Dattelschnittchen

Dattelschnittchen

2 Std. 45 Min.

Fein als Dessert, zu Kaffee und Tee, als Mitbringsel: Dattelschnittchen mit Pistazien-Kokos-Streusel vermögen jeden Wintertag zu versüssen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

25
  • 25
  • 50

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Blech à ca. 26 × 16 cm

für 2 Blech à ca. 26 × 16 cm

  • 100 gButter, weich
  • 100 gZucker
  • 1 PriseSalz
  • 2Eier
  • ½Zitrone
  • 100 gMehl
  • Füllung

  • ½Zitrone
  • 200 gDatteln
  • 2 ELHonig
  • Streusel

  • 80 gButter
  • 80 gMehl
  • 50 ggehackte ungesalzene Pistazien
  • 30 gKokosraspel
  • 80 gZucker
  • 200 gButter, weich
  • 200 gZucker
  • 2 PrisenSalz
  • 4Eier
  • 1Zitrone
  • 200 gMehl
  • Füllung

  • 1Zitrone
  • 400 gDatteln
  • 4 ELHonig
  • Streusel

  • 160 gButter
  • 160 gMehl
  • 100 ggehackte ungesalzene Pistazien
  • 60 gKokosraspel
  • 160 gZucker
Kilokalorien
160 kcal
700 kj
Eiweiss
2 g
5 %
Fett
8 g
45 %
Kohlenhydrate
20 g
50 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
marinieren:
ca. 30 Minuten
backen:
30-35 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 45 Min.
  1. Für die Füllung Zitrone auspressen. Datteln halbieren und entkernen. Mit Zitronensaft und Honig mischen. 30 Minuten marinieren. Für die Streusel Butter schmelzen. Restliche Zutaten beifügen und alles mit einer Gabel krümelig mischen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Butter, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät 5 Minuten schaumig rühren. Eier dazurühren. Zitronenschale fein dazureiben, Zitrone auspressen, Saft beifügen. Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig ins Blech geben, glatt streichen. Datteln in den Teig drücken. Streusel darüber verteilen. In der unteren Ofenhälfte 30–35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. In Rechtecke schneiden.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck

Nährwerte pro Portion

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