Pochierte Äpfel mit Apfelcaramel
Raffiniertes, fruchtiges Dessert: Äpfel mit Vanille und Zimt in Apfelsaft leicht garen. Auf Quark anrichten, mit Apfelcaramel übergiessen.
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 1Vanilleschote
- 1Zimtstange
- 3 dlApfelsaft
- 4kleine süss-säuerliche Äpfel, z. B. Cox Orange
- 80 gZucker
- 0,2 dlRahm
- 2 ELButter
- 4Cantucci, z. B. Cantucci alle mandorle
- 500 gQuark
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 13,1 %
- Fett
- 15 g
- 31,6 %
- Kohlenhydrate
- 59 g
- 55,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- pochieren:
- ca. 5 Minuten
- Gesamt:
- 25 Min.
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Weiter gehts
Vanilleschote längs halbieren. Mark herauskratzen. Zimtstange, Vanillemark und -schote mit Apfelsaft mischen und aufkochen. Äpfel halbieren. In den Apfelsud legen. Zugedeckt 3–5 Minuten pochieren, bis die Äpfel knapp bissfest sind. Äpfel aus der Flüssigkeit heben. Gewürze entfernen. Apfelfond auf ca. 1 dl einkochen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Caramel Zucker in einer unbeschichteten Pfanne hellbraun caramelisieren. Apfelfond dazugeben, Caramel darin auflösen. Rahm und Butter beigeben. Sauce ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze einköcheln, bis sie dick wird.
fast fertig -
Weiter gehts
Cantucci grob zerhacken. Quark in Schalen verteilen. Mit Apfelhälften und Apfelcaramel anrichten. Cantucci darüberstreuen.
fast fertig
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