Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Bocconcini ai datteri
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 25
- 50
pezzi
per 1 stampo di 25 x 18 cm
per 2 stampi di 25 x 18 cm
- 100 g di burro morbido
- 100 g di zucchero
- 1 presa di sale
- 2 uova
- ½ limone
- 100 g di farina
-
Farcia
- ½ limone
- 200 g di datteri
- 2 cucchiai di miele
-
Streusel
- 80 g di burro
- 80 g di farina
- 50 g di pistacchi tritati non salati
- 30 g di noce di cocco grattugiata
- 80 g di zucchero
- 200 g di burro morbido
- 200 g di zucchero
- 2 prese di sale
- 4 uova
- 1 limone
- 200 g di farina
-
Farcia
- 1 limone
- 400 g di datteri
- 4 cucchiai di miele
-
Streusel
- 160 g di burro
- 160 g di farina
- 100 g di pistacchi tritati non salati
- 60 g di noce di cocco grattugiata
- 160 g di zucchero
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- marinatura:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 30-35 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 45 min.
-
Per la farcia spremete il limone. Dimezzate i datteri e snocciolateli. Mescolateli con il succo di limone e il miele. Fateli marinare per 30 minuti. Per gli streusel, fate fondere il burro. Incorporate gli ingredienti rimasti e lavorate il tutto con una forchetta, fino a ottenere una massa composta di tante briciole.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate una teglia con carta da forno. Lavorate a spuma il burro, lo zucchero e il sale con uno sbattitore elettrico per 5 minuti. Incorporate le uova, la scorza di limone grattugiata e il succo spremuto. Aggiungete la farina e mescolate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Versate l’impasto nella teglia e livellatelo. Premete i datteri nell’impasto. Distribuite gli streusel. Cuocete nella metà inferiore del forno per 30-35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Tagliate a cubetti.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!