Sandwich au merlu

Sandwich au merlu

30 min

Merlu blanc poêlé dans des petits pains avec une sauce cocktail (mayonnaise, séré maigre et ketchup): pour un pique-nique, une fête ou en plat principal.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Faire revenir le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 2 csde mayonnaise
  • 1 csde séré maigre
  • ½ csde ketchup
  • ½ ccde Tabasco
  • sel
  • ¼ de  bottede ciboulette
  • 2dos de merlu (colin) d’env. 100 g, surgelés, décongelés avant emploi
  • poivre de Cayenne
  • 1 csd’huile d’olive
  • 2petits pains d’env. 60 g
  • feuilles de salade
  • 4 csde mayonnaise
  • 2 csde séré maigre
  • 1 csde ketchup
  • 1 ccde Tabasco
  • sel
  • ½ bottede ciboulette
  • 4dos de merlu (colin) d’env. 100 g, surgelés, décongelés avant emploi
  • poivre de Cayenne
  • 2 csd’huile d’olive
  • 4petits pains d’env. 60 g
  • feuilles de salade
  • 8 csde mayonnaise
  • 4 csde séré maigre
  • 2 csde ketchup
  • 2 ccde Tabasco
  • sel
  • 1 bottede ciboulette
  • 8dos de merlu (colin) d’env. 100 g, surgelés, décongelés avant emploi
  • poivre de Cayenne
  • 4 csd’huile d’olive
  • 8petits pains d’env. 60 g
  • feuilles de salade
  • 240 gde mayonnaise
  • 6 csde séré maigre
  • 3 csde ketchup
  • 3 ccde Tabasco
  • sel
  • 1½ bottede ciboulette
  • 12dos de merlu (colin) d’env. 100 g, surgelés, décongelés avant emploi
  • poivre de Cayenne
  • 6 csd’huile d’olive
  • 12petits pains d’env. 60 g
  • feuilles de salade
Kilocalories
440 kcal
1 800 kj
Protéines
27 g
25,1 %
Lipides
23 g
48 %
Glucides
29 g
26,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Mélanger la mayonnaise avec le séré et le ketchup. Relever de Tabasco et de sel. Ciseler la ciboulette en rouleaux pas trop fins.

    Presque au bout
  2. Eponger les filets de poisson. Relever de sel et poivre de Cayenne. Les faire revenir dans l’huile dans une poêle antiadhésive durant env. 5 min de chaque côté. Couper les petits pains en deux. Garnir la moitié inférieure de salade. Napper d’un peu de sauce, puis garnir de poisson. Parsemer de ciboulette et recouvrir avec le haut des pains.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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