Gebackene Apfel-Zimt-Creme
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 4 süss-säuerliche Äpfel, z. B. Topaz
- 30 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 125 g Mascarpone
- 2 EL Magerquark
- 4 Meringues
- 1 dl Rahm
- 2 EL Puderzucker
- 8 süss-säuerliche Äpfel, z. B. Topaz
- 60 g Zucker
- 2 TL Zimt
- 250 g Mascarpone
- 4 EL Magerquark
- 8 Meringues
- 2 dl Rahm
- 4 EL Puderzucker
- 12 süss-säuerliche Äpfel, z. B. Topaz
- 90 g Zucker
- 3 TL Zimt
- 375 g Mascarpone
- 6 EL Magerquark
- 12 Meringues
- 3 dl Rahm
- 6 EL Puderzucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Äpfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Äpfel aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Äpfel durchs Passe vite in eine Schüssel drehen. Zucker und die Hälfte des Zimts dazumischen. Masse auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mascarpone und Quark dazurühren und kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Meringues zerbröseln. Rahm mit Puderzucker steif schlagen.
fast fertig -
Weiter gehts
Meringuesbrösel in Schüsselchen verteilen. Apfelcreme daraufgeben. Mit Rahm garnieren. Mit restlichem Zimt bestreuen und servieren.
fast fertig
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