Ministollen natalizio

Ministollen natalizio

5 h 40 min

Gli stollen sono un dolce natalizio molto apprezzato. Nel mini formato sono perfetti da offrire e da conservare in frigorifero.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1limone
  • 100 gdi ciliegie candite
  • 350 gdi farina
  • 1 bustinadi lievito secco
  • 40 gdi zucchero
  • ½ bustinadi zucchero vanigliato
  • 1 presadi sale
  • 1 cucchiainod’essenza di mandorle amare
  • 100 gdi mandorle a fiammifero
  • 2uova
  • 0,8 dldi latte tiepido
  • 140 gdi burro morbido
  • farina per le formine
  • 240 gdi marzapane da cuocere
  • 50 gdi burro per ungere
  • 50 gzucchero a velo da cospargere
Kilocalorie
680 kcal
2.850 kj
Proteine
14 g
8,4 %
Grassi
35 g
47,2 %
Carboidrati
74 g
44,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
lievitazione:
3 ore
cottura in forno:
25-35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
5 h 40 min
  1. Si continua così

    Grattugiate la scorza di limone. Dimezzate le ciliegie. Mescolate entrambe con gli ingredienti fino alle mandorle a fiammifero comprese. Incorporate le uova, il latte e il burro. Impastate velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Copritela e fatela lievitare a temperatura ambiente per 2 ore. Impastate bene nuovamente. Coprite di nuovo e fate lievitare per 1 altra ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Ricavate dall’impasto 8 palline uguali. Stendetele su poca farina in un ovale alto ca. 2 cm. Adagiate il manico di un mestolo su una metà della pasta e premetelo un poco, creando un incavo per il lungo. Ritagliate dal marzapane 8 bastoncini grossi come un dito e accomodateli negli incavi. Ripiegate l’altra metà dell’ovale sul marzapane e premete bene. Trasferite i ministollen su una teglia foderata di carta da forno. Cuocete nella parte inferiore del forno per 25-35 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fate fondere il burro. Sfornate gli stollen, spennellateli di burro ancora caldi e spolverizzateli di zucchero a velo, finché risultano coperti di uno strato bianco e spesso. Fate raffreddare. Conservateli in frigo avvolti nella carta alu.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck

Valori nutrizionali per porzione

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