Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per ca. 4 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl
Per ca. 6 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl
Per ca. 8 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl
Per ca. 10 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl
Per ca. 12 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl
- 600 gdi mele agrodolci, ad es. Braeburn
- 10 gdi burro, morbido
- 3 cucchiaidi zucchero
- 1 dldi succo di mele
- 1 dldi panna
- 2 presedi cannella
- ca. 4mele secche
- 1 ramettodi menta
- 900 gdi mele agrodolci, ad es. Braeburn
- 15 gdi burro, morbido
- 4½ cucchiaidi zucchero
- 1,5 dldi succo di mele
- 1,5 dldi panna
- 3 presedi cannella
- ca. 6mele secche
- 1½ ramettidi menta
- 1,2 kgdi mele agrodolci, ad es. Braeburn
- 20 gdi burro, morbido
- 6 cucchiaidi zucchero
- 2 dldi succo di mele
- 2 dldi panna
- 4 presedi cannella
- ca. 8mele secche
- 2 ramettidi menta
- 1,5 kgdi mele agrodolci, ad es. Braeburn
- 25 gdi burro, morbido
- 7½ cucchiaidi zucchero
- 2,5 dldi succo di mele
- 2,5 dldi panna
- 5 presedi cannella
- ca. 10mele secche
- 2½ ramettidi menta
- 1,8 kgdi mele agrodolci, ad es. Braeburn
- 30 gdi burro, morbido
- 9 cucchiaidi zucchero
- 3 dldi succo di mele
- 3 dldi panna
- 6 presedi cannella
- ca. 12mele secche
- 3 ramettidi menta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Proteine
- 1 g
- 1,5 %
- Grassi
- 11 g
- 37,6 %
- Carboidrati
- 40 g
- 60,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno statico a 220 °C. Con un levatorsoli eliminate il torsolo delle mele e accomodatele in una teglia. Spennellatele di burro tutt’intorno e cospargetele di zucchero. Versate la metà del succo di mele nella teglia. Cuocete le mele al centro del forno per ca. 30 minuti. Trasferitele ancora calde in un setaccio e schiacciatele con un cucchiaio in modo da filtrare e raccogliere la polpa. La buccia delle mele rimane nel setaccio. Lasciate raffreddare la purea di mele. Trasferite il fondo di cottura in un padellino. Aggiungete il resto di succo di mele e fate ridurre fino a ottenere una salsa densa, poi lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Poco prima di servire, montate la panna ben ferma e incorporatela alla purea di mele, insieme con la cannella. Servite la crema di mele cotte con la salsa e decorate con fette di mela secca e menta.
Ci sei quasi!
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