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Bratapfelcreme
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt ca. 4 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl
Ergibt ca. 6 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl
Ergibt ca. 8 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl
Ergibt ca. 10 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl
Ergibt ca. 12 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl
- 600 g süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
- 10 g Butter, weich
- 3 EL Zucker
- 1 dl Apfelsaft
- 1 dl Rahm
- 2 Prisen Zimt
- ca. 4 Apfel-Chips
- 1 Zweig Pfefferminze
- 900 g süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
- 15 g Butter, weich
- 4½ EL Zucker
- 1,5 dl Apfelsaft
- 1,5 dl Rahm
- 3 Prisen Zimt
- ca. 6 Apfel-Chips
- 1½ Zweige Pfefferminze
- 1,2 kg süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
- 20 g Butter, weich
- 6 EL Zucker
- 2 dl Apfelsaft
- 2 dl Rahm
- 4 Prisen Zimt
- ca. 8 Apfel-Chips
- 2 Zweige Pfefferminze
- 1,5 kg süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
- 25 g Butter, weich
- 7½ EL Zucker
- 2,5 dl Apfelsaft
- 2,5 dl Rahm
- 5 Prisen Zimt
- ca. 10 Apfel-Chips
- 2½ Zweige Pfefferminze
- 1,8 kg süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
- 30 g Butter, weich
- 9 EL Zucker
- 3 dl Apfelsaft
- 3 dl Rahm
- 6 Prisen Zimt
- ca. 12 Apfel-Chips
- 3 Zweige Pfefferminze
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- garen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Äpfel in eine Gratinform geben und rundum mit Butter bestreichen. Zucker darüber streuen. Gut die Hälfte des Apfelsafts dazugiessen. In der Backofenmitte ca. 30 Minuten weich garen. Äpfel noch heiss durch ein Sieb streichen. Dabei sollte nur die Schale zurück bleiben. Apfelmasse auskühlen lassen. Den Bratsatz aus der Gratinform mit dem restlichen Apfelsaft zu einer dickflüssigen Sauce einkochen. Sauce abkühlen lassen.
fast fertig -
Kurz vor dem Servieren Rahm steif schlagen. Mit dem Zimt unter die Apfelmasse heben. Bratapfelcreme mit Sauce und den Apfel-Chips sowie etwas Pfefferminze servieren.
fast fertig
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