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Ministollen de Noël
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 8 pièces
- 1 citron
- 100 g de cerises confites
- 350 g de farine
- 1 sachet de levure sèche
- 40 g de sucre
- ½ sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 cc d’arôme d’amandes amères
- 100 g d’amandes allumettes
- 2 œufs
- 0,8 dl de lait tiède
- 140 g de beurre mou
- farine pour le moule
- 240 g de massepain à cuire
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre glace
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- laisser lever:
- 3 heures
- cuisson au four:
- 25-35 minutes
- refroidissement
- Total:
- 5 h 40 min.
-
C'est pas fini
Râper fin le zeste du citron. Partager en deux les cerises. Mélanger les deux avec tous les ingrédients jusqu’aux amandes allumettes comprises. Ajouter les œufs, le lait et le beurre. Pétrir aussitôt en une pâte souple. Couvrir et réserver 2 h à température ambiante. Pétrir à nouveau et laisser reposer encore 1 h à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Avec la pâte, former 8 grandes boules et les abaisser à env. 2 cm sur un peu de farine, en leur donnant une forme ovale. Avec le manche d’une spatule, marquer un creux dans le sens de la longueur de la pâte. Façonner 8 rouleaux de massepain du diamètre d’un doigt et les placer dans le creux. Rabattre une moitié de la pâte et presser. Disposer les stollen sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire dans la partie inférieure du four durant 25-35 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre le beurre. Retirer les stollen du four. Les badigeonner encore chauds de beurre et saupoudrer aussitôt de sucre glace jusqu’à ce qu’une épaisse couche blanche les recouvre. Les laisser refroidir. Conserver les stollen au réfrigérateur, emballés dans un film alimentaire.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Remplacez-la par de la levure fraîche! 1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche. Diluer simplement la levure fraîche dans la quantité de liquide prévue dans la recette puis incorporer aux ingrédients secs.
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