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Beignets de pomme à la cannelle

Beignets de pomme à la cannelle

Total: 1 h 45 minutes • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 15 g, glucides 32 g, 290 kcal
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Une pâte maison et une farce à base de massepain, de pommes, de raisins secs et de rhum pour de délicieux beignets à tourner dans du sucre à la cannelle.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 16 pièces

  • 400 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 250 g de yogourt nature
  • 3 cs de raisins secs ou raisins sultanines
  • 2 cs de rhum
  • 100 g de massepain à cuire
  • 2 pommes douces-acidulées , p. ex. braeburn
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Farine pour abaisser
  • env. 5 dl d'huile d'arachide pour frire
  • 1 cc de cannelle

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
repos de la pâte:
env. 1 heure
Total:
1 h 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, verser dans une jatte la farine, la poudre à lever, le sel et la moitié du sucre. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter le yogourt et pétrir le tout en une pâte souple. L’envelopper d’un film alimentaire et la laisser reposer env. 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, pour la farce, malaxer les raisins secs avec le rhum et le massepain. Râper les pommes dans une jatte à l’aide d’une râpe à rösti puis ajouter le sucre vanillé et le mélange au massepain et bien mélanger.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Abaisser la pâte à env. 2 mm sur un peu de farine. Découper 16 carrés d’env. 10 cm. Déposer env. 1 cs de farce sur chaque carré. Humidifier les bords. Rabattre dans la diagonale de façon à former des triangles. Presser les bords avec une fourchette. Chauffer l’huile à 160-170 °C dans une friteuse ou une casserole. Mélanger la cannelle avec le reste du sucre. Faire frire un chausson à la fois durant env. 5 min en le retournant une fois. Le sortir du bain et le faire égoutter sur du papier absorbant. Tourner les beignets encore chauds dans le sucre à la cannelle

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/beignets-de-pomme-a-la-cannelle
Déjà cuisiné Cuisiné

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