Crème de pommes cuites à la cannelle
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 4 pommes douces-acidulées, p. ex. topaz
- 30 g de sucre
- 1 cc de cannelle
- 125 g de mascarpone
- 2 cs de séré maigre
- 4 meringues
- 1 dl de crème
- 2 cs de sucre glace
- 8 pommes douces-acidulées, p. ex. topaz
- 60 g de sucre
- 2 cc de cannelle
- 250 g de mascarpone
- 4 cs de séré maigre
- 8 meringues
- 2 dl de crème
- 4 cs de sucre glace
- 12 pommes douces-acidulées, p. ex. topaz
- 90 g de sucre
- 3 cc de cannelle
- 375 g de mascarpone
- 6 cs de séré maigre
- 12 meringues
- 3 dl de crème
- 6 cs de sucre glace
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Poser les pommes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les faire cuire env. 35 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les sortir et les laisser un peu tiédir avant de les passer au moulin à légumes directement dans une jatte. Incorporer le sucre et la moitié de la cannelle puis laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Incorporer le mascarpone et le séré puis réserver au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Émietter les meringues puis fouetter la crème avec le sucre glace.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir l’émietté de meringue dans des petits bols puis ajouter la crème à la pomme et garnir de crème fouettée. Saupoudrer le reste de la cannelle par-dessus et servir.
Presque au bout
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