Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Selles-sur-Cher

Selles-sur-Cher

Eine besondere Ziegenkäsespezialität ist der Selles-sur-Cher aus Frankreich. Der Weichkäse hat eine dunkle Oberfläche, da er mit Asche bestäubt wird.
Selles-sur-Cher

Der Selles-sur-Cher hat seinen Namen von der gleichnamigen Gemeinde in der französischen Region Centre/Val de Loire. Aus dieser Region kommen traditionell die besten und bekanntesten Ziegenkäse Frankreichs. Der Selles-sur-Cher verfügt über eine kontrollierte Ursprungsbezeichnung (AOC) und darf nur in einem begrenzten Gebiet nach bestimmten Regeln hergestellt werden. Das Besondere ist die graue, leicht bläuliche Farbe seiner Rinde, die durch das Bestreuen mit Holzasche und Salz entsteht. Gereift werden die kleinen Käse zwischen wenigen Tagen und drei bis vier Wochen. Der milde Käse schmeckt etwas salzig, sein Aroma ist leicht säuerlich und erinnert an frische Haselnüsse. Genossen wird der Selles-sur-Cher gerne mit Birnen- oder Früchtebrot, Honig oder Trauben – und unbedingt mit der Rinde.

Passende Rezepte

Das könnte dich auch interessieren