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Ministollen natalizio

Ministollen natalizio

Tempo totale: 5 h 40 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 14 g, grassi 36 g, carboidrati 74 g, 680 kcal
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Gli stollen sono un dolce natalizio molto apprezzato. Nel mini formato sono perfetti da offrire e da conservare in frigorifero.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 8 pezzi

  • 1 limone
  • 100 g di ciliegie candite
  • 350 g di farina
  • 1 bustina di lievito secco
  • 40 g di zucchero
  • ½ bustina di zucchero vanigliato
  • 1 presa di sale
  • 1 cucchiaino d’essenza di mandorle amare
  • 100 g di mandorle a fiammifero
  • 2 uova
  • 0,8 dl di latte tiepido
  • 140 g di burro morbido
  • farina per le formine
  • 240 g di marzapane da cuocere
  • 50 g di burro per ungere
  • 50 g zucchero a velo da cospargere

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
lievitazione:
3 ore
cottura in forno:
25-35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
5 h 40 min.
  1. Si continua così

    Grattugiate la scorza di limone. Dimezzate le ciliegie. Mescolate entrambe con gli ingredienti fino alle mandorle a fiammifero comprese. Incorporate le uova, il latte e il burro. Impastate velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Copritela e fatela lievitare a temperatura ambiente per 2 ore. Impastate bene nuovamente. Coprite di nuovo e fate lievitare per 1 altra ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Ricavate dall’impasto 8 palline uguali. Stendetele su poca farina in un ovale alto ca. 2 cm. Adagiate il manico di un mestolo su una metà della pasta e premetelo un poco, creando un incavo per il lungo. Ritagliate dal marzapane 8 bastoncini grossi come un dito e accomodateli negli incavi. Ripiegate l’altra metà dell’ovale sul marzapane e premete bene. Trasferite i ministollen su una teglia foderata di carta da forno. Cuocete nella parte inferiore del forno per 25-35 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fate fondere il burro. Sfornate gli stollen, spennellateli di burro ancora caldi e spolverizzateli di zucchero a velo, finché risultano coperti di uno strato bianco e spesso. Fate raffreddare. Conservateli in frigo avvolti nella carta alu.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ministollen-natalizio
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. Mescolate il lievito fresco nella quantità di liquido prevista dalla ricetta e aggiungetelo agli ingredienti secchi.

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