Lachsaufstrich

Lachsaufstrich

20 Min.

Als kleine Mahlzeit, Vorspeise, Fingerfood oder zum Brunch: Ein Aufstrich aus Lachs, Rahm und Frischkäse auf Brot ist einfach und schnell gemacht.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 gRauchlachs
  • 0,25 dlRahm
  • 50 gFrischkäse nature, z. B. Philadelphia
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 gBrot
  • 5 gZwiebelsprossen
  • 100 gRauchlachs
  • 0,5 dlRahm
  • 100 gFrischkäse nature, z. B. Philadelphia
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 gBrot
  • 10 gZwiebelsprossen
  • 200 gRauchlachs
  • 1 dlRahm
  • 200 gFrischkäse nature, z. B. Philadelphia
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gBrot
  • 20 gZwiebelsprossen
  • 300 gRauchlachs
  • 1,5 dlRahm
  • 300 gFrischkäse nature, z. B. Philadelphia
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 gBrot
  • 30 gZwiebelsprossen
  • 400 gRauchlachs
  • 2 dlRahm
  • 400 gFrischkäse nature, z. B. Philadelphia
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 gBrot
  • 40 gZwiebelsprossen
  • 500 gRauchlachs
  • 2,5 dlRahm
  • 500 gFrischkäse nature, z. B. Philadelphia
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 gBrot
  • 50 gZwiebelsprossen
  • 600 gRauchlachs
  • 3 dlRahm
  • 600 gFrischkäse nature, z. B. Philadelphia
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 gBrot
  • 60 gZwiebelsprossen
Kilokalorien
410 kcal
1.700 kj
Eiweiss
21 g
20,8 %
Fett
24 g
53,5 %
Kohlenhydrate
26 g
25,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Die Hälfte des Lachses in kleine Stücke schneiden, Rest mit Rahm pürieren. Beides mit Frischkäse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Brot und Zwiebelsprossen servieren.

Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Statt mit Zwiebelsprossen mit Schnittlauch servieren.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration