Champignons-Käse-Spiesse mit Gewürzmarinade

Champignons-Käse-Spiesse mit Gewürzmarinade

1 Std. 10 Min.

Vegetarische Spiesse vom Grill: Zucchetti-Ziegenkäse-Würfel, Datteltomaten und Champignons vom Grillspiess mit einer Fenchel-Knoblauch-Marinade.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½ ELFenchelsamen
  • ¼ ELdreifarbiger Pfeffer
  • ½Knoblauchzehe
  • 1½ ELOlivenöl
  • 1 ZweigPfefferminze
  • 1 Msp.Salz
  • ¼kleine Zucchetti
  • 6Champignons
  • 50 gZiegenkäse, z. B. Tendre Bûche
  • 75 gCocktailtomaten
  • 1 ELFenchelsamen
  • ½ ELdreifarbiger Pfeffer
  • 1Knoblauchzehe
  • 3 ELOlivenöl
  • ¼ BundPfefferminze
  • ¼ TLSalz
  • ½kleine Zucchetti
  • 12Champignons
  • 100 gZiegenkäse, z. B. Tendre Bûche
  • 150 gCocktailtomaten
  • 2 ELFenchelsamen
  • 1 ELdreifarbiger Pfeffer
  • 2Knoblauchzehen
  • 6 ELOlivenöl
  • ½ BundPfefferminze
  • ½ TLSalz
  • 1kleine Zucchetti
  • 24Champignons
  • 200 gZiegenkäse, z. B. Tendre Bûche
  • 300 gCocktailtomaten
  • 3 ELFenchelsamen
  • 1½ ELdreifarbiger Pfeffer
  • 3Knoblauchzehen
  • 9 ELOlivenöl
  • ¾ BundPfefferminze
  • ¾ TLSalz
  • kleine Zucchetti
  • 36Champignons
  • 300 gZiegenkäse, z. B. Tendre Bûche
  • 450 gCocktailtomaten
  • 4 ELFenchelsamen
  • 2 ELdreifarbiger Pfeffer
  • 4Knoblauchzehen
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 1 BundPfefferminze
  • 1 TLSalz
  • 2kleine Zucchetti
  • 48Champignons
  • 400 gZiegenkäse, z. B. Tendre Bûche
  • 600 gCocktailtomaten
  • 5 ELFenchelsamen
  • 2½ ELdreifarbiger Pfeffer
  • 5Knoblauchzehen
  • 1,5 dlOlivenöl
  • 1¼ BundPfefferminze
  • 1¼ TLSalz
  • kleine Zucchetti
  • 60Champignons
  • 500 gZiegenkäse, z. B. Tendre Bûche
  • 750 gCocktailtomaten
  • 6 ELFenchelsamen
  • 3 ELdreifarbiger Pfeffer
  • 6Knoblauchzehen
  • 1,8 dlOlivenöl
  • 1½ BundPfefferminze
  • 1½ TLSalz
  • 3kleine Zucchetti
  • 72Champignons
  • 600 gZiegenkäse, z. B. Tendre Bûche
  • 900 gCocktailtomaten
Kilokalorien
360 kcal
1.500 kj
Eiweiss
17 g
19,8 %
Fett
28 g
73,3 %
Kohlenhydrate
6 g
7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
marinieren:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Fenchelsamen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett kurz rösten. In einen Mörser geben. Pfeffer beigeben. Knoblauch dazupressen. Mit dem Olivenöl im Mörser zerstossen. Minze fein dazuzupfen. Marinade salzen. Zucchetti mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Mit den Champignons zur Marinade geben. Ca. 30 Minuten marinieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Grill auf 220 °C vorheizen. Käse in gleich grosse Stücke schneiden. Mit den Zucchettistreifen umwickeln. Champignons, eingewickelte Käsestücke und Tomaten auf die Spiesse stecken. Dabei bei jedem Spiesschen mit einem Champignon beginnen und enden. Marinade beiseite stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Bei mittlerer Hitze rundum ca. 12 Minuten grillieren. Dabei gelegentlich mit beiseite gestellter Marinade bestreichen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/champignons-kaese-spiesse-mit-gewuerzmarinade

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Dazu passt Zitronen-Kräuter-Mayonnaise oder pikante Tomatensalsa. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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