Bratapfelcreme

1 Std. 10 Min.

Unsere deutschen Nachbarn begehren sie hauptsächlich im Winter, wir stehen auch bei wärmeren Temperaturen auf die herrliche Bratapfelcreme mit Zimtaroma. Mmmh!

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

8
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt ca. 4 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl

Ergibt ca. 6 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl

Ergibt ca. 8 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl

Ergibt ca. 10 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl

Ergibt ca. 12 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl

  • 600 gsäuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
  • 10 gButter, weich
  • 3 ELZucker
  • 1 dlApfelsaft
  • 1 dlRahm
  • 2 PrisenZimt
  • ca. 4Apfel-Chips
  • 1 ZweigPfefferminze
  • 900 gsäuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
  • 15 gButter, weich
  • 4½ ELZucker
  • 1,5 dlApfelsaft
  • 1,5 dlRahm
  • 3 PrisenZimt
  • ca. 6Apfel-Chips
  • 1½ ZweigePfefferminze
  • 1,2 kgsäuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
  • 20 gButter, weich
  • 6 ELZucker
  • 2 dlApfelsaft
  • 2 dlRahm
  • 4 PrisenZimt
  • ca. 8Apfel-Chips
  • 2 ZweigePfefferminze
  • 1,5 kgsäuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
  • 25 gButter, weich
  • 7½ ELZucker
  • 2,5 dlApfelsaft
  • 2,5 dlRahm
  • 5 PrisenZimt
  • ca. 10Apfel-Chips
  • 2½ ZweigePfefferminze
  • 1,8 kgsäuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
  • 30 gButter, weich
  • 9 ELZucker
  • 3 dlApfelsaft
  • 3 dlRahm
  • 6 PrisenZimt
  • ca. 12Apfel-Chips
  • 3 ZweigePfefferminze
Kilokalorien
280 kcal
1.150 kj
Eiweiss
1 g
1,5 %
Fett
11 g
37,6 %
Kohlenhydrate
40 g
60,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
weich garen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Äpfel in eine Gratinform geben und rundum mit Butter bestreichen. Zucker darüber streuen. Gut die Hälfte des Apfelsafts dazugiessen. In der Backofenmitte ca. 30 Minuten weich garen. Äpfel noch heiss durch ein Sieb streichen. Dabei sollte nur die Schale zurück bleiben. Apfelmasse auskühlen lassen. Den Bratsatz aus der Gratinform mit dem restlichen Apfelsaft zu einer dickflüssigen Sauce einkochen. Sauce abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Kurz vor dem Servieren Rahm steif schlagen. Mit dem Zimt unter die Apfelmasse heben. Bratapfelcreme mit Sauce und den Apfel-Chips sowie etwas Pfefferminze servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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