Bocconcini ai datteri
Golosi dessert, con il tè o il caffè o da regalare: i bocconcini ai datteri con streusel di cocco e pistacchi addolciscono le rigide giornate invernali.
- vegetariano
- 2 h 45 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 25
- 50
pezzi
per 1 teglia di ca. 26 × 16 cm
per 2 teglie di ca. 26 × 16 cm
- 100 gdi burro morbido
- 100 gdi zucchero
- 1 presadi sale
- 2uova
- ½limone
- 100 gdi farina
-
Farcia
- ½limone
- 200 gdi datteri
- 2 cucchiaidi miele
-
Streusel
- 80 gdi burro
- 80 gdi farina
- 50 gdi pistacchi tritati non salati
- 30 gdi noce di cocco grattugiata
- 80 gdi zucchero
- 200 gdi burro morbido
- 200 gdi zucchero
- 2 presedi sale
- 4uova
- 1limone
- 200 gdi farina
-
Farcia
- 1limone
- 400 gdi datteri
- 4 cucchiaidi miele
-
Streusel
- 160 gdi burro
- 160 gdi farina
- 100 gdi pistacchi tritati non salati
- 60 gdi noce di cocco grattugiata
- 160 gdi zucchero
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 160 kcal
- 700 kj
- Proteine
- 2 g
- 5 %
- Grassi
- 8 g
- 45 %
- Carboidrati
- 20 g
- 50 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- marinatura:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 30-35 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 45 min
-
Per la farcia spremete il limone. Dimezzate i datteri e snocciolateli. Mescolateli con il succo di limone e il miele. Fateli marinare per 30 minuti. Per gli streusel, fate fondere il burro. Incorporate gli ingredienti rimasti e lavorate il tutto con una forchetta, fino a ottenere una massa composta di tante briciole.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate una teglia con carta da forno. Lavorate a spuma il burro, lo zucchero e il sale con uno sbattitore elettrico per 5 minuti. Incorporate le uova, la scorza di limone grattugiata e il succo spremuto. Aggiungete la farina e mescolate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Versate l’impasto nella teglia e livellatelo. Premete i datteri nell’impasto. Distribuite gli streusel. Cuocete nella metà inferiore del forno per 30-35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Tagliate a cubetti.
Ci sei quasi!
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