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    Mele affogate su quark con salsa caramello

    Mele affogate su quark con salsa caramello

    La star di questo dessert è la mela, cotta nel succo di mele profumato con vaniglia e cannella, e servita su un letto di quark, il tutto irrorato con caramello alla mela.

    Per  4  persone

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    Ingredienti

    1 baccello di vaniglia
    1 bastoncino di cannella
    3 dl di succo di mele
    4 mele acidule piccole, ad es. Cox Orange
    80 g di zucchero
    0,2 dl di panna
    2 cucchiai di burro
    4 cantucci, ad es. Sélection
    500 g di quark
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    440 KCAL
    1850 KJ
    Grassi
    15 G
    30,7 %
    Proteine
    14 G
    12,7 %
    Carboidrati
    59 G
    53,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Julian Metzger
    Ricetta: Anja Steiner

    Preparazione

    Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Potate a ebollizione il succo di mele con la cannella e il baccello e i semini di vaniglia. Dimezzate le mele e immergetele nel succo. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire le mele per 3–5 minuti in modo che si mantengano ancora croccanti. Estraetele dal succo ed eliminate le spezie. Fate ridurre il succo di mele fino a ottenerne ca. 1 dl.

    Per il caramello, fate caramellare lo zucchero in una padella antiaderente, finché assume un colore ambrato. Unite il succo di mele ridotto e fate sciogliere il caramello. Incorporate la panna e il burro e lasciate sobbollire la salsa a fuoco basso per ca. 5 minuti, finché si addensa.

    Sbriciolate grossolanamente i cantucci. Distribuite il quark in scodelline, accomodate le mezze mele sul quark e guarnite con la salsa al caramello e i cantucci sbriciolati.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura a bagnomaria ca. 5 min

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