Il Selles-sur-Cher deve il suo nome al comune ubicato nella regione francese Centro-Valle della Loira, dalla quale tradizionalmente provengono i migliori e più noti formaggi di capra della nazione. Il Selles-sur-Chers è un prodotto a denominazione di origine protetta (DOP) e può essere prodotto solo in un determinato territorio secondo regole ben precise. La sua peculiarità è il colore grigio-blu della crosta, ottenuto cospargendola di cenere e sale. La stagionatura delle piccole forme varia fra qualche giorno e le 3-4 settimane. Questo formaggio dal gusto delicato e leggermente salato sprigiona un profumo acidulo che ricorda le nocciole fresche. Il Selles-sur-Cher è ottimo abbinato al pane dolce (alle pere o altri frutti), con il miele o con l’uva – e si gusta con la crosta.
Selles-sur-Cher
Selles-sur-Cher
Il francese Selles-sur-Cher è una particolare specialità casearia prodotta con latte di capra. Questo formaggio a pasta molle si distingue per la crosta, di colore scuro perché cosparsa di cenere.
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