Spiedini di verdure e formaggio con marinata speziata

Spiedini di verdure e formaggio con marinata speziata

1 h 10 min

Spiedini realizzati con pezzetti di formaggio di capra avvolti in fette di zucchine, pomodorini e champignon e impreziositi da una golosa marinata.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 cucchiaidi semi di finocchio
  • 1 cucchiaiodi tris di pepe
  • 2spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ mazzettodi menta
  • ½ cucchiainodi sale
  • 1zucchina piccola
  • 24champignon
  • 200 gdi formaggi di capra, ad es. Tendre Bûche
  • 300 gdi pomodorini coktail
  • 4 cucchiaidi semi di finocchio
  • 2 cucchiaidi tris di pepe
  • 4spicchi d’aglio
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 mazzettodi menta
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2zucchine piccole
  • 48champignon
  • 400 gdi formaggi di capra, ad es. Tendre Bûche
  • 600 gdi pomodorini coktail
  • 6 cucchiaidi semi di finocchio
  • 3 cucchiaidi tris di pepe
  • 6spicchi d’aglio
  • 18 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ mazzettidi menta
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 3zucchine piccole
  • 72champignon
  • 600 gdi formaggi di capra, ad es. Tendre Bûche
  • 900 gdi pomodorini coktail
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
17 g
19,8 %
Grassi
28 g
73,3 %
Carboidrati
6 g
7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
marinatura:
ca. 30 minuti
ui.recipe.cookingtime.total.label:
1 h 10 min
  1. Si continua così

    Tostate brevemente i semi di finocchio in un tegame antiaderente senza aggiungere grassi. Pestateli in un mortaio, aggiungete il pepe e unitevi l’aglio schiacciato. Versate l’olio d’oliva nel mortaio e pestate il tutto. Unite le foglie di menta e salate la marinata. Tagliate la zucchina a fette lunghe e sottili usando un pelapatate e fatele marinare con gli champignon nella salsa per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate il formaggio a pezzetti della stessa grandezza. Avvolgete ogni pezzo di formaggio in una fetta di zucchina e infilzate sugli spiedini gli champignon, i pezzetti di formaggio avvolti nelle zucchine e i pomodorini. Iniziate e finite con uno champignon. Mettete da parte la marinata.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Grigliate gli spiedini a fuoco medio per ca. 12 minuti. Di tanto in tanto spennellateli con la marinata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Accompagnate con la maionese al limone e alle erbe oppure con la salsa di pomodoro piccante.

Più ricette

Più ispirazioni