Gebackene Apfel-Zimt-Creme

Gebackene Apfel-Zimt-Creme

50 Min.

Ganze Äpfel im Ofen backen, durchs Passe vite treiben, mit Mascarpone und Quark mischen. Auf Schlagrahm mit Meringebröse servieren.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 4süss-säuerliche Äpfel, z. B. Topaz
  • 30 gZucker
  • 1 TLZimt
  • 125 gMascarpone
  • 2 ELMagerquark
  • 4Meringues
  • 1 dlRahm
  • 2 ELPuderzucker
  • 8süss-säuerliche Äpfel, z. B. Topaz
  • 60 gZucker
  • 2 TLZimt
  • 250 gMascarpone
  • 4 ELMagerquark
  • 8Meringues
  • 2 dlRahm
  • 4 ELPuderzucker
  • 12süss-säuerliche Äpfel, z. B. Topaz
  • 90 gZucker
  • 3 TLZimt
  • 375 gMascarpone
  • 6 ELMagerquark
  • 12Meringues
  • 3 dlRahm
  • 6 ELPuderzucker
Kilokalorien
430 kcal
1.800 kj
Eiweiss
5 g
4,9 %
Fett
23 g
50,4 %
Kohlenhydrate
46 g
44,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Äpfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Äpfel aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Äpfel durchs Passe vite in eine Schüssel drehen. Zucker und die Hälfte des Zimts dazumischen. Masse auskühlen lassen. Mascarpone und Quark dazurühren und kühl stellen. Meringues zerbröseln. Rahm mit Puderzucker steif schlagen.

    fast fertig
  2. Meringuesbrösel in Schüsselchen verteilen. Apfelcreme daraufgeben. Mit Rahm garnieren. Mit restlichem Zimt bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackene-apfel-zimt-creme

Nährwerte pro Portion

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