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    Sandwich à l'escalope
    • 20   min
    • débutant

    Sandwich à l'escalope

    Pour une excursion en montagne ou une balade champêtre, ce sandwich à la viande relevée d'un savoureux mélange d'épices au goût fumé et piquant est parfait pour se requinquer.

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    Ingrédients

    4   escalopes d'env. 80 g
    1   cc de mélange d'épices Smoking Hot de Taste
    2   cs de beurre à rôtir
    1   oignon rouge
    1   pain Le Croquant
    4   cs de mayonnaise
      quelques feuilles de salade
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    560 KCAL
    2350 KJ
    Lipides
    27 G
    43,4 %
    Protéines
    25 G
    17,9 %
    Glucides
    51 G
    36,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart
    Photos: Lee Jakob

    Préparation

    Frotter la viande avec le mélange d'épices. Chauffer le beurre dans une poêle. Saisir les escalopes 4-5 min des deux côtés. Tailler l'oignon en fines rouelles. Partager le pain en quatre morceaux puis les fendre dans la longueur. Tartiner de mayonnaise puis ajouter les escalopes, garnir de rouelles d'oignons et de feuilles de salade.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

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