Crema di mele cotte

1 h 10 min

Il sapore delle mele cotte evoca spesso l'infanzia. Ecco una squisita crema di mele cotte in forno, panna montata e cannella che farà la gioia di grandi e piccini.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 4 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl

Per ca. 6 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl

Per ca. 8 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl

Per ca. 10 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl

Per ca. 12 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl

  • 600 gdi mele acidule, ad es. Braeburn
  • 10 gdi burro, morbido
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 1 dldi succo di mele
  • 1 dldi panna
  • 2 presedi cannella
  • ca. 4mele secche
  • 1 ramettodi menta
  • 900 gdi mele acidule, ad es. Braeburn
  • 15 gdi burro, morbido
  • 4½ cucchiaidi zucchero
  • 1,5 dldi succo di mele
  • 1,5 dldi panna
  • 3 presedi cannella
  • ca. 6mele secche
  • 1½ ramettidi menta
  • 1,2 kgdi mele acidule, ad es. Braeburn
  • 20 gdi burro, morbido
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 2 dldi succo di mele
  • 2 dldi panna
  • 4 presedi cannella
  • ca. 8mele secche
  • 2 ramettidi menta
  • 1,5 kgdi mele acidule, ad es. Braeburn
  • 25 gdi burro, morbido
  • 7½ cucchiaidi zucchero
  • 2,5 dldi succo di mele
  • 2,5 dldi panna
  • 5 presedi cannella
  • ca. 10mele secche
  • 2½ ramettidi menta
  • 1,8 kgdi mele acidule, ad es. Braeburn
  • 30 gdi burro, morbido
  • 9 cucchiaidi zucchero
  • 3 dldi succo di mele
  • 3 dldi panna
  • 6 presedi cannella
  • ca. 12mele secche
  • 3 ramettidi menta
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
1 g
1,5 %
Grassi
11 g
37,6 %
Carboidrati
40 g
60,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Scaldate il forno a 220 °C. Con un levatorsoli eliminate il torsolo delle mele e accomodatele in una teglia. Spennellatele di burro tutt’intorno e cospargetele di zucchero. Versate la metà del succo di mele nella teglia. Cuocete le mele al centro del forno per ca. 30 minuti. Trasferitele ancora calde in un setaccio e schiacciatele con un cucchiaio in modo da filtrare e raccogliere la polpa. La buccia delle mele rimane nel setaccio. Lasciate raffreddare la purea di mele. Trasferite il fondo di cottura in un padellino. Aggiungete il resto di succo di mele e fate ridurre fino a ottenere una salsa densa, poi lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Poco prima di servire, montate la panna ben ferma e incorporatela alla purea di mele, insieme con la cannella. Servite la crema di mele cotte con la salsa e decorate con fette di mela secca e menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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