Mele affogate su quark con salsa caramello
La mela cotta nel succo di mele profumato con vaniglia e cannella, e servita su un letto di quark, irrorata con caramello è la star di questo dessert.
- vegetariano
- 25 min
Ingredienti
DessertPer 4 persone
- 1baccello di vaniglia
- 1bastoncino di cannella
- 3 dldi succo di mele
- 4mele agrodolci piccole, ad es. Cox Orange
- 80 gdi zucchero
- 0,2 dldi panna
- 2 cucchiaidi burro
- 4cantucci, ad es. cantucci alle mandorle
- 500 gdi quark
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 440 kcal
- 1.850 kj
- Proteine
- 14 g
- 13,1 %
- Grassi
- 15 g
- 31,6 %
- Carboidrati
- 59 g
- 55,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura a bagnomaria:
- ca. 5 minuti
- Tempo totale:
- 25 min
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Si continua così
Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Potate a ebollizione il succo di mele con la cannella e il baccello e i semini di vaniglia. Dimezzate le mele e immergetele nel succo. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire le mele per 3–5 minuti in modo che si mantengano ancora croccanti. Estraetele dal succo ed eliminate le spezie. Fate ridurre il succo di mele fino a ottenerne ca. 1 dl.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il caramello, fate caramellare lo zucchero in una padella antiaderente, finché assume un colore ambrato. Unite il succo di mele ridotto e fate sciogliere il caramello. Incorporate la panna e il burro e lasciate sobbollire la salsa a fuoco basso per ca. 5 minuti, finché si addensa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbriciolate grossolanamente i cantucci. Distribuite il quark in scodelline, accomodate le mezze mele sul quark e guarnite con la salsa al caramello e i cantucci sbriciolati.
Ci sei quasi!
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