Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Bouchées aux dattes
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 25
- 50
pièces
pour 1 plaque de 25 x 18 cm
pour 2 plaques de 25 x 18 cm
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- ½ citron
- 100 g de farine
-
Fourrage
- ½ citron
- 200 g de dattes
- 2 cs de miel
-
Crumble
- 80 g de beurre
- 80 g de farine
- 50 g de pistaches hachées non salées
- 30 g de noix de coco râpée
- 80 g de sucre
- 200 g de beurre mou
- 200 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 4 œufs
- 1 citron
- 200 g de farine
-
Fourrage
- 1 citron
- 400 g de dattes
- 4 cs de miel
-
Crumble
- 160 g de beurre
- 160 g de farine
- 100 g de pistaches hachées non salées
- 60 g de noix de coco râpée
- 160 g de sucre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- faire mariner:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 30-35 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 45 min.
-
Pour le fourrage, presser le citron. Partager en deux les dattes et les dénoyauter. Les mélanger au jus de citron et au miel. Faire mariner 30 min. Pour le crumble, faire fondre le beurre et le mélanger aux autres ingrédients.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse beurre, sucre et sel durant 5 min. Ajouter les œufs et râper fin le zeste du citron. En exprimer le jus et l’ajouter. Incorporer la farine et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse. L’étaler sur la plaque et lisser la surface. Presser les dattes dans la pâte. Répartir le crumble par-dessus. Cuire dans la moitié inférieur du four durant 30-35 min. Retirer la plaque du four et laisser refroidir. Couper en bouchées.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!