Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Bouchées aux dattes

Bouchées aux dattes

Total: 2 h 45 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 2 g, lipides 8 g, glucides 19 g, 160 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

En dessert, avec le café et le thé ou en cadeau, ces bouchées aux dattes au crumble pistache-coco ont le don d'embellir les journées d'hiver.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

25
  • 25
  • 50

pièces

pour 1 plaque de 25 x 18 cm

pour 2 plaques de 25 x 18 cm

  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • ½ citron
  • 100 g de farine
  • Fourrage

  • ½ citron
  • 200 g de dattes
  • 2 cs de miel
  • Crumble

  • 80 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 50 g de pistaches hachées non salées
  • 30 g de noix de coco râpée
  • 80 g de sucre
  • 200 g de beurre mou
  • 200 g de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 4 œufs
  • 1 citron
  • 200 g de farine
  • Fourrage

  • 1 citron
  • 400 g de dattes
  • 4 cs de miel
  • Crumble

  • 160 g de beurre
  • 160 g de farine
  • 100 g de pistaches hachées non salées
  • 60 g de noix de coco râpée
  • 160 g de sucre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
faire mariner:
env. 30 minutes
cuisson au four:
30-35 minutes
refroidissement
Total:
2 h 45 min.
  1. Pour le fourrage, presser le citron. Partager en deux les dattes et les dénoyauter. Les mélanger au jus de citron et au miel. Faire mariner 30 min. Pour le crumble, faire fondre le beurre et le mélanger aux autres ingrédients.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse beurre, sucre et sel durant 5 min. Ajouter les œufs et râper fin le zeste du citron. En exprimer le jus et l’ajouter. Incorporer la farine et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse. L’étaler sur la plaque et lisser la surface. Presser les dattes dans la pâte. Répartir le crumble par-dessus. Cuire dans la moitié inférieur du four durant 30-35 min. Retirer la plaque du four et laisser refroidir. Couper en bouchées.

    Presque au bout
Recette: Regula Brodbeck
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bouchees-aux-dattes
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer