Bouchées aux dattes

Bouchées aux dattes

2 h 45 min

En dessert, avec le café et le thé ou en cadeau, ces bouchées aux dattes au crumble pistache-coco ont le don d'embellir les journées d'hiver.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

25
  • 25
  • 50

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plaque d’env. 26 × 16 cm

pour 2 plaques d’env. 26 × 16 cm

  • 100 gde beurre mou
  • 100 gde sucre
  • 1 pincéede sel
  • 2œufs
  • ½citron
  • 100 gde farine
  • Fourrage

  • ½citron
  • 200 gde dattes
  • 2 csde miel
  • Crumble

  • 80 gde beurre
  • 80 gde farine
  • 50 gde pistaches hachées non salées, en vente dans les épiceries fines
  • 30 gde noix de coco râpée
  • 80 gde sucre
  • 200 gde beurre mou
  • 200 gde sucre
  • 2 pincéesde sel
  • 4œufs
  • 1citron
  • 200 gde farine
  • Fourrage

  • 1citron
  • 400 gde dattes
  • 4 csde miel
  • Crumble

  • 160 gde beurre
  • 160 gde farine
  • 100 gde pistaches hachées non salées, en vente dans les épiceries fines
  • 60 gde noix de coco râpée
  • 160 gde sucre
Kilocalories
160 kcal
700 kj
Protéines
2 g
5 %
Lipides
8 g
45 %
Glucides
20 g
50 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
repos dans la marinade:
env. 30 minutes
cuisson au four:
30-35 minutes
refroidissement
Total:
2 h 45 min
  1. Pour le fourrage, presser le citron. Partager en deux les dattes et les dénoyauter. Les mélanger au jus de citron et au miel. Faire mariner 30 min. Pour le crumble, faire fondre le beurre et le mélanger aux autres ingrédients.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse beurre, sucre et sel durant 5 min. Ajouter les œufs et râper fin le zeste du citron. En exprimer le jus et l’ajouter. Incorporer la farine et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse. L’étaler sur la plaque et lisser la surface. Presser les dattes dans la pâte. Répartir le crumble par-dessus. Cuire dans la moitié inférieur du four durant 30-35 min. Retirer la plaque du four et laisser refroidir. Couper en bouchées.

    Presque au bout
Recettes: Regula Brodbeck

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration