Bocconcini ai datteri

Bocconcini ai datteri

2 h 45 min

Golosi dessert, con il tè o il caffè o da regalare: i bocconcini ai datteri con streusel di cocco e pistacchi addolciscono le rigide giornate invernali.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

25
  • 25
  • 50

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia di ca. 26 × 16 cm

per 2 teglie di ca. 26 × 16 cm

  • 100 gdi burro morbido
  • 100 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 2uova
  • ½limone
  • 100 gdi farina
  • Farcia

  • ½limone
  • 200 gdi datteri
  • 2 cucchiaidi miele
  • Streusel

  • 80 gdi burro
  • 80 gdi farina
  • 50 gdi pistacchi tritati non salati
  • 30 gdi noce di cocco grattugiata
  • 80 gdi zucchero
  • 200 gdi burro morbido
  • 200 gdi zucchero
  • 2 presedi sale
  • 4uova
  • 1limone
  • 200 gdi farina
  • Farcia

  • 1limone
  • 400 gdi datteri
  • 4 cucchiaidi miele
  • Streusel

  • 160 gdi burro
  • 160 gdi farina
  • 100 gdi pistacchi tritati non salati
  • 60 gdi noce di cocco grattugiata
  • 160 gdi zucchero
Kilocalorie
160 kcal
700 kj
Proteine
2 g
5 %
Grassi
8 g
45 %
Carboidrati
20 g
50 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
marinatura:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
30-35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 45 min
  1. Per la farcia spremete il limone. Dimezzate i datteri e snocciolateli. Mescolateli con il succo di limone e il miele. Fateli marinare per 30 minuti. Per gli streusel, fate fondere il burro. Incorporate gli ingredienti rimasti e lavorate il tutto con una forchetta, fino a ottenere una massa composta di tante briciole.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Foderate una teglia con carta da forno. Lavorate a spuma il burro, lo zucchero e il sale con uno sbattitore elettrico per 5 minuti. Incorporate le uova, la scorza di limone grattugiata e il succo spremuto. Aggiungete la farina e mescolate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Versate l’impasto nella teglia e livellatelo. Premete i datteri nell’impasto. Distribuite gli streusel. Cuocete nella metà inferiore del forno per 30-35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Tagliate a cubetti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck

Valori nutrizionali per porzione

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