Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crema di mele cotte alla cannella

Crema di mele cotte alla cannella

50 min

Squisito dessert di mele cotte in forno e trasformate in una deliziosa crema arricchita di mascarpone, quark e cannella. Da servire con meringa e panna montata.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4mele agrodolci, ad es. Topaz
  • 30 gdi zucchero
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 125 gdi mascarpone
  • 2 cucchiaidi quark magro
  • 4meringhe
  • 1 dldi panna
  • 2 cucchiaidi zucchero a velo
  • 8mele agrodolci, ad es. Topaz
  • 60 gdi zucchero
  • 2 cucchiainidi cannella
  • 250 gdi mascarpone
  • 4 cucchiaidi quark magro
  • 8meringhe
  • 2 dldi panna
  • 4 cucchiaidi zucchero a velo
  • 12mele agrodolci, ad es. Topaz
  • 90 gdi zucchero
  • 3 cucchiainidi cannella
  • 375 gdi mascarpone
  • 6 cucchiaidi quark magro
  • 12meringhe
  • 3 dldi panna
  • 6 cucchiaidi zucchero a velo
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
5 g
4,9 %
Grassi
23 g
50,4 %
Carboidrati
46 g
44,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Accomodate le mele su una teglia foderata con carta da forno e cuocetele al centro del forno per ca. 35 minuti. Sfornate le mele e lasciatele intiepidire un poco. Riducetele in purea con il passaverdura. Incorporate alla purea di mele lo zucchero e la metà della cannella. Lasciate raffreddare la massa. Unite il mascarpone e il quark e mettete in frigo. Sbriciolate le meringhe. Montate ben ferma la panna con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
  2. Distribuite le briciole di meringa in scodelline da dessert. Versate la crema di mele sulle meringhe. Guarnite con la panna, spolverizzate con la cannella rimasta e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-di-mele-cotte-alla-cannella

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare