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Dattelschnittchen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 25
- 50
Stück
für 1 Blech à 25 × 18 cm
für 2 Bleche à 25 × 18 cm
- 100 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- ½ Zitrone
- 100 g Mehl
-
Füllung
- ½ Zitrone
- 200 g Datteln
- 2 EL Honig
-
Streusel
- 80 g Butter
- 80 g Mehl
- 50 g gehackte ungesalzene Pistazien
- 30 g Kokosraspel
- 80 g Zucker
- 200 g Butter, weich
- 200 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 4 Eier
- 1 Zitrone
- 200 g Mehl
-
Füllung
- 1 Zitrone
- 400 g Datteln
- 4 EL Honig
-
Streusel
- 160 g Butter
- 160 g Mehl
- 100 g gehackte ungesalzene Pistazien
- 60 g Kokosraspel
- 160 g Zucker
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- marinieren:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 30-35 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 45 Min.
-
Für die Füllung Zitrone auspressen. Datteln halbieren und entkernen. Mit Zitronensaft und Honig mischen. 30 Minuten marinieren. Für die Streusel Butter schmelzen. Restliche Zutaten beifügen und alles mit einer Gabel krümelig mischen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Butter, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät 5 Minuten schaumig rühren. Eier dazurühren. Zitronenschale fein dazureiben, Zitrone auspressen, Saft beifügen. Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig ins Blech geben, glatt streichen. Datteln in den Teig drücken. Streusel darüber verteilen. In der unteren Ofenhälfte 30–35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. In Rechtecke schneiden.
fast fertig
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