Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spiedini di verdure e formaggio con marinata speziata

Spiedini di verdure e formaggio con marinata speziata

1 h 10 min

Spiedini realizzati con pezzetti di formaggio di capra avvolti in fette di zucchine, pomodorini e champignon e impreziositi da una golosa marinata.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ cucchiaiodi semi di finocchio
  • ¼ di  cucchiaiodi tris di pepe
  • ½spicchio d’aglio
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 ramettodi menta
  • 1 punta di coltellodi sale
  • ¼ dizucchina piccola
  • 6champignon
  • 50 gdi formaggi di capra, ad es. Tendre Bûche
  • 75 gdi pomodorini coktail
  • 1 cucchiaiodi semi di finocchio
  • ½ cucchiaiodi tris di pepe
  • 1spicchio d’aglio
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzettodi menta
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • ½zucchina piccola
  • 12champignon
  • 100 gdi formaggi di capra, ad es. Tendre Bûche
  • 150 gdi pomodorini coktail
  • 2 cucchiaidi semi di finocchio
  • 1 cucchiaiodi tris di pepe
  • 2spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ mazzettodi menta
  • ½ cucchiainodi sale
  • 1zucchina piccola
  • 24champignon
  • 200 gdi formaggi di capra, ad es. Tendre Bûche
  • 300 gdi pomodorini coktail
  • 3 cucchiaidi semi di finocchio
  • 1½ cucchiaidi tris di pepe
  • 3spicchi d’aglio
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzettodi menta
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • zucchine piccole
  • 36champignon
  • 300 gdi formaggi di capra, ad es. Tendre Bûche
  • 450 gdi pomodorini coktail
  • 4 cucchiaidi semi di finocchio
  • 2 cucchiaidi tris di pepe
  • 4spicchi d’aglio
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 1 mazzettodi menta
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2zucchine piccole
  • 48champignon
  • 400 gdi formaggi di capra, ad es. Tendre Bûche
  • 600 gdi pomodorini coktail
  • 5 cucchiaidi semi di finocchio
  • 2½ cucchiaidi tris di pepe
  • 5spicchi d’aglio
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 1¼ di  mazzettidi menta
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • zucchine piccole
  • 60champignon
  • 500 gdi formaggi di capra, ad es. Tendre Bûche
  • 750 gdi pomodorini coktail
  • 6 cucchiaidi semi di finocchio
  • 3 cucchiaidi tris di pepe
  • 6spicchi d’aglio
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • 1½ mazzettidi menta
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 3zucchine piccole
  • 72champignon
  • 600 gdi formaggi di capra, ad es. Tendre Bûche
  • 900 gdi pomodorini coktail
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
17 g
19,8 %
Grassi
28 g
73,3 %
Carboidrati
6 g
7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
marinatura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Si continua così

    Tosta brevemente i semi di finocchio in un tegame antiaderente senza aggiungere grassi. Pestali in un mortaio, aggiungi il pepe e unisci l’aglio schiacciato. Versa l’olio d’oliva nel mortaio e pesta il tutto. Unisci le foglie di menta e sala la marinata. Taglia la zucchina a fette lunghe e sottili usando un pelapatate e falle marinare con gli champignon nella salsa per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il grill a 220 °C. Taglia il formaggio a pezzetti della stessa grandezza. Avvolgi ogni pezzo di formaggio in una fetta di zucchina e infilza sugli spiedini gli champignon, i pezzetti di formaggio avvolti nelle zucchine e i pomodorini. Inizia e termina con uno champignon. Metti da parte la marinata.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Griglia gli spiedini a fuoco medio per ca. 12 minuti. Di tanto in tanto spennellali con la marinata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-verdure-e-formaggio-con-marinata-speziata

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Accompagna con una maionese al limone e alle erbe oppure con una salsa di pomodoro piccante. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare