Bratapfelcreme
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt ca. 4 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl
Ergibt ca. 6 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl
Ergibt ca. 8 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl
Ergibt ca. 10 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl
Ergibt ca. 12 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl
- 600 g süss-säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
- 10 g Butter, weich
- 3 EL Zucker
- 1 dl Apfelsaft
- 1 dl Rahm
- 2 Prisen Zimt
- ca. 4 getrocknete Apfelringe
- 1 Zweig Pfefferminze
- 900 g süss-säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
- 15 g Butter, weich
- 4½ EL Zucker
- 1,5 dl Apfelsaft
- 1,5 dl Rahm
- 3 Prisen Zimt
- ca. 6 getrocknete Apfelringe
- 1½ Zweige Pfefferminze
- 1,2 kg süss-säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
- 20 g Butter, weich
- 6 EL Zucker
- 2 dl Apfelsaft
- 2 dl Rahm
- 4 Prisen Zimt
- ca. 8 getrocknete Apfelringe
- 2 Zweige Pfefferminze
- 1,5 kg süss-säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
- 25 g Butter, weich
- 7½ EL Zucker
- 2,5 dl Apfelsaft
- 2,5 dl Rahm
- 5 Prisen Zimt
- ca. 10 getrocknete Apfelringe
- 2½ Zweige Pfefferminze
- 1,8 kg süss-säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
- 30 g Butter, weich
- 9 EL Zucker
- 3 dl Apfelsaft
- 3 dl Rahm
- 6 Prisen Zimt
- ca. 12 getrocknete Apfelringe
- 3 Zweige Pfefferminze
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- garen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Äpfel in eine Gratinform geben und rundum mit Butter bestreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zucker darüber streuen. Gut die Hälfte des Apfelsafts dazugiessen. In der Backofenmitte ca. 30 Minuten weich garen.
fast fertig -
Weiter gehts
Äpfel noch heiss durch ein Sieb streichen. Dabei sollte nur die Schale zurück bleiben. Apfelmasse auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Den Bratsatz aus der Gratinform mit dem restlichen Apfelsaft zu einer dickflüssigen Sauce einkochen. Sauce abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kurz vor dem Servieren Rahm steif schlagen. Mit dem Zimt unter die Apfelmasse heben.
fast fertig -
Weiter gehts
Bratapfelcreme mit Sauce und den Apfelringen sowie etwas Pfefferminze servieren.
fast fertig
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