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Formaggio di capra

Formaggio di capra

Il formaggio di latte di capra può essere fresco oppure stagionato, a pasta molle e a pasta dura. È caratterizzato da un'elevata digeribilità e il suo gusto particolare lo rende gradito ai gourmet.
Formaggio di capra

La crescente attenzione a un’alimentazione più sana e consapevole spinge i consumatori a preferire sempre di più i prodotti di latte di capra: quest'ultimo è infatti più digeribile di quello di mucca e rappresenta anche una valida alternativa per coloro che soffrono di intolleranza al latte vaccino. Lo stesso vale naturalmente per i formaggi preparati con latte di capra, la cui gamma è estremamente ampia: si va dai formaggi freschi a quelli a pasta molle, semidura e dura. La scelta è varia anche per quanto riguarda il gusto, che può essere molto diverso a seconda del tipo di formaggio: tipico dei formaggi di capra è il sapore leggermente acidulo, sebbene fra le varietà fresche e a pasta molle vi siano alcuni formaggi cremosi dal gusto delicato. Le varietà a pasta dura sono stagionate più a lungo e tendono quindi ad avere un gusto più intenso. In linea con questa grande varietà di scelta esistono anche molti modi di gustare i formaggi di capra, sia al naturale sia come ingredienti di pietanze calde. I piccoli formaggi di capra di origine per lo più francese sono particolarmente apprezzati come dessert.

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