Mele speziate al forno

Mele speziate al forno

1 h 40 min

Le mele al forno, con farcia dolce o salata, sono un tradizionale piatto invernale. Con mandorle, uvetta e spezie per panpepato profumano e sanno di Natale.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 4 pezzi

Per 8 pezzi

  • 1mandarino o clementina
  • 40 gd’uvetta, nei negozi di specialità
  • 4grosse mele agrodolci, ad es. Jazz
  • 100 gdi mandorle macinate
  • 3 cucchiaidi fiocchi d’avena
  • 1 cucchiainod’aroma di rum
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 2 cucchiainidi spezie per panpepato
  • 5 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 20 gdi burro
  • Salsa alla vaniglia

  • 2,5 dldi latte
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 2mandarino o clementine
  • 80 gd’uvetta, nei negozi di specialità
  • 8grosse mele agrodolci, ad es. Jazz
  • 200 gdi mandorle macinate
  • 6 cucchiaidi fiocchi d’avena
  • 2 cucchiainid’aroma di rum
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 4 cucchiainidi spezie per panpepato
  • 10 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 40 gdi burro
  • Salsa alla vaniglia

  • 5 dldi latte
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 2tuorli
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 2 cucchiaidi zucchero
Kilocalorie
560 kcal
2.350 kj
Proteine
11 g
8,1 %
Grassi
23 g
38,1 %
Carboidrati
73 g
53,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Si continua così

    Grattugiate finemente la scorza del mandarino e spremete il succo. Mettete entrambi in una scodellina e ammollate l’uvetta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa alla vaniglia, scaldate il latte con lo zucchero vanigliato in una pentola. Sbattete il tuorlo con l’amido di mais e lo zucchero, incorporate il latte alla vaniglia, poi versate di nuovo tutto in pentola. Scaldate la salsa quasi fino al punto di ebollizione, mescolando costantemente. Togliete la pentola dal fuoco e continuate a mescolare brevemente. Con un colino filtrate la salsa in una scodella. Accomodate un foglio di pellicola trasparente direttamente sulla crema mentre raffredda, per evitare che si formi una pellicina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Foderate una pirofila con carta da forno. Con un levatorsoli estraete il torsolo dalle mele e allargate la cavità con uno scavino per frutta. Disponete le mele nella pirofila e spennellatele con un po’ di succo di mandarino.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Mescolate le mandorle con i fiocchi d’avena, l’aroma di rum, lo zucchero vanigliato, le spezie per panpepato, lo sciroppo d’acero, l’uvetta con il succo di mandarino e farcite le mele. Distribuite il burro a tocchetti e cuocete le mele al centro del forno per ca. 25 minuti. Servite caldo con la salsa di vaniglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni