Ministollen natalizio
Gli stollen sono un dolce natalizio molto apprezzato. Nel mini formato sono perfetti da offrire e da conservare in frigorifero.
- vegetariano
- 5 h 40 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 8 pezzi
- 1limone
- 100 gdi ciliegie candite
- 350 gdi farina
- 1 bustinadi lievito secco
- 40 gdi zucchero
- ½ bustadi zucchero vanigliato
- 1 presadi sale
- 1 cucchiainod’essenza di mandorle amare
- 100 gdi mandorle a fiammifero
- 2uova
- 0,8 dldi latte tiepido
- 140 gdi burro morbido
- farina per le formine
- 240 gdi marzapane da cuocere
- 50 gdi burro per ungere
- 50 gzucchero a velo da cospargere
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 680 kcal
- 2.850 kj
- Proteine
- 14 g
- 8,4 %
- Grassi
- 35 g
- 47,2 %
- Carboidrati
- 74 g
- 44,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- lievitazione:
- 3 ore
- cottura in forno:
- 25-35 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 5 h 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
Grattugiate la scorza di limone. Dimezzate le ciliegie. Mescolate entrambe con gli ingredienti fino alle mandorle a fiammifero comprese. Incorporate le uova, il latte e il burro. Impastate velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Copritela e fatela lievitare a temperatura ambiente per 2 ore. Impastate bene nuovamente. Coprite di nuovo e fate lievitare per 1 altra ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Ricavate dall’impasto 8 palline uguali. Stendetele su poca farina in un ovale alto ca. 2 cm. Adagiate il manico di un mestolo su una metà della pasta e premetelo un poco, creando un incavo per il lungo. Ritagliate dal marzapane 8 bastoncini grossi come un dito e accomodateli negli incavi. Ripiegate l’altra metà dell’ovale sul marzapane e premete bene. Trasferite i ministollen su una teglia foderata di carta da forno. Cuocete nella parte inferiore del forno per 25-35 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fate fondere il burro. Sfornate gli stollen, spennellateli di burro ancora caldi e spolverizzateli di zucchero a velo, finché risultano coperti di uno strato bianco e spesso. Fate raffreddare. Conservateli in frigo avvolti nella carta alu.
Ci sei quasi!
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