Cake-Pops-Engeli
Übung macht die Meisterin, den Meister der Cake-Pops-Engeli aus kleinen Kuchenbällchen und Marzipan. Für Partys oder als Mitbringsel in der Weihnachtszeit.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 24 Stück
für 1 Cake-Pops-Form à 12 Stück
- 2 Rollenweisses Marzipan
- Butter zum Einfetten
- 100 gButter, weich
- 100 gZucker
- 1 PriseSalz
- 2Eier
- 125 gMehl
- 1 TLBackpulver
- 1Zitrone
-
Garnitur
- 50 gweisse Schokolade
- 450 gPuderzucker
- ca. 6 ELZitronensaft
- 24 TropfenGel Lebensmittelfarbe (pink)
- Zuckerdekoration, nach Belieben
Zutat in Aktion
- Holzspiesse oder Lollipopstängel
- Styropor à 20 × 30 × 3 cm
- rosarote Pralinépapierchen
- Kilokalorien
- 200 kcal
- 800 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 4,1 %
- Fett
- 6 g
- 27,8 %
- Kohlenhydrate
- 33 g
- 68 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 70 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Marzipan ca. 2 mm dünn auswallen, 24 Herzen von ca. 6 cm ausstechen. Herzen auf ein Backpapier legen, ca. 4 Stunden trocknen lassen. Aus restlichem Marzipan 24 kleine Ringe von ca. 1.5 cm formen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Cake-Pops Backofen auf 160 °C vorheizen. Cake-Pops-Form einfetten. Butter, Zucker und Salz mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig rühren. Eier nacheinander beigeben und verrühren. Mehl und Backpulver daruntermischen. Zitronenschale dazureiben, Zitrone auspressen, 1 EL Saft unter den Teig mischen. Teig in einen Spritzsack geben, die Hälfte in die vorbereitete Form füllen, gut verschliessen, in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Cake-Pops aus dem Ofen nehmen, in der Form ca. 5 Minuten abkühlen lassen, herausdrücken. Restlichen Teig gleich verarbeiten.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Garnitur Schokolade hacken, über einem heissen Wasserbad schmelzen. Spiesse ca. 1 cm tief in die Schokolade tauchen und die Cake-Pops aufstecken, ca. 30 Minuten kühl stellen. 400 g Puderzucker mit Zitronensaft und Lebensmittelfarbe verrühren. Cake-Pops mit Glasur überziehen, gut abtropfen lassen, wenig Zuckerdekoration darüberstreuen. Spiesse in die Styroporplatte stecken. Marzipanringe auf die Cake-Pops legen und mit Zuckerdekoration verzieren. Restlichen Puderzucker mit einigen Tropfen Wasser zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, in kleinen Spritzbeutel füllen. Gesichter aufspritzen, Augen verzieren. Wenig Glasur auf die Mitte der Marzipanherzen spritzen, Herzen auf der Rückseite an die Cake-Pops kleben, mit Zahnstochern fixieren, trocknen lassen. Pralinépapierchen auf die Spiesse stecken.
fast fertig
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