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Beignets de pomme à la cannelle
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 16 pièces
- 400 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 60 g de sucre
- 100 g de beurre
- 250 g de yogourt nature
- 3 cs de raisins secs ou raisins sultanines
- 2 cs de rhum
- 100 g de massepain à cuire
- 2 pommes douces-acidulées , p. ex. braeburn
- 1 sachet de sucre vanillé
- Farine pour abaisser
- env. 5 dl d'huile d'arachide pour frire
- 1 cc de cannelle
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- repos de la pâte:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 45 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, verser dans une jatte la farine, la poudre à lever, le sel et la moitié du sucre. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter le yogourt et pétrir le tout en une pâte souple. L’envelopper d’un film alimentaire et la laisser reposer env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, pour la farce, malaxer les raisins secs avec le rhum et le massepain. Râper les pommes dans une jatte à l’aide d’une râpe à rösti puis ajouter le sucre vanillé et le mélange au massepain et bien mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser la pâte à env. 2 mm sur un peu de farine. Découper 16 carrés d’env. 10 cm. Déposer env. 1 cs de farce sur chaque carré. Humidifier les bords. Rabattre dans la diagonale de façon à former des triangles. Presser les bords avec une fourchette. Chauffer l’huile à 160-170 °C dans une friteuse ou une casserole. Mélanger la cannelle avec le reste du sucre. Faire frire un chausson à la fois durant env. 5 min en le retournant une fois. Le sortir du bain et le faire égoutter sur du papier absorbant. Tourner les beignets encore chauds dans le sucre à la cannelle
Presque au bout
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