Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Gebackene Apfel-Zimt-Creme
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 4 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Topaz
- 30 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 125 g Mascarpone
- 2 EL Magerquark
- 4 Meringues
- 1 dl Rahm
- 2 EL Puderzucker
- 8 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Topaz
- 60 g Zucker
- 2 TL Zimt
- 250 g Mascarpone
- 4 EL Magerquark
- 8 Meringues
- 2 dl Rahm
- 4 EL Puderzucker
- 12 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Topaz
- 90 g Zucker
- 3 TL Zimt
- 375 g Mascarpone
- 6 EL Magerquark
- 12 Meringues
- 3 dl Rahm
- 6 EL Puderzucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Äpfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Äpfel aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Äpfel durchs Passe vite in eine Schüssel drehen. Zucker und die Hälfte des Zimts dazumischen. Masse auskühlen lassen. Mascarpone und Quark dazurühren und kühl stellen. Meringues zerbröseln. Rahm mit Puderzucker steif schlagen.
fast fertig -
Meringuesbrösel in Schüsselchen verteilen. Apfelcreme daraufgeben. Mit Rahm garnieren. Mit restlichem Zimt bestreuen und servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.