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Spiedini di verdure e formaggio con marinata speziata

Spiedini di verdure e formaggio con marinata speziata

Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 17 g, grassi 28 g, carboidrati 6 g, 360 kcal
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Spiedini realizzati con pezzetti di formaggio di capra avvolti in fette di zucchine, pomodorini e champignon e impreziositi da una golosa marinata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cucchiaio di semi di finocchio
  • ¼ di  cucchiaio di tris di pepe
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 rametto di menta
  • 1 punta di coltello di sale
  • ¼ di zucchina piccola
  • 6 champignon
  • 50 g di formaggi di capra , ad es. Tendre Bûche
  • 75 g di pomodorini coktail
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • ½ cucchiaio di tris di pepe
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • ½ zucchina piccola
  • 12 champignon
  • 100 g di formaggi di capra , ad es. Tendre Bûche
  • 150 g di pomodorini coktail
  • 2 cucchiai di semi di finocchio
  • 1 cucchiaio di tris di pepe
  • 2 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto di menta
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 zucchina piccola
  • 24 champignon
  • 200 g di formaggi di capra , ad es. Tendre Bûche
  • 300 g di pomodorini coktail
  • 3 cucchiai di semi di finocchio
  • 1½ cucchiai di tris di pepe
  • 3 spicchi d’aglio
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • zucchine piccole
  • 36 champignon
  • 300 g di formaggi di capra , ad es. Tendre Bûche
  • 450 g di pomodorini coktail
  • 4 cucchiai di semi di finocchio
  • 2 cucchiai di tris di pepe
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 1 mazzetto di menta
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 zucchine piccole
  • 48 champignon
  • 400 g di formaggi di capra , ad es. Tendre Bûche
  • 600 g di pomodorini coktail
  • 5 cucchiai di semi di finocchio
  • 2½ cucchiai di tris di pepe
  • 5 spicchi d’aglio
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 1¼ di  mazzetti di menta
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • zucchine piccole
  • 60 champignon
  • 500 g di formaggi di capra , ad es. Tendre Bûche
  • 750 g di pomodorini coktail
  • 6 cucchiai di semi di finocchio
  • 3 cucchiai di tris di pepe
  • 6 spicchi d’aglio
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 1½ mazzetti di menta
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 3 zucchine piccole
  • 72 champignon
  • 600 g di formaggi di capra , ad es. Tendre Bûche
  • 900 g di pomodorini coktail

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
marinatura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Si continua così

    Tosta brevemente i semi di finocchio in un tegame antiaderente senza aggiungere grassi. Pestali in un mortaio, aggiungi il pepe e unisci l’aglio schiacciato. Versa l’olio d’oliva nel mortaio e pesta il tutto. Unisci le foglie di menta e sala la marinata. Taglia la zucchina a fette lunghe e sottili usando un pelapatate e falle marinare con gli champignon nella salsa per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il grill a 220 °C. Taglia il formaggio a pezzetti della stessa grandezza. Avvolgi ogni pezzo di formaggio in una fetta di zucchina e infilza sugli spiedini gli champignon, i pezzetti di formaggio avvolti nelle zucchine e i pomodorini. Inizia e termina con uno champignon. Metti da parte la marinata.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Griglia gli spiedini a fuoco medio per ca. 12 minuti. Di tanto in tanto spennellali con la marinata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-verdure-e-formaggio-con-marinata-speziata
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Accompagna con una maionese al limone e alle erbe oppure con una salsa di pomodoro piccante. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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