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Apfel-Zimt-Krapfen
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 16 Stück
- 400 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 60 g Zucker
- 100 g Butter
- 250 g Joghurt nature
- 3 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 2 EL Rum
- 100 g Backmarzipan
- 2 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
- 1 Beutel Vanillezucker
- Mehl zum Auswallen
- ca. 5 dl Erdnussöl zum Frittieren
- 1 TL Zimt
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Backpulver, Salz und die Hälfte des Zuckers in eine Schüssel geben. Butter in Flocken dazugeben und alles zwischen den Händen bröselig reiben. Joghurt dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen für die Füllung Rosinen, Rum und Marzipan gut verkneten. Äpfel an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Vanillezucker und Marzipan-Rosinen-Mischung dazugeben und gut mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig auf auf wenig Mehl ca. 2 mm dünn auswallen. In 16 Quadrate à ca. 10 cm schneiden. Auf jedes Quadrat ca. 1 EL Füllung geben. Teigränder mit Wasser bestreichen. Quadrate diagonal zu Dreiecken falten. Ränder mit einer Gabel andrücken. Öl in der Fritteuse oder Pfanne auf 160-170 °C erhitzen. Krapfen einzeln ca. 5 Minuten backen, dabei einmal wenden. Herausheben. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Zimt und restlichen Zucker mischen. Krapfen noch warm im Zimt-Zucker wenden.
fast fertig
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