Mele affogate su quark con salsa caramello

Mele affogate su quark con salsa caramello

25 min

La star di questo dessert è la mela, cotta nel succo di mele profumato con vaniglia e cannella, e servita su un letto di quark, il tutto irrorato con caramello alla mela.

  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1baccello di vaniglia
  • 1bastoncino di cannella
  • 3 dldi succo di mele
  • 4mele acidule piccole, ad es. Cox Orange
  • 80 gdi zucchero
  • 0,2 dldi panna
  • 2 cucchiaidi burro
  • 4cantucci, ad es. Sélection
  • 500 gdi quark
Kilocalorie
440 kcal
1.850 kj
Proteine
14 g
13,1 %
Grassi
15 g
31,6 %
Carboidrati
59 g
55,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura a bagnomaria:
ca. 5 minuti
Tempo totale:
25 min
  1. Si continua così

    Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Potate a ebollizione il succo di mele con la cannella e il baccello e i semini di vaniglia. Dimezzate le mele e immergetele nel succo. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire le mele per 3–5 minuti in modo che si mantengano ancora croccanti. Estraetele dal succo ed eliminate le spezie. Fate ridurre il succo di mele fino a ottenerne ca. 1 dl.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il caramello, fate caramellare lo zucchero in una padella antiaderente, finché assume un colore ambrato. Unite il succo di mele ridotto e fate sciogliere il caramello. Incorporate la panna e il burro e lasciate sobbollire la salsa a fuoco basso per ca. 5 minuti, finché si addensa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sbriciolate grossolanamente i cantucci. Distribuite il quark in scodelline, accomodate le mezze mele sul quark e guarnite con la salsa al caramello e i cantucci sbriciolati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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