Gebackene Apfel-Zimt-Creme
Ganze Äpfel im Ofen backen, durchs Passe vite treiben, mit Mascarpone und Quark mischen. Auf Schlagrahm mit Meringebröse servieren.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 4süss-säuerliche Äpfel, z. B. Topaz
- 30 gZucker
- 1 TLZimt
- 125 gMascarpone
- 2 ELMagerquark
- 4Meringues
- 1 dlRahm
- 2 ELPuderzucker
- 8süss-säuerliche Äpfel, z. B. Topaz
- 60 gZucker
- 2 TLZimt
- 250 gMascarpone
- 4 ELMagerquark
- 8Meringues
- 2 dlRahm
- 4 ELPuderzucker
- 12süss-säuerliche Äpfel, z. B. Topaz
- 90 gZucker
- 3 TLZimt
- 375 gMascarpone
- 6 ELMagerquark
- 12Meringues
- 3 dlRahm
- 6 ELPuderzucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 4,9 %
- Fett
- 23 g
- 50,4 %
- Kohlenhydrate
- 46 g
- 44,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Äpfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Äpfel aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Äpfel durchs Passe vite in eine Schüssel drehen. Zucker und die Hälfte des Zimts dazumischen. Masse auskühlen lassen. Mascarpone und Quark dazurühren und kühl stellen. Meringues zerbröseln. Rahm mit Puderzucker steif schlagen.
fast fertig -
Meringuesbrösel in Schüsselchen verteilen. Apfelcreme daraufgeben. Mit Rahm garnieren. Mit restlichem Zimt bestreuen und servieren.
fast fertig
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