Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pomme pochée avec caramel à la pomme

Pomme pochée avec caramel à la pomme

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 14 g, lipides 15 g, glucides 59 g, 440 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Un dessert raffiné qui marie avec gourmandise une sauce caramel, du séré et une pomme pochée dans un jus parfumé à la cannelle et à la vanille.

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

  • 1 gousse de vanille
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 dl de jus de pomme
  • 4 petites pommes douces-acidulées , p. ex. cox orange
  • 80 g de sucre
  • 0,2 dl de crème
  • 2 cs de beurre
  • 4 cantucci (biscuits italiens aux amandes) , p. ex. cantucci alle mandorle
  • 500 g de séré

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au bain-marie:
env. 5 minutes
Total:
25 minutes
  1. C'est pas fini

    Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Porter le jus de pomme à ébullition avec la cannelle, la gousse et les graines de vanille. Couper les pommes en deux puis les ajouter au jus et les faire pocher à couvert 3-5 min en les gardant croquantes. Retirer les pommes et les épices. Faire réduire le jus à env. 1 dl.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour le caramel, faire caraméliser le sucre dans une poêle antiadhésive jusqu'à légère coloration. Ajouter le jus réduit et remuer jusqu'à dissolution du caramel. Incorporer la crème et le beurre puis faire mijoter la sauce env. 5 min à petit feu jusqu'à épaississement.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Emietter grossièrement les cantucci. Répartir le séré dans des bols puis ajouter les moitiés de pomme et arroser de sauce caramel. Parsemer le tout de cantucci.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pomme-pochee-avec-caramel-a-la-pomme
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer