Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Nocciole su un piatto

Nocciola

Utilizzabili da sole o in tantissimi piatti e alimenti, le nocciole sono una sana fonte di energia. Sono vendute intere o macinate.

Le nocciole sono ovunque: per esempio negli yogurt, nei müesli, nella cioccolata e nei gelati, nei biscotti e in altri prodotti da forno. Anche mescolate ad altre noci e frutta secca ci piace sgranocchiarle come snack genuino per qualsiasi momento. Da secoli le nocciole sono utilizzate e apprezzate; sono ricche di tante preziose proteine, acidi grassi insaturi e di una percentuale di vitamina E elevata rispetto ad altre noci. Inoltre contengono minerali come magnesio, fosforo, ferro e zinco. Poiché le nocciole hanno un'alta percentuale di grassi sono tanto apprezzate come fonte di energia quanto temute come bombe caloriche. Ma sono comunque estremamente sane: solo chi soffre di allergia deve prestare attenzione, come per tutta la frutta a guscio.

Nocciole sgusciate

Nocciole sgusciate

Le nocciole sono molto versatili. Sgusciate ma ancora rivestite della pellicina marrone si possono aggiungere a un müesli dopo averle tritate più o meno finemente, oppure si possono sparpagliare su insalate o piatti caldi per donare un tocco croccante. O ancora si possono semplicemente gustare da sole.

Nocciole sbucciate

Le nocciole sbucciate, bianche e senza la pellicina marrone, hanno un gusto più raffinato e lusingano il palato con la loro superficie liscia. Le nocciole sbucciate sono particolarmente buone se sono state tostate. Si gustano bene con l'aperitivo o come snack.

Nocciole macinate

Nocciole macinate

La granella di nocciole si utilizza soprattutto in ogni tipo di torte e biscotti, per il Birchermüesli e altri tipi di müesli. Poiché l'umidità dell'aria può causare la formazione di muffe, le nocciole macinate devono essere conservate in un luogo fresco e asciutto.

Ricette correlate

Potrebbe interessarti anche