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    Krapfen alla mela e cannella

    Krapfen alla mela e cannella

    Grossi tortelli di pasta farciti d'uvetta, rum, marzapane e mele grattugiate, fritti e passati in zucchero e cannella. Gustati caldi sono una delizia.

    Per ca.  16  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400   g di farina
    1   cucchiaino di lievito in polvere
    1   presa di sale
    60   g di zucchero
    100   g di burro
    250   g di yogurt al naturale
    3   cucchiai d’uvetta
    2   cucchiai di rum
    100   g di marzapane da cuocere ,  nei negozi di specialità
    2   mele acidule , ad es.   Breaburn
    1   bustina di zucchero vanigliato
      farina per spianare la pasta
    ca.   5   dl d’olio d'arachide per friggere
    1   cucchiaino di cannella
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    280 KCAL
    1200 KJ
    Grassi
    15 G
    48,2 %
    Proteine
    4 G
    5,7 %
    Carboidrati
    32 G
    45,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Giulia Marthaler

    Preparazione

    Per la pasta, versate la farina, il lievito, il sale e la metà dello zucchero in una scodella. Aggiungete il burro a pezzetti e sfregateli con le mani assieme alla farina, fino a ottenere un composto formato da tante briciole. Incorporate lo yogurt e impastate il tutto fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare per ca. 1 ora.

    Nel frattempo, per la farcia impastate bene l’uvetta con il rum e il marzapane. In una scodella grattugiate le mele con la grattugia per rösti. Unite lo zucchero vanigliato e la massa di marzapane e uvetta e amalgamate bene.

    Su poca farina spianate la pasta in una sfoglia di ca. 2 mm. Ritagliate 16 quadrati di ca. 10 cm di lato. Su ogni quadrato disponete ca. 1 cucchiaio di farcia. Spennellate i bordi dei quadrati con l’acqua e ripiegate la pasta a metà in diagonale formando dei triangoli. Schiacciate i bordi con una forchetta. Scaldate l’olio in una friggitrice o in una padella alta a 160-170 °C. Dorate i krapfen uno per volta per ca. 5 minuti, girandoli una sola volta. Estraeteli, fateli sgocciolare su carta da cucina. Mescolate la cannella e lo zucchero rimasto e passatevi i krapfen ancora caldi.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    + riposo ca. 1 h

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