Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Krapfen alla mela e cannella

Krapfen alla mela e cannella

Grossi tortelli di pasta farciti d'uvetta, rum, marzapane e mele grattugiate, fritti e passati in zucchero e cannella. Gustati caldi sono una delizia.

  • vegetariano
  • 1 h 45 min

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 16 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 1 presadi sale
  • 60 gdi zucchero
  • 100 gdi burro
  • 250 gdi yogurt al naturale
  • 3 cucchiaid'uvetta ad es. uva sultanina
  • 2 cucchiaidi rum
  • 100 gdi marzapane da cuocere
  • 2mele agrodolci, ad es. Braeburn
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • farina per spianare la pasta
  • ca. 5 dld’olio d'arachide per friggere
  • 1 cucchiainodi cannella
Kilocalorie
280 kcal
1.200 kj
Proteine
4 g
5,7 %
Grassi
15 g
48,4 %
Carboidrati
32 g
45,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
riposo:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 45 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Per la pasta, versate la farina, il lievito, il sale e la metà dello zucchero in una scodella. Aggiungete il burro a pezzetti e sfregateli con le mani assieme alla farina, fino a ottenere un composto formato da tante briciole. Incorporate lo yogurt e impastate il tutto fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, per la farcia impastate bene l’uvetta con il rum e il marzapane. In una scodella grattugiate le mele con la grattugia per rösti. Unite lo zucchero vanigliato e la massa di marzapane e uvetta e amalgamate bene.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Su poca farina spianate la pasta in una sfoglia di ca. 2 mm. Ritagliate 16 quadrati di ca. 10 cm di lato. Su ogni quadrato disponete ca. 1 cucchiaio di farcia. Spennellate i bordi dei quadrati con l’acqua e ripiegate la pasta a metà in diagonale formando dei triangoli. Schiacciate i bordi con una forchetta. Scaldate l’olio in una friggitrice o in una padella alta a 160-170 °C. Dorate i krapfen uno per volta per ca. 5 minuti, girandoli una sola volta. Estraeteli, fateli sgocciolare su carta da cucina. Mescolate la cannella e lo zucchero rimasto e passatevi i krapfen ancora caldi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/krapfen-alla-mela-e-cannella
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare