Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Ministollen natalizio

Ministollen natalizio

Gli stollen sono un dolce natalizio molto apprezzato. Nel mini formato sono perfetti da offrire e da conservare in frigorifero.

  • vegetariano
  • 5 h 40 min

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1limone
  • 100 gdi ciliegie candite
  • 350 gdi farina
  • 1 bustinadi lievito secco
  • 40 gdi zucchero
  • ½ bustadi zucchero vanigliato
  • 1 presadi sale
  • 1 cucchiainod’essenza di mandorle amare
  • 100 gdi mandorle a fiammifero
  • 2uova
  • 0,8 dldi latte tiepido
  • 140 gdi burro morbido
  • farina per le formine
  • 240 gdi marzapane da cuocere
  • 50 gdi burro per ungere
  • 50 gzucchero a velo da cospargere
Kilocalorie
680 kcal
2.850 kj
Proteine
14 g
8,4 %
Grassi
35 g
47,2 %
Carboidrati
74 g
44,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
lievitazione:
3 ore
cottura in forno:
25-35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
5 h 40 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Grattugiate la scorza di limone. Dimezzate le ciliegie. Mescolate entrambe con gli ingredienti fino alle mandorle a fiammifero comprese. Incorporate le uova, il latte e il burro. Impastate velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Copritela e fatela lievitare a temperatura ambiente per 2 ore. Impastate bene nuovamente. Coprite di nuovo e fate lievitare per 1 altra ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Ricavate dall’impasto 8 palline uguali. Stendetele su poca farina in un ovale alto ca. 2 cm. Adagiate il manico di un mestolo su una metà della pasta e premetelo un poco, creando un incavo per il lungo. Ritagliate dal marzapane 8 bastoncini grossi come un dito e accomodateli negli incavi. Ripiegate l’altra metà dell’ovale sul marzapane e premete bene. Trasferite i ministollen su una teglia foderata di carta da forno. Cuocete nella parte inferiore del forno per 25-35 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fate fondere il burro. Sfornate gli stollen, spennellateli di burro ancora caldi e spolverizzateli di zucchero a velo, finché risultano coperti di uno strato bianco e spesso. Fate raffreddare. Conservateli in frigo avvolti nella carta alu.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ministollen-natalizio
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. Mescolate il lievito fresco nella quantità di liquido prevista dalla ricetta e aggiungetelo agli ingredienti secchi.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare