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Gebackene Apfel-Zimt-Creme

Gebackene Apfel-Zimt-Creme

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 46 g, 430 kcal
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Ganze Äpfel im Ofen backen, durchs Passe vite treiben, mit Mascarpone und Quark mischen. Auf Schlagrahm mit Meringebröse servieren.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 4 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Topaz
  • 30 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 125 g Mascarpone
  • 2 EL Magerquark
  • 4 Meringues
  • 1 dl Rahm
  • 2 EL Puderzucker
  • 8 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Topaz
  • 60 g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 250 g Mascarpone
  • 4 EL Magerquark
  • 8 Meringues
  • 2 dl Rahm
  • 4 EL Puderzucker
  • 12 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Topaz
  • 90 g Zucker
  • 3 TL Zimt
  • 375 g Mascarpone
  • 6 EL Magerquark
  • 12 Meringues
  • 3 dl Rahm
  • 6 EL Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Äpfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Äpfel aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Äpfel durchs Passe vite in eine Schüssel drehen. Zucker und die Hälfte des Zimts dazumischen. Masse auskühlen lassen. Mascarpone und Quark dazurühren und kühl stellen. Meringues zerbröseln. Rahm mit Puderzucker steif schlagen.

    fast fertig
  2. Meringuesbrösel in Schüsselchen verteilen. Apfelcreme daraufgeben. Mit Rahm garnieren. Mit restlichem Zimt bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackene-apfel-zimt-creme
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