Cake pops a forma di angioletto

Cake pops a forma di angioletto

3 h 15 min

Da abili mani nascono gli splendidi cake pops a forma di angioletto con palline di torta e marzapane. Da gustare a un party o da regalare a Natale.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 24 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake pops da 12

  • 2 rotolidi marzapane bianco
  • burro per imburrare
  • 100 gdi burro morbido
  • 100 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 2uova
  • 125 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 1limone
  • Guarnitura

  • 50 gdi cioccolato bianco
  • 450 gdi zucchero a velo
  • ca. 6 cucchiaidi succo di limone
  • 24 goccedi colorante alimentare in gel (rosa)
  • decorazioni di zucchero, a piacere

Utensili

  • spiedini di legno o bastoncini per lecca lecca
  • polistirolo di 20 × 30 × 3 cm
  • pirottini rosa per praline
Kilocalorie
200 kcal
800 kj
Proteine
2 g
4,1 %
Grassi
6 g
27,8 %
Carboidrati
33 g
68 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 70 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 15 min
  1. Si continua così

    Spianate i rotoli di marzapane in una sfoglia di ca. 2 mm di spessore. Ritagliate 24 cuori di ca. 6 cm. Accomodate i cuori su un foglio di carta da forno e lasciateli seccare per ca. 4 ore. Con il marzapane restante formate 24 piccoli anelli di ca. 1,5 cm di diametro.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per i cake pops, scaldate il forno a 160 °C. Imburrate lo stampo per cake pops. Con lo sbattitore elettrico lavorate a spuma il burro con lo zucchero e il sale per ca. 5 minuti. Aggiungete le uova uno dopo l’altro e mescolate. Incorporate la farina e il lievito. Unite la scorza di limone grattugiata, spremete il succo e aggiungetene 1 cucchiaio all’impasto. Versate l’impasto in una tasca da pasticciere. Distribuite metà della massa negli incavi imburrati dello stampo, sigillate bene e cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Estraete i cake pops dal forno e lasciateli intiepidire nello stampo per ca. 5 minuti, quindi sformateli. Ripetete lo stesso procedimento con l’impasto avanzato.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la guarnitura, spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria. Immergete i bastoncini nel cioccolato fuso per ca. 1 cm e infilateli nei cake pops. Metteteli in frigo per ca. 30 minuti. Mescolate bene 400 g di zucchero a velo con il succo di limone e il colorante alimentare. Ricoprite i cake pops di glassa e fate sgocciolare bene. Distribuite un po’ di decorazioni di zucchero sui cake pops. Infilzate i bastoncini nel pezzo di polistirolo. Accomodate gli anelli di marzapane sui cake pops e guarniteli con le decorazioni di zucchero. Allungate la glassa di zucchero a velo con qualche goccia d’acqua in modo che diventi più fluida. Trasferitela in piccole tasche da pasticciere. Formate gli occhi e la bocca degli angioletti con la glassa. Per le ali, spruzzate poca glassa al centro dei cuori di marzapane e incollatele sul lato opposto del viso, fissate con uno stuzzicadenti e lasciate asciugare. Infilate i pirottini di carta sui bastoncini sotto le palline.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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