Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Cake-Pops-Engeli

Cake-Pops-Engeli

Gesamt: 3 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 70 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 33 g, 200 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Übung macht die Meisterin, den Meister der Cake-Pops-Engeli aus kleinen Kuchenbällchen und Marzipan. Für Partys oder als Mitbringsel in der Weihnachtszeit.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 24 Stück

für 1 Cake-Pops-Form à 12 Stück

  • 2 Rollen weisses Marzipan
  • Butter zum Einfetten
  • 100 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Zitrone
  • Garnitur

  • 50 g weisse Schokolade
  • 450 g Puderzucker
  • ca. 6 EL Zitronensaft
  • 24 Tropfen Gel Lebensmittelfarbe (pink)
  • Zuckerdekoration, nach Belieben

Utensilien

  • Holzspiesse oder Lollipopstängel
  • Styropor à 20 × 30 × 3 cm
  • rosarote Pralinépapierchen

So gehts

Zubereitung:
ca. 70 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Marzipan ca. 2 mm dünn auswallen, 24 Herzen von ca. 6 cm ausstechen. Herzen auf ein Backpapier legen, ca. 4 Stunden trocknen lassen. Aus restlichem Marzipan 24 kleine Ringe von ca. 1.5 cm formen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Cake-Pops Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cake-Pops-Form einfetten. Butter, Zucker und Salz mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig rühren. Eier nacheinander beigeben und verrühren. Mehl und Backpulver daruntermischen. Zitronenschale dazureiben, Zitrone auspressen, 1 EL Saft unter den Teig mischen. Teig in einen Spritzsack geben, die Hälfte in die vorbereitete Form füllen, gut verschliessen, in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Cake-Pops aus dem Ofen nehmen, in der Form ca. 5 Minuten abkühlen lassen, herausdrücken. Restlichen Teig gleich verarbeiten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Garnitur Schokolade hacken, über einem heissen Wasserbad schmelzen. Spiesse ca. 1 cm tief in die Schokolade tauchen und die Cake-Pops aufstecken, ca. 30 Minuten kühl stellen. 400 g Puderzucker mit Zitronensaft und Lebensmittelfarbe verrühren. Cake-Pops mit Glasur überziehen, gut abtropfen lassen, wenig Zuckerdekoration darüberstreuen. Spiesse in die Styroporplatte stecken. Marzipanringe auf die Cake-Pops legen und mit Zuckerdekoration verzieren. Restlichen Puderzucker mit einigen Tropfen Wasser zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, in kleinen Spritzbeutel füllen. Gesichter aufspritzen, Augen verzieren. Wenig Glasur auf die Mitte der Marzipanherzen spritzen, Herzen auf der Rückseite an die Cake-Pops kleben, mit Zahnstochern fixieren, trocknen lassen. Pralinépapierchen auf die Spiesse stecken.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/cake-pops-engeli
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren