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Cake pops a forma di angioletto
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 24 pezzi
per 1 stampo per cake pops da 12
- 2 rotoli di marzapane bianco
- burro per imburrare
- 100 g di burro morbido
- 100 g di zucchero
- 1 presa di sale
- 2 uova
- 125 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 limone
-
Guarnitura
- 50 g di cioccolato bianco
- 450 g di zucchero a velo
- ca. 6 cucchiai di succo di limone
- 24 gocce di colorante alimentare in gel (rosa)
- decorazioni di zucchero, a piacere
Utensili
- spiedini di legno o bastoncini per lecca lecca
- polistirolo di 20 × 30 × 3 cm
- pirottini rosa per praline
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 70 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 15 min.
-
Si continua così
Spianate i rotoli di marzapane in una sfoglia di ca. 2 mm di spessore. Ritagliate 24 cuori di ca. 6 cm. Accomodate i cuori su un foglio di carta da forno e lasciateli seccare per ca. 4 ore. Con il marzapane restante formate 24 piccoli anelli di ca. 1,5 cm di diametro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per i cake pops, scaldate il forno statico a 160 °C. Imburrate lo stampo per cake pops. Con lo sbattitore elettrico lavorate a spuma il burro con lo zucchero e il sale per ca. 5 minuti. Aggiungete le uova uno dopo l’altro e mescolate. Incorporate la farina e il lievito. Unite la scorza di limone grattugiata, spremete il succo e aggiungetene 1 cucchiaio all’impasto. Versate l’impasto in una tasca da pasticciere. Distribuite metà della massa negli incavi imburrati dello stampo, sigillate bene e cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Estraete i cake pops dal forno e lasciateli intiepidire nello stampo per ca. 5 minuti, quindi sformateli. Ripetete lo stesso procedimento con l’impasto avanzato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la guarnitura, spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria. Immergete i bastoncini nel cioccolato fuso per ca. 1 cm e infilateli nei cake pops. Metteteli in frigo per ca. 30 minuti. Mescolate bene 400 g di zucchero a velo con il succo di limone e il colorante alimentare. Ricoprite i cake pops di glassa e fate sgocciolare bene. Distribuite un po’ di decorazioni di zucchero sui cake pops. Infilzate i bastoncini nel pezzo di polistirolo. Accomodate gli anelli di marzapane sui cake pops e guarniteli con le decorazioni di zucchero. Allungate la glassa di zucchero a velo con qualche goccia d’acqua in modo che diventi più fluida. Trasferitela in piccole tasche da pasticciere. Formate gli occhi e la bocca degli angioletti con la glassa. Per le ali, spruzzate poca glassa al centro dei cuori di marzapane e incollatele sul lato opposto del viso, fissate con uno stuzzicadenti e lasciate asciugare. Infilate i pirottini di carta sui bastoncini sotto le palline.
Ci sei quasi!
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