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Crema di mele cotte

Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 1 g, grassi 11 g, carboidrati 40 g, 280 kcal
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Il sapore delle mele cotte evoca spesso l'infanzia. Ecco una squisita crema di mele cotte in forno, panna montata e cannella che piacerà a grandi e piccini.

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Per ca. 4 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl

Per ca. 6 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl

Per ca. 8 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl

Per ca. 10 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl

Per ca. 12 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl

  • 600 g di mele agrodolci , ad es. Braeburn
  • 10 g di burro, morbido
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 dl di succo di mele
  • 1 dl di panna
  • 2 prese di cannella
  • ca. 4 mele secche
  • 1 rametto di menta
  • 900 g di mele agrodolci , ad es. Braeburn
  • 15 g di burro, morbido
  • 4½ cucchiai di zucchero
  • 1,5 dl di succo di mele
  • 1,5 dl di panna
  • 3 prese di cannella
  • ca. 6 mele secche
  • 1½ rametti di menta
  • 1,2 kg di mele agrodolci , ad es. Braeburn
  • 20 g di burro, morbido
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 2 dl di succo di mele
  • 2 dl di panna
  • 4 prese di cannella
  • ca. 8 mele secche
  • 2 rametti di menta
  • 1,5 kg di mele agrodolci , ad es. Braeburn
  • 25 g di burro, morbido
  • 7½ cucchiai di zucchero
  • 2,5 dl di succo di mele
  • 2,5 dl di panna
  • 5 prese di cannella
  • ca. 10 mele secche
  • 2½ rametti di menta
  • 1,8 kg di mele agrodolci , ad es. Braeburn
  • 30 g di burro, morbido
  • 9 cucchiai di zucchero
  • 3 dl di succo di mele
  • 3 dl di panna
  • 6 prese di cannella
  • ca. 12 mele secche
  • 3 rametti di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Scaldate il forno statico a 220 °C. Con un levatorsoli eliminate il torsolo delle mele e accomodatele in una teglia. Spennellatele di burro tutt’intorno e cospargetele di zucchero. Versate la metà del succo di mele nella teglia. Cuocete le mele al centro del forno per ca. 30 minuti. Trasferitele ancora calde in un setaccio e schiacciatele con un cucchiaio in modo da filtrare e raccogliere la polpa. La buccia delle mele rimane nel setaccio. Lasciate raffreddare la purea di mele. Trasferite il fondo di cottura in un padellino. Aggiungete il resto di succo di mele e fate ridurre fino a ottenere una salsa densa, poi lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Poco prima di servire, montate la panna ben ferma e incorporatela alla purea di mele, insieme con la cannella. Servite la crema di mele cotte con la salsa e decorate con fette di mela secca e menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-di-mele-cotte
Già cucinato Cucinato
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