Crème à la mangue avec pralin de macadam

Crème à la mangue avec pralin de macadam

45 min

Un dessert éclair évoquant les tropiques: une crème de mangues avec mascarpone, séré maigre et sucre vanillé, le tout garni de pralin de macadam.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde noix de macadam
  • 2 csde sucre
  • 2mangue de 250 g
  • 2 sachetsde sucre vanillé de 10 g
  • 300 gde mascarpone
  • 200 gde séré maigre
  • ½ bouquetde menthe poivrée
  • 100 gde noix de macadam
  • 4 csde sucre
  • 4mangue de 250 g
  • 4 sachetsde sucre vanillé de 10 g
  • 600 gde mascarpone
  • 400 gde séré maigre
  • 1 bouquetde menthe poivrée
Kilocalories
390 kcal
1 600 kj
Protéines
8 g
8,5 %
Lipides
30 g
71,4 %
Glucides
19 g
20,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
45 min
  1. Hacher grossièrement les noix. Faire caraméliser le sucre dans une casserole. Ajouter les noix et mélanger. Déposer le pralin sur un papier sulfurisé, étaler et laisser refroidir. Verser les mangues dans une passoire. Les réduire en purée avec le sucre vanillé. Bien mélanger le mascarpone avec le séré. Incorporer la moitié de la purée de mangues. Réserver la crème à la mangue durant env. 30 min au frais. Répartir un peu du reste de la purée dans des verres ou des coupes à dessert. Dresser la crème à la mangue par-dessus. Parsemer de pralin de macadam et décorer avec la menthe. Servir avec le reste de la purée de mangues.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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