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Crème de pommes cuites à la cannelle
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 4 pommes douces-acidulées , p. ex. topaz
- 30 g de sucre
- 1 cc de cannelle
- 125 g de mascarpone
- 2 cs de séré maigre
- 4 meringues
- 1 dl de crème
- 2 cs de sucre glace
- 8 pommes douces-acidulées , p. ex. topaz
- 60 g de sucre
- 2 cc de cannelle
- 250 g de mascarpone
- 4 cs de séré maigre
- 8 meringues
- 2 dl de crème
- 4 cs de sucre glace
- 12 pommes douces-acidulées , p. ex. topaz
- 90 g de sucre
- 3 cc de cannelle
- 375 g de mascarpone
- 6 cs de séré maigre
- 12 meringues
- 3 dl de crème
- 6 cs de sucre glace
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Poser les pommes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les faire cuire env. 35 min au milieu du four. Les sortir et les laisser un peu tiédir avant de les passer au moulin à légumes directement dans une jatte. Incorporer le sucre et la moitié de la cannelle puis laisser refroidir. Incorporer le mascarpone et le séré puis réserver au réfrigérateur. Émietter les meringues puis fouetter la crème avec le sucre glace.
Presque au bout -
Répartir l’émietté de meringue dans des petits bols puis ajouter la crème à la pomme et garnir de crème fouettée. Saupoudrer le reste de la cannelle par-dessus et servir.
Presque au bout
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