La crescente attenzione a un’alimentazione più sana e consapevole spinge i consumatori a preferire sempre di più i prodotti di latte di capra: quest'ultimo è infatti più digeribile di quello di mucca e rappresenta anche una valida alternativa per coloro che soffrono di intolleranza al latte vaccino. Lo stesso vale naturalmente per i formaggi preparati con latte di capra, la cui gamma è estremamente ampia: si va dai formaggi freschi a quelli a pasta molle, semidura e dura. La scelta è varia anche per quanto riguarda il gusto, che può essere molto diverso a seconda del tipo di formaggio: tipico dei formaggi di capra è il sapore leggermente acidulo, sebbene fra le varietà fresche e a pasta molle vi siano alcuni formaggi cremosi dal gusto delicato. Le varietà a pasta dura sono stagionate più a lungo e tendono quindi ad avere un gusto più intenso. In linea con questa grande varietà di scelta esistono anche molti modi di gustare i formaggi di capra, sia al naturale sia come ingredienti di pietanze calde. I piccoli formaggi di capra di origine per lo più francese sono particolarmente apprezzati come dessert.
Formaggio di capra
Formaggio di capra
Il formaggio di latte di capra può essere fresco oppure stagionato, a pasta molle e a pasta dura. È caratterizzato da un'elevata digeribilità e il suo gusto particolare lo rende gradito ai gourmet.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!