Krapfen alla mela e cannella

Krapfen alla mela e cannella

1 h 45 min

Grossi tortelli di pasta farciti d'uvetta, rum, marzapane e mele grattugiate, fritti e passati in zucchero e cannella. Gustati caldi sono una delizia.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 16 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 1 presadi sale
  • 60 gdi zucchero
  • 100 gdi burro
  • 250 gdi yogurt al naturale
  • 3 cucchiaid’uvetta
  • 2 cucchiaidi rum
  • 100 gdi marzapane da cuocere
  • 2mele acidule, ad es. Braeburn
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • farina per spianare la pasta
  • ca. 5 dld’olio d'arachide per friggere
  • 1 cucchiainodi cannella
Kilocalorie
280 kcal
1.200 kj
Proteine
4 g
5,7 %
Grassi
15 g
48,4 %
Carboidrati
32 g
45,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
riposo:
ca. 1 ora
ui.recipe.cookingtime.total.label:
1 h 45 min
  1. Si continua così

    Per la pasta, versate la farina, il lievito, il sale e la metà dello zucchero in una scodella. Aggiungete il burro a pezzetti e sfregateli con le mani assieme alla farina, fino a ottenere un composto formato da tante briciole. Incorporate lo yogurt e impastate il tutto fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, per la farcia impastate bene l’uvetta con il rum e il marzapane. In una scodella grattugiate le mele con la grattugia per rösti. Unite lo zucchero vanigliato e la massa di marzapane e uvetta e amalgamate bene.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Su poca farina spianate la pasta in una sfoglia di ca. 2 mm. Ritagliate 16 quadrati di ca. 10 cm di lato. Su ogni quadrato disponete ca. 1 cucchiaio di farcia. Spennellate i bordi dei quadrati con l’acqua e ripiegate la pasta a metà in diagonale formando dei triangoli. Schiacciate i bordi con una forchetta. Scaldate l’olio in una friggitrice o in una padella alta a 160-170 °C. Dorate i krapfen uno per volta per ca. 5 minuti, girandoli una sola volta. Estraeteli, fateli sgocciolare su carta da cucina. Mescolate la cannella e lo zucchero rimasto e passatevi i krapfen ancora caldi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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