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Poulet et pommes de terre au gril

Poulet et pommes de terre au gril

Total: 1 h 5 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 44 g, lipides 27 g, glucides 26 g, 540 kcal
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Tout feu tout flamme pour les plats relevés? Piments et lemon-grass sont en vedette dans ce poulet au gril aux pommes de terre, poivrons et courgettes.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 2 piments forts
  • 2 tiges de lemon-grass
  • 1 bouquet de romarin
  • 3 cs d’huile de colza HOLL
  • 1,2 kg de morceaux de poulet , p. ex. cuisses inférieures et ailerons
  • sel
  • 400 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2 poivrons
  • 2 courgettes

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
40-45 minutes
Total:
1 h 5 minutes
  1. C'est pas fini

    Fendre les piments en deux, les épépiner et les tailler en lanières. Retirer les feuilles dures et sèches du lemon-grass, couper les tiges en lamelles. Hacher les aiguilles du romarin. Mélanger le tout avec l’huile.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Saler le poulet. Couper les pommes de terre en quatre. Détailler les poivrons et les courgettes en gros morceaux. Mettre le poulet, les pommes de terre et les légumes dans une jatte. Ajouter la marinade, bien mélanger. Répartir dans deux barquettes alu.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 220 °C. Faire griller à couvert 40-45 min à feu moyen. Piquer le poulet avec une fourchette. Il est cuit si le jus qui s’en écoule est clair.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poulet-et-pommes-de-terre-au-gril
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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