Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Bocconcini ai datteri

Bocconcini ai datteri

Golosi dessert, con il tè o il caffè o da regalare: i bocconcini ai datteri con streusel di cocco e pistacchi addolciscono le rigide giornate invernali.

  • vegetariano
  • 2 h 45 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

25
  • 25
  • 50

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia di ca. 26 × 16 cm

per 2 teglie di ca. 26 × 16 cm

  • 100 gdi burro morbido
  • 100 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 2uova
  • ½limone
  • 100 gdi farina
  • Farcia

  • ½limone
  • 200 gdi datteri
  • 2 cucchiaidi miele
  • Streusel

  • 80 gdi burro
  • 80 gdi farina
  • 50 gdi pistacchi tritati non salati
  • 30 gdi noce di cocco grattugiata
  • 80 gdi zucchero
  • 200 gdi burro morbido
  • 200 gdi zucchero
  • 2 presedi sale
  • 4uova
  • 1limone
  • 200 gdi farina
  • Farcia

  • 1limone
  • 400 gdi datteri
  • 4 cucchiaidi miele
  • Streusel

  • 160 gdi burro
  • 160 gdi farina
  • 100 gdi pistacchi tritati non salati
  • 60 gdi noce di cocco grattugiata
  • 160 gdi zucchero
Kilocalorie
160 kcal
700 kj
Proteine
2 g
5 %
Grassi
8 g
45 %
Carboidrati
20 g
50 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
marinatura:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
30-35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 45 min
  1. Per la farcia spremete il limone. Dimezzate i datteri e snocciolateli. Mescolateli con il succo di limone e il miele. Fateli marinare per 30 minuti. Per gli streusel, fate fondere il burro. Incorporate gli ingredienti rimasti e lavorate il tutto con una forchetta, fino a ottenere una massa composta di tante briciole.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate una teglia con carta da forno. Lavorate a spuma il burro, lo zucchero e il sale con uno sbattitore elettrico per 5 minuti. Incorporate le uova, la scorza di limone grattugiata e il succo spremuto. Aggiungete la farina e mescolate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Versate l’impasto nella teglia e livellatelo. Premete i datteri nell’impasto. Distribuite gli streusel. Cuocete nella metà inferiore del forno per 30-35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Tagliate a cubetti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bocconcini-ai-datteri
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare