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    Fleischkäse-Tomaten-Cake

    Fleischkäse-Tomaten-Cake

    Kalbsbrät wird mit Champigons, Oliven, Dörrtomaten und Petersilie gemischt, mit Cherrytomaten und Rosmarin belegt und zu einem Fleischkäse-Cake gebacken.

    Für
    Personen
    für 1 Form oder 1 Aluschale à ca. 1,5 l

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    250 g kleine Champignons
    0,5 dl Weisswein
    50 g entsteinte grüne und schwarze Oliven
    50 g Dörrtomaten
    1 Bund Petersilie
    700 g Kalbsbrät
    300 g Cherrytomaten, z. B. Red Kiss
    1 Zweig Rosmarin
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    500 KCAL
    2050 KJ
    Fett
    37 G
    68,7 %
    Eiweiss
    31 G
    25,6 %
    Kohlenhydrate
    7 G
    5,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Claudia Linsi
    Styling: Monika Hansen

    Zubereitung

    Pilze im Wein aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. Abgiessen und vierteln. Oliven in Rädchen schneiden. Dörrtomaten und Petersilie grob hacken.

    Brät in eine Schüssel geben. Mit vorbereiteten Zutaten verkneten. Masse in der Form ca. 3 cm hoch ausstreichen. Cherrytomaten halbieren und auf die Masse geben, leicht in das Brät drücken. Rosmarin darauflegen. Backofen auf 220 °C einschalten. Fleischkäse bei aufsteigender Hitze ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 30 Min. backen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Fleischkäse in Alufolie einwickeln. So bleibt er schön saftig.
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    Kommentare (1)
    A. Hinrichs 08.09.2018

    Beim Fleischkäse kommt bei vielen Kindheitserinnerungen auf. Und diese Variante macht ihn zu einem eleganten Erwachsenengericht ;-)

    Antworten

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