Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Dattelschnittchen

Dattelschnittchen

Gesamt: 2 Std. 45 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 19 g, 160 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Fein als Dessert, zu Kaffee und Tee, als Mitbringsel: Dattelschnittchen mit Pistazien-Kokos-Streusel vermögen jeden Wintertag zu versüssen.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

25
  • 25
  • 50

Stück

für 1 Blech à 25 × 18 cm

für 2 Bleche à 25 × 18 cm

  • 100 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • ½ Zitrone
  • 100 g Mehl
  • Füllung

  • ½ Zitrone
  • 200 g Datteln
  • 2 EL Honig
  • Streusel

  • 80 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 50 g gehackte ungesalzene Pistazien
  • 30 g Kokosraspel
  • 80 g Zucker
  • 200 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 4 Eier
  • 1 Zitrone
  • 200 g Mehl
  • Füllung

  • 1 Zitrone
  • 400 g Datteln
  • 4 EL Honig
  • Streusel

  • 160 g Butter
  • 160 g Mehl
  • 100 g gehackte ungesalzene Pistazien
  • 60 g Kokosraspel
  • 160 g Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
marinieren:
ca. 30 Minuten
backen:
30-35 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 45 Min.
  1. Für die Füllung Zitrone auspressen. Datteln halbieren und entkernen. Mit Zitronensaft und Honig mischen. 30 Minuten marinieren. Für die Streusel Butter schmelzen. Restliche Zutaten beifügen und alles mit einer Gabel krümelig mischen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Butter, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät 5 Minuten schaumig rühren. Eier dazurühren. Zitronenschale fein dazureiben, Zitrone auspressen, Saft beifügen. Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig ins Blech geben, glatt streichen. Datteln in den Teig drücken. Streusel darüber verteilen. In der unteren Ofenhälfte 30–35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. In Rechtecke schneiden.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/dattelschnittchen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren