti e cuocete le mele al centro del forno per ca. 25 minuti. Servite caldo con la salsa di vaniglia.
Ci sei quasi!
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