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Pomme pochée avec caramel à la pomme
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
- 1 gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle
- 3 dl de jus de pomme
- 4 petites pommes douces-acidulées , p. ex. cox orange
- 80 g de sucre
- 0,2 dl de crème
- 2 cs de beurre
- 4 cantucci (biscuits italiens aux amandes) , p. ex. cantucci alle mandorle
- 500 g de séré
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- pochage:
- env. 5 minutes
- Total:
- 25 min.
-
C'est pas fini
Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Porter le jus de pomme à ébullition avec la cannelle, la gousse et les graines de vanille. Couper les pommes en deux puis les ajouter au jus et les faire pocher à couvert 3-5 min en les gardant croquantes. Retirer les pommes et les épices. Faire réduire le jus à env. 1 dl.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le caramel, faire caraméliser le sucre dans une poêle antiadhésive jusqu'à légère coloration. Ajouter le jus réduit et remuer jusqu'à dissolution du caramel. Incorporer la crème et le beurre puis faire mijoter la sauce env. 5 min à petit feu jusqu'à épaississement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Emietter grossièrement les cantucci. Répartir le séré dans des bols puis ajouter les moitiés de pomme et arroser de sauce caramel. Parsemer le tout de cantucci.
Presque au bout
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