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Champignons-Käse-Spiesse mit Gewürzmarinade
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ EL Fenchelsamen
- ¼ EL dreifarbiger Pfeffer
- ½ Knoblauchzehe
- 1½ EL Olivenöl
- 1 Zweig Pfefferminze
- 1 Msp. Salz
- ¼ kleine Zucchetti
- 6 Champignons
- 50 g Ziegenkäse , z. B. Tendre Bûche
- 75 g Cocktailtomaten
- 1 EL Fenchelsamen
- ½ EL dreifarbiger Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- ¼ Bund Pfefferminze
- ¼ TL Salz
- ½ kleine Zucchetti
- 12 Champignons
- 100 g Ziegenkäse , z. B. Tendre Bûche
- 150 g Cocktailtomaten
- 2 EL Fenchelsamen
- 1 EL dreifarbiger Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- ½ Bund Pfefferminze
- ½ TL Salz
- 1 kleine Zucchetti
- 24 Champignons
- 200 g Ziegenkäse , z. B. Tendre Bûche
- 300 g Cocktailtomaten
- 3 EL Fenchelsamen
- 1½ EL dreifarbiger Pfeffer
- 3 Knoblauchzehen
- 9 EL Olivenöl
- ¾ Bund Pfefferminze
- ¾ TL Salz
- 1½ kleine Zucchetti
- 36 Champignons
- 300 g Ziegenkäse , z. B. Tendre Bûche
- 450 g Cocktailtomaten
- 4 EL Fenchelsamen
- 2 EL dreifarbiger Pfeffer
- 4 Knoblauchzehen
- 1,2 dl Olivenöl
- 1 Bund Pfefferminze
- 1 TL Salz
- 2 kleine Zucchetti
- 48 Champignons
- 400 g Ziegenkäse , z. B. Tendre Bûche
- 600 g Cocktailtomaten
- 5 EL Fenchelsamen
- 2½ EL dreifarbiger Pfeffer
- 5 Knoblauchzehen
- 1,5 dl Olivenöl
- 1¼ Bund Pfefferminze
- 1¼ TL Salz
- 2½ kleine Zucchetti
- 60 Champignons
- 500 g Ziegenkäse , z. B. Tendre Bûche
- 750 g Cocktailtomaten
- 6 EL Fenchelsamen
- 3 EL dreifarbiger Pfeffer
- 6 Knoblauchzehen
- 1,8 dl Olivenöl
- 1½ Bund Pfefferminze
- 1½ TL Salz
- 3 kleine Zucchetti
- 72 Champignons
- 600 g Ziegenkäse , z. B. Tendre Bûche
- 900 g Cocktailtomaten
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- marinieren:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Fenchelsamen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett kurz rösten. In einen Mörser geben. Pfeffer beigeben. Knoblauch dazupressen. Mit dem Olivenöl im Mörser zerstossen. Minze fein dazuzupfen. Marinade salzen. Zucchetti mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Mit den Champignons zur Marinade geben. Ca. 30 Minuten marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf 220 °C vorheizen. Käse in gleich grosse Stücke schneiden. Mit den Zucchettistreifen umwickeln. Champignons, eingewickelte Käsestücke und Tomaten auf die Spiesse stecken. Dabei bei jedem Spiesschen mit einem Champignon beginnen und enden. Marinade beiseite stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Bei mittlerer Hitze rundum ca. 12 Minuten grillieren. Dabei gelegentlich mit beiseite gestellter Marinade bestreichen.
fast fertig
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Tipps
Dazu passt Zitronen-Kräuter-Mayonnaise oder pikante Tomatensalsa. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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