Pomme pochée avec caramel à la pomme

Pomme pochée avec caramel à la pomme

25 min

Un dessert raffiné qui marie avec gourmandise une sauce caramel, du séré et une pomme pochée dans un jus parfumé à la cannelle et à la vanille.

  • végétarien

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1gousse de vanille
  • 1bâton de cannelle
  • 3 dlde jus de pomme
  • 4petites pommes acidulées, p. ex. cox orange
  • 80 gde sucre
  • 0,2 dlde crème
  • 2 csde beurre
  • 4cantucci (biscuits italiens aux amandes), p. ex. Sélection
  • 500 gde séré
Kilocalories
440 kcal
1 850 kj
Protéines
14 g
13,1 %
Lipides
15 g
31,6 %
Glucides
59 g
55,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au bain-marie:
env. 5 minutes
Total:
25 min
  1. C'est pas fini

    Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Porter le jus de pomme à ébullition avec la cannelle, la gousse et les graines de vanille. Couper les pommes en deux puis les ajouter au jus et les faire pocher à couvert 3-5 min en les gardant croquantes. Retirer les pommes et les épices. Faire réduire le jus à env. 1 dl.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour le caramel, faire caraméliser le sucre dans une poêle antiadhésive jusqu'à légère coloration. Ajouter le jus réduit et remuer jusqu'à dissolution du caramel. Incorporer la crème et le beurre puis faire mijoter la sauce env. 5 min à petit feu jusqu'à épaississement.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Emietter grossièrement les cantucci. Répartir le séré dans des bols puis ajouter les moitiés de pomme et arroser de sauce caramel. Parsemer le tout de cantucci.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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