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    Mangocreme mit Macadamia-Krokant

    Mangocreme mit Macadamia-Krokant

    Blitz-Dessert mit tropischer Note: Mangopüree mit Creme aus pürierten Mangos, Mascarpone, Magerquark und Vaniellzucker, garniert mit Macademia-Krokant.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    50 g Macadamianüsse
    2 EL Zucker
    2 Mangos à 250 g
    2 Beutel Vanillezucker à 10 g
    300 g Mascarpone
    200 g Magerquark
    ½ Bund Pfefferminze
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    390 KCAL
    1600 KJ
    Fett
    30 G
    71,4 %
    Eiweiss
    8 G
    8,5 %
    Kohlenhydrate
    19 G
    20,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Nüsse grob hacken. Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis er caramelisiert. Nüsse dazugeben und mischen. Auf ein Backpapier geben, ausstreichen und auskühlen lassen. Mangos in ein Sieb abgiessen. Mangos mit Vanillezucker pürieren. Mascarpone mit Quark gut verrühren. Die Hälfte der Mangosauce dazugeben und mischen. Mangocreme ca. 30 Minuten kühl stellen. Etwas von der restlichen Sauce in Gläser oder Dessertschalen verteilen. Mangocreme daraufgeben. Macadamia-Krokant darüberstreuen und mit Pfefferminze garnieren. Restliche Mangosauce dazuservieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    +  ca. 30 Min. kühl stellen

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