Crema di mele cotte
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per ca. 4 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl
Per ca. 6 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl
Per ca. 8 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl
Per ca. 10 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl
Per ca. 12 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl
- 600 g di mele agrodolci, ad es. Braeburn
- 10 g di burro, morbido
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 dl di succo di mele
- 1 dl di panna
- 2 prese di cannella
- ca. 4 anelli di mela secca
- 1 rametto di menta
- 900 g di mele agrodolci, ad es. Braeburn
- 15 g di burro, morbido
- 4½ cucchiai di zucchero
- 1,5 dl di succo di mele
- 1,5 dl di panna
- 3 prese di cannella
- ca. 6 anelli di mela secca
- 1½ rametti di menta
- 1,2 kg di mele agrodolci, ad es. Braeburn
- 20 g di burro, morbido
- 6 cucchiai di zucchero
- 2 dl di succo di mele
- 2 dl di panna
- 4 prese di cannella
- ca. 8 anelli di mela secca
- 2 rametti di menta
- 1,5 kg di mele agrodolci, ad es. Braeburn
- 25 g di burro, morbido
- 7½ cucchiai di zucchero
- 2,5 dl di succo di mele
- 2,5 dl di panna
- 5 prese di cannella
- ca. 10 anelli di mela secca
- 2½ rametti di menta
- 1,8 kg di mele agrodolci, ad es. Braeburn
- 30 g di burro, morbido
- 9 cucchiai di zucchero
- 3 dl di succo di mele
- 3 dl di panna
- 6 prese di cannella
- ca. 12 anelli di mela secca
- 3 rametti di menta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 220 °C. Con un levatorsoli eliminate il torsolo delle mele e accomodatele in una teglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spennellatele di burro tutt’intorno e cospargetele di zucchero. Versate la metà del succo di mele nella teglia. Cuocete le mele al centro del forno per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trasferitele ancora calde in un setaccio e schiacciatele con un cucchiaio in modo da filtrare e raccogliere la polpa. La buccia delle mele rimane nel setaccio. Lasciate raffreddare la purea di mele.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trasferite il fondo di cottura in un padellino. Aggiungete il resto di succo di mele e fate ridurre fino a ottenere una salsa densa, poi lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Poco prima di servire, montate la panna ben ferma e incorporatela alla purea di mele, insieme con la cannella.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servite la crema di mele cotte con la salsa e decorate con fette di mela secca e menta.
Ci sei quasi!
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