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Petits anges en cake pops
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 24 pièces
pour 1 moule à cake pops de 12 pièces
- 2 rouleaux de massepain blanc
- beurre pour le moule
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 125 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
- 1 citron
-
Garniture
- 50 g de chocolat blanc
- 450 g de sucre glace
- env. 6 cs de jus de citron
- 24 gouttes de colorant alimentaire en gel (rose)
- sucres décoratifs, à volonté
Ustensiles
- bâtonnets en bois ou bâtonnets pour sucette
- polystyrène de 20 × 30 × 3 cm
- caissettes en papier rose pour pralinés
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 70 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 15 min.
-
C'est pas fini
Abaisser le massepain à env. 2 mm d’épaisseur, y découper 24 petits cœurs d’env. 6 cm à l’emporte-pièce. Déposer les cœurs sur du papier sulfurisé et laisser sécher env. 4 h. Avec le massepain restant, façonner 24 petits anneaux d’env. 1,5 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour les cake pops, préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer le moule à cake pops. Travailler le beurre, le sucre et le sel au fouet électrique durant près de 5 min jusqu’à consistance mousseuse. Incorporer les œufs l’un après l’autre et mélanger. Puis ajouter la farine et la poudre à lever. Râper le zeste de citron par-dessus, exprimer le jus et en incorporer 1 cs à la pâte. Transférer la pâte dans une poche à douille et remplir les alvéoles du moule avec la moitié de la pâte, bien refermer, glisser au milieu du four et cuire env. 25 min. Retirer les cake pops du four, laisser tiédir durant env. 5 min, puis procéder au démoulage. Répéter l’opération avec le restant de pâte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la garniture, hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie. Tremper env. 1 cm des bâtonnets dans le chocolat et les planter dans les cake pops. Placer au réfrigérateur pour env. 30 min. Mélanger 400 g de sucre glace avec le jus de citron et le colorant alimentaire. Recouvrir les cake pops avec ce glaçage, laisser bien égoutter, puis parsemer un peu de sucre décoratif. Piquer les bâtonnets dans le support en polystyrène. Placer les anneaux de massepain sur les cake pops et décorer avec du sucre. Ajouter un peu d’eau au restant de sucre glace et remuer pour obtenir un glaçage épais. Remplir une petite poche à douille, dessiner les visages, puis garnir les yeux. Déposer un peu de glaçage au milieu des cœurs en massepain, coller ceux-ci au dos des cake pops, fixer avec un cure-dent et laisser sécher. Puis enfiler les caissettes en papier sur les bâtonnets.
Presque au bout
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