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    Bocconcini ai datteri

    Bocconcini ai datteri

    Golosi dessert, con il tè o il caffè o da regalare: i bocconcini ai datteri con streusel di cocco e pistacchi addolciscono le rigide giornate invernali.

    Per ca.
    pezzi
    per 1 teglia di ca. 26 × 16 cm

    Ingredienti

    100 g di burro morbido
    100 g di zucchero
    1 presa di sale
    uova
    ½  limone
    100 g di farina
    Farcia
    ½  limone
    200 g di datteri
    2 cucchiai di miele
    Streusel
    80 g di burro
    80 g di farina
    50 g di pistacchi tritati non salati, nei negozi di specialità
    30 g di noce di cocco grattugiata
    80 g di zucchero
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    160 KCAL
    700 KJ
    Grassi
    8 G
    45 %
    Proteine
    2 G
    5 %
    Carboidrati
    20 G
    50 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Regula Brodbeck
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Per la farcia spremete il limone. Dimezzate i datteri e snocciolateli. Mescolateli con il succo di limone e il miele. Fateli marinare per 30 minuti. Per gli streusel, fate fondere il burro. Incorporate gli ingredienti rimasti e lavorate il tutto con una forchetta, fino a ottenere una massa composta di tante briciole.

    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate una teglia con carta da forno. Lavorate a spuma il burro, lo zucchero e il sale con uno sbattitore elettrico per 5 minuti. Incorporate le uova, la scorza di limone grattugiata e il succo spremuto. Aggiungete la farina e mescolate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Versate l’impasto nella teglia e livellatelo. Premete i datteri nell’impasto. Distribuite gli streusel. Cuocete nella metà inferiore del forno per 30-35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Tagliate a cubetti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + marinatura ca. 30 min

    + cottura in forno 30 - 35 min

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