Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cake pops a forma di angioletto

Cake pops a forma di angioletto

Tempo totale: 3 h 15 minuti • Preparazione: ca. 70 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 6 g, carboidrati 33 g, 200 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Da abili mani nascono gli splendidi cake pops a forma di angioletto con palline di torta e marzapane. Da gustare a un party o da regalare a Natale.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 24 pezzi

per 1 stampo per cake pops da 12

  • 2 rotoli di marzapane bianco
  • burro per imburrare
  • 100 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 2 uova
  • 125 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 limone
  • Guarnitura

  • 50 g di cioccolato bianco
  • 450 g di zucchero a velo
  • ca. 6 cucchiai di succo di limone
  • 24 gocce di colorante alimentare in gel (rosa)
  • decorazioni di zucchero, a piacere

Utensili

  • spiedini di legno o bastoncini per lecca lecca
  • polistirolo di 20 × 30 × 3 cm
  • pirottini rosa per praline

Come procedere

Preparazione:
ca. 70 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 15 minuti
  1. Si continua così

    Spianate i rotoli di marzapane in una sfoglia di ca. 2 mm di spessore. Ritagliate 24 cuori di ca. 6 cm. Accomodate i cuori su un foglio di carta da forno e lasciateli seccare per ca. 4 ore. Con il marzapane restante formate 24 piccoli anelli di ca. 1,5 cm di diametro.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per i cake pops, scaldate il forno statico a 160 °C. Imburrate lo stampo per cake pops. Con lo sbattitore elettrico lavorate a spuma il burro con lo zucchero e il sale per ca. 5 minuti. Aggiungete le uova uno dopo l’altro e mescolate. Incorporate la farina e il lievito. Unite la scorza di limone grattugiata, spremete il succo e aggiungetene 1 cucchiaio all’impasto. Versate l’impasto in una tasca da pasticciere. Distribuite metà della massa negli incavi imburrati dello stampo, sigillate bene e cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Estraete i cake pops dal forno e lasciateli intiepidire nello stampo per ca. 5 minuti, quindi sformateli. Ripetete lo stesso procedimento con l’impasto avanzato.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la guarnitura, spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria. Immergete i bastoncini nel cioccolato fuso per ca. 1 cm e infilateli nei cake pops. Metteteli in frigo per ca. 30 minuti. Mescolate bene 400 g di zucchero a velo con il succo di limone e il colorante alimentare. Ricoprite i cake pops di glassa e fate sgocciolare bene. Distribuite un po’ di decorazioni di zucchero sui cake pops. Infilzate i bastoncini nel pezzo di polistirolo. Accomodate gli anelli di marzapane sui cake pops e guarniteli con le decorazioni di zucchero. Allungate la glassa di zucchero a velo con qualche goccia d’acqua in modo che diventi più fluida. Trasferitela in piccole tasche da pasticciere. Formate gli occhi e la bocca degli angioletti con la glassa. Per le ali, spruzzate poca glassa al centro dei cuori di marzapane e incollatele sul lato opposto del viso, fissate con uno stuzzicadenti e lasciate asciugare. Infilate i pirottini di carta sui bastoncini sotto le palline.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-pops-a-forma-di-angioletto
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare