Beignets de pomme à la cannelle

Beignets de pomme à la cannelle

1 h 45 min

Préparer une pâte. Mélanger des raisins secs avec du rhum, du massepain et des pommes râpées. En farcir des triangles de pâte, les faire frire et les tourner dans du sucre à la cannelle.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 16 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde farine
  • 1 ccde poudre à lever
  • 1 pincéede sel
  • 60 gde sucre
  • 100 gde beurre
  • 250 gde yogourt nature
  • 3 csde raisins secs
  • 2 csde rhum
  • 100 gde massepain à cuire
  • 2pommes acidulées, p. ex. braeburn
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • Farine pour abaisser
  • env. 5 dld'huile d'arachide pour frire
  • 1 ccde cannelle
Kilocalories
280 kcal
1 200 kj
Protéines
4 g
5,7 %
Lipides
15 g
48,4 %
Glucides
32 g
45,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
ui.recipe.cookingtime.total.label:
1 h 45 min
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, verser dans une jatte la farine, la poudre à lever, le sel et la moitié du sucre. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter le yogourt et pétrir le tout en une pâte souple. L’envelopper d’un film alimentaire et la laisser reposer env. 1 h.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, pour la farce, malaxer les raisins secs avec le rhum et le massepain. Râper les pommes dans une jatte à l’aide d’une râpe à rösti puis ajouter le sucre vanillé et le mélange au massepain et bien mélanger.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Abaisser la pâte à env. 2 mm sur un peu de farine. Découper 16 carrés d’env. 10 cm. Déposer env. 1 cs de farce sur chaque carré. Humidifier les bords. Rabattre dans la diagonale de façon à former des triangles. Presser les bords avec une fourchette. Chauffer l’huile à 160-170 °C dans une friteuse ou une casserole. Mélanger la cannelle avec le reste du sucre. Faire frire un chausson à la fois durant env. 5 min en le retournant une fois. Le sortir du bain et le faire égoutter sur du papier absorbant. Tourner les beignets encore chauds dans le sucre à la cannelle

    Presqu'au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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