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    Seehecht-Brötchen
    • 30 Min.
    • Einsteiger

    Seehecht-Brötchen

    Gebratenes Seehecht-Filet, mit Cocktailsauce – Mayonnaise, Magerquark, Ketchup – in Brötchen gepackt, schmeckt bei Picknick und Party oder als Hauptgang.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    4 EL Mayonnaise
    2 EL Magerquark
    1 EL Ketchup
    1 TL Tabasco
      Salz
    ½ Bund Schnittlauch
    tiefgekühlte Seehechtrückenfilets à ca. 100 g, vor Gebrauch aufgetaut
      Cayennepfeffer
    2 EL Olivenöl
    Brötchen à ca. 60 g
      Blattsalat für die Garnitur
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    440 KCAL
    1800 KJ
    Fett
    23 G
    47 %
    Eiweiss
    27 G
    24,5 %
    Kohlenhydrate
    29 G
    26,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Mayonnaise, Quark und Ketchup mischen. Sauce mit Tabasco und Salz abschmecken. Schnittlauch nicht zu fein schneiden.

    Seehecht trocken tupfen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Fisch in einer beschichteten Bratpfanne im Öl beidseitig je ca. 5 Minuten braten. Brötchen halbieren und die untere Hälfte mit Salat belegen. Etwas Cocktailsauce und je 1 Fischfilet daraufgeben. Schnittlauch darüberstreuen und mit der oberen Brothälfte decken.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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