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Wintersalat mit warmem Ziegenkäse und Früchten
Zutaten
Vorspeise
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 200 g Ziegenkäse , z. B. Frischkäse mit Asche
- 1 Chilischote
- 1 Zweig Thymian
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- 250 g Winter-Blattsalat , z. B. Cicorino rosso, Endivien, Frisée
-
Essigfrüchte
- 1 Zitrone
- 1 TL Sonnenblumenöl
- 1 dl milder Weissweinessig , z. B. Muscat oder Chardonnay
- ¼ Vanilleschote
- 1 cm Ingwer
- 1 Sternanis
- 100 g Dörrfrüchte , z. B. Kumquats und Pflaumen
- 400 g Ziegenkäse , z. B. Frischkäse mit Asche
- 2 Chilischoten
- 2 Zweige Thymian
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- 500 g Winter-Blattsalat , z. B. Cicorino rosso, Endivien, Frisée
-
Essigfrüchte
- 2 Zitronen
- 2 TL Sonnenblumenöl
- 2 dl milder Weissweinessig , z. B. Muscat oder Chardonnay
- ½ Vanilleschote
- 2 cm Ingwer
- 2 Sternanis
- 200 g Dörrfrüchte , z. B. Kumquats und Pflaumen
- 600 g Ziegenkäse , z. B. Frischkäse mit Asche
- 3 Chilischoten
- 3 Zweige Thymian
- 6 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- 750 g Winter-Blattsalat , z. B. Cicorino rosso, Endivien, Frisée
-
Essigfrüchte
- 3 Zitronen
- 3 TL Sonnenblumenöl
- 3 dl milder Weissweinessig , z. B. Muscat oder Chardonnay
- ¾ Vanilleschote
- 3 cm Ingwer
- 3 Sternanis
- 300 g Dörrfrüchte , z. B. Kumquats und Pflaumen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- marinieren:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Für die Essigfrüchte Zitrone in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Im Öl anbraten. Herausheben und auf eine Platte legen. Bratsatz mit Essig ablöschen. Vanilleschote, Ingwer, Sternanis und Dörrfrüchte hineingeben und aufkochen. Bei kleiner Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Zu den Zitronen geben. Zugedeckt 2 Stunden marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Käse portionieren und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Chili entkernen und fein schneiden. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Beides über den Käse streuen. Käse in der Ofenmitte 6–8 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Essigfrüchte abgiessen. Essig auffangen. Die Hälfte davon mit Öl verrühren (Rest für weitere Salatsaucen beiseitestellen). Sauce mit Salz abschmecken. Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Mit der Sauce mischen und auf Teller verteilen. Früchte und Käse dazuanrichten.
fast fertig
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