Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Mele affogate su quark con salsa caramello

Mele affogate su quark con salsa caramello

La mela cotta nel succo di mele profumato con vaniglia e cannella, e servita su un letto di quark, irrorata con caramello è la star di questo dessert.

  • vegetariano
  • 25 min

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1baccello di vaniglia
  • 1bastoncino di cannella
  • 3 dldi succo di mele
  • 4mele agrodolci piccole, ad es. Cox Orange
  • 80 gdi zucchero
  • 0,2 dldi panna
  • 2 cucchiaidi burro
  • 4cantucci, ad es. cantucci alle mandorle
  • 500 gdi quark
Kilocalorie
440 kcal
1.850 kj
Proteine
14 g
13,1 %
Grassi
15 g
31,6 %
Carboidrati
59 g
55,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura a bagnomaria:
ca. 5 minuti
Tempo totale:
25 min
  1. Si continua così

    Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Potate a ebollizione il succo di mele con la cannella e il baccello e i semini di vaniglia. Dimezzate le mele e immergetele nel succo. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire le mele per 3–5 minuti in modo che si mantengano ancora croccanti. Estraetele dal succo ed eliminate le spezie. Fate ridurre il succo di mele fino a ottenerne ca. 1 dl.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il caramello, fate caramellare lo zucchero in una padella antiaderente, finché assume un colore ambrato. Unite il succo di mele ridotto e fate sciogliere il caramello. Incorporate la panna e il burro e lasciate sobbollire la salsa a fuoco basso per ca. 5 minuti, finché si addensa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sbriciolate grossolanamente i cantucci. Distribuite il quark in scodelline, accomodate le mezze mele sul quark e guarnite con la salsa al caramello e i cantucci sbriciolati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mele-affogate-su-quark-con-salsa-caramello
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare