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Poulet et pommes de terre au gril
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 2 piments forts
- 2 tiges de lemon-grass
- 1 bouquet de romarin
- 3 cs d’huile de colza HOLL
- 1,2 kg de morceaux de poulet , p. ex. cuisses inférieures et ailerons
- sel
- 400 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 2 poivrons
- 2 courgettes
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- 40-45 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
C'est pas fini
Fendre les piments en deux, les épépiner et les tailler en lanières. Retirer les feuilles dures et sèches du lemon-grass, couper les tiges en lamelles. Hacher les aiguilles du romarin. Mélanger le tout avec l’huile.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saler le poulet. Couper les pommes de terre en quatre. Détailler les poivrons et les courgettes en gros morceaux. Mettre le poulet, les pommes de terre et les légumes dans une jatte. Ajouter la marinade, bien mélanger. Répartir dans deux barquettes alu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 220 °C. Faire griller à couvert 40-45 min à feu moyen. Piquer le poulet avec une fourchette. Il est cuit si le jus qui s’en écoule est clair.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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