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Wintersalat mit warmem Ziegenkäse und Früchten

Wintersalat mit warmem Ziegenkäse und Früchten

Gesamt: 2 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 15 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 17 g, 310 kcal
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Eine attraktive Vorspeise: Essigfrüchte – aus Dörrfrüchten wie Kumquats und Pflaumen – sind der Clou bei diesem Wintersalat mit warmem Ziegenkäse.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 200 g Ziegenkäse , z. B. Frischkäse mit Asche
  • 1 Chilischote
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • 250 g Winter-Blattsalat , z. B. Cicorino rosso, Endivien, Frisée
  • Essigfrüchte

  • 1 Zitrone
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 1 dl milder Weissweinessig , z. B. Muscat oder Chardonnay
  • ¼ Vanilleschote
  • 1 cm Ingwer
  • 1 Sternanis
  • 100 g Dörrfrüchte , z. B. Kumquats und Pflaumen
  • 400 g Ziegenkäse , z. B. Frischkäse mit Asche
  • 2 Chilischoten
  • 2 Zweige Thymian
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • 500 g Winter-Blattsalat , z. B. Cicorino rosso, Endivien, Frisée
  • Essigfrüchte

  • 2 Zitronen
  • 2 TL Sonnenblumenöl
  • 2 dl milder Weissweinessig , z. B. Muscat oder Chardonnay
  • ½ Vanilleschote
  • 2 cm Ingwer
  • 2 Sternanis
  • 200 g Dörrfrüchte , z. B. Kumquats und Pflaumen
  • 600 g Ziegenkäse , z. B. Frischkäse mit Asche
  • 3 Chilischoten
  • 3 Zweige Thymian
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • 750 g Winter-Blattsalat , z. B. Cicorino rosso, Endivien, Frisée
  • Essigfrüchte

  • 3 Zitronen
  • 3 TL Sonnenblumenöl
  • 3 dl milder Weissweinessig , z. B. Muscat oder Chardonnay
  • ¾ Vanilleschote
  • 3 cm Ingwer
  • 3 Sternanis
  • 300 g Dörrfrüchte , z. B. Kumquats und Pflaumen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
marinieren:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Essigfrüchte Zitrone in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Im Öl anbraten. Herausheben und auf eine Platte legen. Bratsatz mit Essig ablöschen. Vanilleschote, Ingwer, Sternanis und Dörrfrüchte hineingeben und aufkochen. Bei kleiner Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Zu den Zitronen geben. Zugedeckt 2 Stunden marinieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Käse portionieren und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Chili entkernen und fein schneiden. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Beides über den Käse streuen. Käse in der Ofenmitte 6–8 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Essigfrüchte abgiessen. Essig auffangen. Die Hälfte davon mit Öl verrühren (Rest für weitere Salatsaucen beiseitestellen). Sauce mit Salz abschmecken. Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Mit der Sauce mischen und auf Teller verteilen. Früchte und Käse dazuanrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/wintersalat-mit-warmem-ziegenkaese-und-fruechten
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