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    Bratapfelcreme

    Unsere deutschen Nachbarn begehren sie hauptsächlich im Winter, wir stehen auch bei wärmeren Temperaturen auf die herrliche Bratapfelcreme mit Zimtaroma. Mmmh!

    Für
    Personen
    Ergibt ca. 8 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1,2 kg säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
    20 g Butter, weich
    6 EL Zucker
    2 dl Apfelsaft
    2 dl Rahm
    4 Prisen Zimt
    ca. 8 Apfel-Chips
    2 Zweige Pfefferminze
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    280 KCAL
    1150 KJ
    Fett
    11 G
    35,4 %
    Eiweiss
    1 G
    1,4 %
    Kohlenhydrate
    40 G
    57,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Daryl Hefti

    Zubereitung

    Backofen auf 220 °C vorheizen. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Äpfel in eine Gratinform geben und rundum mit Butter bestreichen. Zucker darüber streuen. Gut die Hälfte des Apfelsafts dazugiessen. In der Backofenmitte ca. 30 Minuten weich garen. Äpfel noch heiss durch ein Sieb streichen. Dabei sollte nur die Schale zurück bleiben. Apfelmasse auskühlen lassen. Den Bratsatz aus der Gratinform mit dem restlichen Apfelsaft zu einer dickflüssigen Sauce einkochen. Sauce abkühlen lassen.

    Kurz vor dem Servieren Rahm steif schlagen. Mit dem Zimt unter die Apfelmasse heben. Bratapfelcreme mit Sauce und den Apfel-Chips sowie etwas Pfefferminze servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

    +  ca. 30 Min. weich garen

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    Kommentare (1)
    R. Binkert 02.10.2017

    Semplicemente favolosa e certamente di una bontà infinita!

    Antworten

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