Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Krapfen alla mela e cannella

Krapfen alla mela e cannella

Tempo totale: 1 h 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 4 g, grassi 15 g, carboidrati 32 g, 290 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Grossi tortelli di pasta farciti d'uvetta, rum, marzapane e mele grattugiate, fritti e passati in zucchero e cannella. Gustati caldi sono una delizia.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 16 pezzi

  • 400 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 presa di sale
  • 60 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 250 g di yogurt al naturale
  • 3 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 2 cucchiai di rum
  • 100 g di marzapane da cuocere
  • 2 mele agrodolci , ad es. Braeburn
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • farina per spianare la pasta
  • ca. 5 dl d’olio d'arachide per friggere
  • 1 cucchiaino di cannella

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
riposo:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 45 min.
  1. Si continua così

    Per la pasta, versa la farina, il lievito, il sale e la metà dello zucchero in una scodella. Aggiungi il burro a pezzetti e sfregali con le mani assieme alla farina, fino a ottenere un composto formato da tante briciole. Incorpora lo yogurt e impasta il tutto fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Avvolgila nella pellicola e lasciala riposare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, per la farcia impasta bene l’uvetta con il rum e il marzapane. In una scodella grattugia le mele con la grattugia per rösti. Unisci lo zucchero vanigliato e la massa di marzapane e uvetta e amalgama bene.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Su poca farina spiana la pasta in una sfoglia di ca. 2 mm. Ritaglia 16 quadrati di ca. 10 cm di lato. Su ogni quadrato disponi ca. 1 cucchiaio di farcia. Spennella i bordi dei quadrati con l’acqua e ripiega la pasta a metà in diagonale formando dei triangoli. Schiaccia i bordi con una forchetta. Scalda l’olio in una friggitrice o in una padella alta a 160-170 °C. Dora i krapfen uno per volta per ca. 5 minuti, girandoli una sola volta. Estraili, falli sgocciolare su carta da cucina. Mescola la cannella e lo zucchero rimasto e passaci i krapfen ancora caldi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/krapfen-alla-mela-e-cannella
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare