Crème de pommes cuites à la cannelle
Une purée de pommes entières cuites au four, mélangée à du mascarpone et du séré. Un régal à servir sur un émietté de meringue avec de la crème fouettée.
- sans gluten
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 4pommes douces-acidulées, p. ex. topaz
- 30 gde sucre
- 1 ccde cannelle
- 125 gde mascarpone
- 2 csde séré maigre
- 4meringues
- 1 dlde crème
- 2 csde sucre glace
- 8pommes douces-acidulées, p. ex. topaz
- 60 gde sucre
- 2 ccde cannelle
- 250 gde mascarpone
- 4 csde séré maigre
- 8meringues
- 2 dlde crème
- 4 csde sucre glace
- 12pommes douces-acidulées, p. ex. topaz
- 90 gde sucre
- 3 ccde cannelle
- 375 gde mascarpone
- 6 csde séré maigre
- 12meringues
- 3 dlde crème
- 6 csde sucre glace
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 5 g
- 4,9 %
- Lipides
- 23 g
- 50,4 %
- Glucides
- 46 g
- 44,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 50 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Poser les pommes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les faire cuire env. 35 min au milieu du four. Les sortir et les laisser un peu tiédir avant de les passer au moulin à légumes directement dans une jatte. Incorporer le sucre et la moitié de la cannelle puis laisser refroidir. Incorporer le mascarpone et le séré puis réserver au réfrigérateur. Émietter les meringues puis fouetter la crème avec le sucre glace.
Presque au bout -
Répartir l’émietté de meringue dans des petits bols puis ajouter la crème à la pomme et garnir de crème fouettée. Saupoudrer le reste de la cannelle par-dessus et servir.
Presque au bout
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