Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Bratapfelcreme

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 1 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 40 g, 280 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Unsere deutschen Nachbarn begehren sie hauptsächlich im Winter, wir stehen auch bei wärmeren Temperaturen auf die herrliche Bratapfelcreme mit Zimtaroma. Mmmh!

Zutaten

Dessert

Für

8
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Ergibt ca. 4 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl

Ergibt ca. 6 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl

Ergibt ca. 8 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl

Ergibt ca. 10 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl

Ergibt ca. 12 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl

  • 600 g süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • 10 g Butter, weich
  • 3 EL Zucker
  • 1 dl Apfelsaft
  • 1 dl Rahm
  • 2 Prisen Zimt
  • ca. 4 Apfel-Chips
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • 900 g süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • 15 g Butter, weich
  • 4½ EL Zucker
  • 1,5 dl Apfelsaft
  • 1,5 dl Rahm
  • 3 Prisen Zimt
  • ca. 6 Apfel-Chips
  • 1½ Zweige Pfefferminze
  • 1,2 kg süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • 20 g Butter, weich
  • 6 EL Zucker
  • 2 dl Apfelsaft
  • 2 dl Rahm
  • 4 Prisen Zimt
  • ca. 8 Apfel-Chips
  • 2 Zweige Pfefferminze
  • 1,5 kg süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • 25 g Butter, weich
  • 7½ EL Zucker
  • 2,5 dl Apfelsaft
  • 2,5 dl Rahm
  • 5 Prisen Zimt
  • ca. 10 Apfel-Chips
  • 2½ Zweige Pfefferminze
  • 1,8 kg süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • 30 g Butter, weich
  • 9 EL Zucker
  • 3 dl Apfelsaft
  • 3 dl Rahm
  • 6 Prisen Zimt
  • ca. 12 Apfel-Chips
  • 3 Zweige Pfefferminze

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
garen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Äpfel in eine Gratinform geben und rundum mit Butter bestreichen. Zucker darüber streuen. Gut die Hälfte des Apfelsafts dazugiessen. In der Backofenmitte ca. 30 Minuten weich garen. Äpfel noch heiss durch ein Sieb streichen. Dabei sollte nur die Schale zurück bleiben. Apfelmasse auskühlen lassen. Den Bratsatz aus der Gratinform mit dem restlichen Apfelsaft zu einer dickflüssigen Sauce einkochen. Sauce abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Kurz vor dem Servieren Rahm steif schlagen. Mit dem Zimt unter die Apfelmasse heben. Bratapfelcreme mit Sauce und den Apfel-Chips sowie etwas Pfefferminze servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bratapfelcreme
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren