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Pochierte Äpfel mit Apfelcaramel

Pochierte Äpfel mit Apfelcaramel

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 14 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 60 g, 440 kcal
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Raffiniertes, fruchtiges Dessert: Äpfel mit Vanille und Zimt in Apfelsaft leicht garen. Auf Quark anrichten, mit Apfelcaramel übergiessen.

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

  • 1 Vanilleschote
  • 1 Zimtstange
  • 3 dl Apfelsaft
  • 4 kleine süss-säuerliche Äpfel , z. B. Cox Orange
  • 80 g Zucker
  • 0,2 dl Rahm
  • 2 EL Butter
  • 4 Cantucci , z. B. Cantucci alle mandorle
  • 500 g Quark

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
pochieren:
ca. 5 Minuten
Gesamt:
25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Vanilleschote längs halbieren. Mark herauskratzen. Zimtstange, Vanillemark und -schote mit Apfelsaft mischen und aufkochen. Äpfel halbieren. In den Apfelsud legen. Zugedeckt 3–5 Minuten pochieren, bis die Äpfel knapp bissfest sind. Äpfel aus der Flüssigkeit heben. Gewürze entfernen. Apfelfond auf ca. 1 dl einkochen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Caramel Zucker in einer unbeschichteten Pfanne hellbraun caramelisieren. Apfelfond dazugeben, Caramel darin auflösen. Rahm und Butter beigeben. Sauce ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze einköcheln, bis sie dick wird.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Cantucci grob zerhacken. Quark in Schalen verteilen. Mit Apfelhälften und Apfelcaramel anrichten. Cantucci darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pochierte-aepfel-mit-apfelcaramel
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