Apfel-Zimt-Krapfen
Teig vorbereiten. Rosinen, Rum, Marzipan und geriebenen Apfel zu einer Masse verarbeiten, in Teig füllen und frittieren.
- Vegetarisch
- 1 Std. 45 Min.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 16 Stück
- 400 gMehl
- 1 TLBackpulver
- 1 PriseSalz
- 60 gZucker
- 100 gButter
- 250 gJoghurt nature
- 3 ELWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 2 ELRum
- 100 gBackmarzipan
- 2süss-säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
- 1 BeutelVanillezucker
- Mehl zum Auswallen
- ca. 5 dlErdnussöl zum Frittieren
- 1 TLZimt
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.200 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 5,7 %
- Fett
- 15 g
- 48,4 %
- Kohlenhydrate
- 32 g
- 45,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
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Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Backpulver, Salz und die Hälfte des Zuckers in eine Schüssel geben. Butter in Flocken dazugeben und alles zwischen den Händen bröselig reiben. Joghurt dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen für die Füllung Rosinen, Rum und Marzipan gut verkneten. Äpfel an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Vanillezucker und Marzipan-Rosinen-Mischung dazugeben und gut mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig auf auf wenig Mehl ca. 2 mm dünn auswallen. In 16 Quadrate à ca. 10 cm schneiden. Auf jedes Quadrat ca. 1 EL Füllung geben. Teigränder mit Wasser bestreichen. Quadrate diagonal zu Dreiecken falten. Ränder mit einer Gabel andrücken. Öl in der Fritteuse oder Pfanne auf 160-170 °C erhitzen. Krapfen einzeln ca. 5 Minuten backen, dabei einmal wenden. Herausheben. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Zimt und restlichen Zucker mischen. Krapfen noch warm im Zimt-Zucker wenden.
fast fertig
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