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Bratapfelcreme

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 2 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 36 g, 260 kcal
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Unsere deutschen Nachbarn begehren sie hauptsächlich im Winter, wir stehen auch bei wärmeren Temperaturen auf die herrliche Bratapfelcreme mit Zimtaroma. Mmmh!

Zutaten

Dessert

Für

8
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Ergibt ca. 4 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl

Ergibt ca. 6 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl

Ergibt ca. 8 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl

Ergibt ca. 10 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl

Ergibt ca. 12 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl

  • 600 g süss-säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
  • 10 g Butter, weich
  • 3 EL Zucker
  • 1 dl Apfelsaft
  • 1 dl Rahm
  • 2 Prisen Zimt
  • ca. 4 getrocknete Apfelringe
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • 900 g süss-säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
  • 15 g Butter, weich
  • 4½ EL Zucker
  • 1,5 dl Apfelsaft
  • 1,5 dl Rahm
  • 3 Prisen Zimt
  • ca. 6 getrocknete Apfelringe
  • 1½ Zweige Pfefferminze
  • 1,2 kg süss-säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
  • 20 g Butter, weich
  • 6 EL Zucker
  • 2 dl Apfelsaft
  • 2 dl Rahm
  • 4 Prisen Zimt
  • ca. 8 getrocknete Apfelringe
  • 2 Zweige Pfefferminze
  • 1,5 kg süss-säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
  • 25 g Butter, weich
  • 7½ EL Zucker
  • 2,5 dl Apfelsaft
  • 2,5 dl Rahm
  • 5 Prisen Zimt
  • ca. 10 getrocknete Apfelringe
  • 2½ Zweige Pfefferminze
  • 1,8 kg süss-säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
  • 30 g Butter, weich
  • 9 EL Zucker
  • 3 dl Apfelsaft
  • 3 dl Rahm
  • 6 Prisen Zimt
  • ca. 12 getrocknete Apfelringe
  • 3 Zweige Pfefferminze

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
garen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Äpfel in eine Gratinform geben und rundum mit Butter bestreichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zucker darüber streuen. Gut die Hälfte des Apfelsafts dazugiessen. In der Backofenmitte ca. 30 Minuten weich garen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Äpfel noch heiss durch ein Sieb streichen. Dabei sollte nur die Schale zurück bleiben. Apfelmasse auskühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Den Bratsatz aus der Gratinform mit dem restlichen Apfelsaft zu einer dickflüssigen Sauce einkochen. Sauce abkühlen lassen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Kurz vor dem Servieren Rahm steif schlagen. Mit dem Zimt unter die Apfelmasse heben.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Bratapfelcreme mit Sauce und den Apfelringen sowie etwas Pfefferminze servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bratapfelcreme
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