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Krapfen alla mela e cannella

Krapfen alla mela e cannella

Tempo totale: 1 h 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 15 g, carboidrati 32 g, 280 kcal
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Grossi tortelli di pasta farciti d'uvetta, rum, marzapane e mele grattugiate, fritti e passati in zucchero e cannella. Gustati caldi sono una delizia.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 16 pezzi

  • 400 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 presa di sale
  • 60 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 250 g di yogurt al naturale
  • 3 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 2 cucchiai di rum
  • 100 g di marzapane da cuocere
  • 2 mele agrodolci , ad es. Braeburn
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • farina per spianare la pasta
  • ca. 5 dl d’olio d'arachide per friggere
  • 1 cucchiaino di cannella

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
riposo:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 45 minuti
  1. Si continua così

    Per la pasta, versate la farina, il lievito, il sale e la metà dello zucchero in una scodella. Aggiungete il burro a pezzetti e sfregateli con le mani assieme alla farina, fino a ottenere un composto formato da tante briciole. Incorporate lo yogurt e impastate il tutto fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, per la farcia impastate bene l’uvetta con il rum e il marzapane. In una scodella grattugiate le mele con la grattugia per rösti. Unite lo zucchero vanigliato e la massa di marzapane e uvetta e amalgamate bene.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Su poca farina spianate la pasta in una sfoglia di ca. 2 mm. Ritagliate 16 quadrati di ca. 10 cm di lato. Su ogni quadrato disponete ca. 1 cucchiaio di farcia. Spennellate i bordi dei quadrati con l’acqua e ripiegate la pasta a metà in diagonale formando dei triangoli. Schiacciate i bordi con una forchetta. Scaldate l’olio in una friggitrice o in una padella alta a 160-170 °C. Dorate i krapfen uno per volta per ca. 5 minuti, girandoli una sola volta. Estraeteli, fateli sgocciolare su carta da cucina. Mescolate la cannella e lo zucchero rimasto e passatevi i krapfen ancora caldi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/krapfen-alla-mela-e-cannella
Già cucinato Cucinato

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