Crema di mele cotte alla cannella

Crema di mele cotte alla cannella

50 min

Le mele cotte in forno sono una delizia. Aggiungetevi mascarpone e quark e otterrete una dessert squisito da servire con meringhe e panna montata.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2mele agrodolci, ad es. Topaz
  • 15 gdi zucchero
  • ½ cucchiainodi cannella
  • 65 gdi mascarpone
  • 1 cucchiaiodi quark magro
  • 2meringhe
  • 5 cldi panna
  • 1 cucchiaiodi zucchero a velo
  • 4mele agrodolci, ad es. Topaz
  • 30 gdi zucchero
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 125 gdi mascarpone
  • 2 cucchiaidi quark magro
  • 4meringhe
  • 1 dldi panna
  • 2 cucchiaidi zucchero a velo
  • 6mele agrodolci, ad es. Topaz
  • 45 gdi zucchero
  • 1½ cucchiainidi cannella
  • 185 gdi mascarpone
  • 3 cucchiaidi quark magro
  • 6meringhe
  • 1,5 dldi panna
  • 3 cucchiaidi zucchero a velo
  • 8mele agrodolci, ad es. Topaz
  • 60 gdi zucchero
  • 2 cucchiainidi cannella
  • 250 gdi mascarpone
  • 4 cucchiaidi quark magro
  • 8meringhe
  • 2 dldi panna
  • 4 cucchiaidi zucchero a velo
  • 10mele agrodolci, ad es. Topaz
  • 75 gdi zucchero
  • 2½ cucchiainidi cannella
  • 315 gdi mascarpone
  • 5 cucchiaidi quark magro
  • 10meringhe
  • 2,5 dldi panna
  • 5 cucchiaidi zucchero a velo
  • 12mele agrodolci, ad es. Topaz
  • 90 gdi zucchero
  • 3 cucchiainidi cannella
  • 375 gdi mascarpone
  • 6 cucchiaidi quark magro
  • 12meringhe
  • 3 dldi panna
  • 6 cucchiaidi zucchero a velo
Kilocalorie
450 kcal
1.900 kj
Proteine
5 g
4,6 %
Grassi
23 g
47,6 %
Carboidrati
52 g
47,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Accomodate le mele su una teglia foderata con carta da forno e cuocetele al centro del forno per ca. 35 minuti. Sfornate le mele, lasciatele intiepidire un poco e riducetele in purea con un passaverdura in una scodella. Incorporate alla purea di mele lo zucchero e la metà della cannella. Lasciate raffreddare la massa.

    Ci sei quasi!
  2. Aggiungete il mascarpone e il quark e mettete in frigo. Sbriciolate le meringhe. Montate ben ferma la panna con lo zucchero a velo. Distribuite le briciole di meringa in scodelline da dessert. Versate la crema di mele sulle meringhe. Guarnite con la panna, spolverizzate con la cannella rimasta e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-di-mele-cotte-alla-cannella

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