Crème de pommes cuites à la cannelle

Crème de pommes cuites à la cannelle

50 min

Une purée de pommes entières cuites au four, mélangée à du mascarpone et du séré. Un régal à servir sur un émietté de meringue avec de la crème fouettée.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4pommes douces-acidulées, p. ex. topaz
  • 30 gde sucre
  • 1 ccde cannelle
  • 125 gde mascarpone
  • 2 csde séré maigre
  • 4meringues
  • 1 dlde crème
  • 2 csde sucre glace
  • 8pommes douces-acidulées, p. ex. topaz
  • 60 gde sucre
  • 2 ccde cannelle
  • 250 gde mascarpone
  • 4 csde séré maigre
  • 8meringues
  • 2 dlde crème
  • 4 csde sucre glace
  • 12pommes douces-acidulées, p. ex. topaz
  • 90 gde sucre
  • 3 ccde cannelle
  • 375 gde mascarpone
  • 6 csde séré maigre
  • 12meringues
  • 3 dlde crème
  • 6 csde sucre glace
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
5 g
4,9 %
Lipides
23 g
50,4 %
Glucides
46 g
44,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
50 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Poser les pommes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les faire cuire env. 35 min au milieu du four. Les sortir et les laisser un peu tiédir avant de les passer au moulin à légumes directement dans une jatte. Incorporer le sucre et la moitié de la cannelle puis laisser refroidir. Incorporer le mascarpone et le séré puis réserver au réfrigérateur. Émietter les meringues puis fouetter la crème avec le sucre glace.

    Presque au bout
  2. Répartir l’émietté de meringue dans des petits bols puis ajouter la crème à la pomme et garnir de crème fouettée. Saupoudrer le reste de la cannelle par-dessus et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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