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Poulet et pommes de terre au gril

Poulet et pommes de terre au gril

1 h 5 min

Tout feu tout flamme pour les plats relevés? Piments et lemon-grass sont en vedette dans ce poulet au gril aux pommes de terre, poivrons et courgettes.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2piments forts
  • 2 tigesde lemon-grass
  • 1 bouquetde romarin
  • 3 csd’huile de colza HOLL
  • 1,2 kgde morceaux de poulet, p. ex. cuisses inférieures et ailerons
  • sel
  • 400 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2poivrons
  • 2courgettes
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
44 g
33,7 %
Lipides
27 g
46,5 %
Glucides
26 g
19,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
40-45 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. C'est pas fini

    Fendre les piments en deux, les épépiner et les tailler en lanières. Retirer les feuilles dures et sèches du lemon-grass, couper les tiges en lamelles. Hacher les aiguilles du romarin. Mélanger le tout avec l’huile.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Saler le poulet. Couper les pommes de terre en quatre. Détailler les poivrons et les courgettes en gros morceaux. Mettre le poulet, les pommes de terre et les légumes dans une jatte. Ajouter la marinade, bien mélanger. Répartir dans deux barquettes alu.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 220 °C. Faire griller à couvert 40-45 min à feu moyen. Piquer le poulet avec une fourchette. Il est cuit si le jus qui s’en écoule est clair.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poulet-et-pommes-de-terre-au-gril

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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