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Ministollen natalizio
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 8 pezzi
- 1 limone
- 100 g di ciliegie candite
- 350 g di farina
- 1 bustina di lievito secco
- 40 g di zucchero
- ½ bustina di zucchero vanigliato
- 1 presa di sale
- 1 cucchiaino d’essenza di mandorle amare
- 100 g di mandorle a fiammifero
- 2 uova
- 0,8 dl di latte tiepido
- 140 g di burro morbido
- farina per le formine
- 240 g di marzapane da cuocere
- 50 g di burro per ungere
- 50 g zucchero a velo da cospargere
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- lievitazione:
- 3 ore
- cottura in forno:
- 25-35 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 5 h 40 min.
-
Si continua così
Grattugiate la scorza di limone. Dimezzate le ciliegie. Mescolate entrambe con gli ingredienti fino alle mandorle a fiammifero comprese. Incorporate le uova, il latte e il burro. Impastate velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Copritela e fatela lievitare a temperatura ambiente per 2 ore. Impastate bene nuovamente. Coprite di nuovo e fate lievitare per 1 altra ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Ricavate dall’impasto 8 palline uguali. Stendetele su poca farina in un ovale alto ca. 2 cm. Adagiate il manico di un mestolo su una metà della pasta e premetelo un poco, creando un incavo per il lungo. Ritagliate dal marzapane 8 bastoncini grossi come un dito e accomodateli negli incavi. Ripiegate l’altra metà dell’ovale sul marzapane e premete bene. Trasferite i ministollen su una teglia foderata di carta da forno. Cuocete nella parte inferiore del forno per 25-35 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fate fondere il burro. Sfornate gli stollen, spennellateli di burro ancora caldi e spolverizzateli di zucchero a velo, finché risultano coperti di uno strato bianco e spesso. Fate raffreddare. Conservateli in frigo avvolti nella carta alu.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. Mescolate il lievito fresco nella quantità di liquido prevista dalla ricetta e aggiungetelo agli ingredienti secchi.
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