Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 1 Vanilleschote
- 1 Zimtstange
- 3 dl Apfelsaft
- 4 kleine süss-säuerliche Äpfel , z. B. Cox Orange
- 80 g Zucker
- 0,2 dl Rahm
- 2 EL Butter
- 4 Cantucci , z. B. Cantucci alle mandorle
- 500 g Quark
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- pochieren:
- ca. 5 Minuten
- Gesamt:
- 25 Min.
-
Weiter gehts
Vanilleschote längs halbieren. Mark herauskratzen. Zimtstange, Vanillemark und -schote mit Apfelsaft mischen und aufkochen. Äpfel halbieren. In den Apfelsud legen. Zugedeckt 3–5 Minuten pochieren, bis die Äpfel knapp bissfest sind. Äpfel aus der Flüssigkeit heben. Gewürze entfernen. Apfelfond auf ca. 1 dl einkochen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Caramel Zucker in einer unbeschichteten Pfanne hellbraun caramelisieren. Apfelfond dazugeben, Caramel darin auflösen. Rahm und Butter beigeben. Sauce ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze einköcheln, bis sie dick wird.
fast fertig -
Weiter gehts
Cantucci grob zerhacken. Quark in Schalen verteilen. Mit Apfelhälften und Apfelcaramel anrichten. Cantucci darüberstreuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.