Crème à la mangue avec pralin de macadam
Un dessert éclair évoquant les tropiques: une crème de mangues avec mascarpone, séré maigre et sucre vanillé, le tout garni de pralin de macadam.
- sans gluten
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 6
- 12
personnes
- 50 gde noix de macadam
- 2 csde sucre
- 2mangue de 250 g
- 2 sachetsde sucre vanillé de 10 g
- 300 gde mascarpone
- 200 gde séré maigre
- ½ bouquetde menthe poivrée
- 100 gde noix de macadam
- 4 csde sucre
- 4mangue de 250 g
- 4 sachetsde sucre vanillé de 10 g
- 600 gde mascarpone
- 400 gde séré maigre
- 1 bouquetde menthe poivrée
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 8 g
- 8,5 %
- Lipides
- 30 g
- 71,4 %
- Glucides
- 19 g
- 20,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher grossièrement les noix. Faire caraméliser le sucre dans une casserole. Ajouter les noix et mélanger. Déposer le pralin sur un papier sulfurisé, étaler et laisser refroidir. Verser les mangues dans une passoire. Les réduire en purée avec le sucre vanillé. Bien mélanger le mascarpone avec le séré. Incorporer la moitié de la purée de mangues. Réserver la crème à la mangue durant env. 30 min au frais. Répartir un peu du reste de la purée dans des verres ou des coupes à dessert. Dresser la crème à la mangue par-dessus. Parsemer de pralin de macadam et décorer avec la menthe. Servir avec le reste de la purée de mangues.
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