Wintersalat mit warmem Ziegenkäse und Früchten
Eine attraktive Vorspeise: Essigfrüchte – aus Dörrfrüchten wie Kumquats und Pflaumen – sind der Clou bei diesem Wintersalat mit warmem Ziegenkäse.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 2 Std. 20 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 200 gZiegenkäse, z. B. Frischkäse mit Asche
- 1Chilischote
- 1 ZweigThymian
- 2 ELSonnenblumenöl
- Salz
- 250 gWinter-Blattsalat, z. B. Cicorino rosso, Endivien, Frisée
-
Essigfrüchte
- 1Zitrone
- 1 TLSonnenblumenöl
- 1 dlmilder Weissweinessig, z. B. Muscat oder Chardonnay
- ¼Vanilleschote
- 1 cmIngwer
- 1Sternanis
- 100 gDörrfrüchte, z. B. Kumquats und Pflaumen
- 400 gZiegenkäse, z. B. Frischkäse mit Asche
- 2Chilischoten
- 2 ZweigeThymian
- 4 ELSonnenblumenöl
- Salz
- 500 gWinter-Blattsalat, z. B. Cicorino rosso, Endivien, Frisée
-
Essigfrüchte
- 2Zitronen
- 2 TLSonnenblumenöl
- 2 dlmilder Weissweinessig, z. B. Muscat oder Chardonnay
- ½Vanilleschote
- 2 cmIngwer
- 2Sternanis
- 200 gDörrfrüchte, z. B. Kumquats und Pflaumen
- 600 gZiegenkäse, z. B. Frischkäse mit Asche
- 3Chilischoten
- 3 ZweigeThymian
- 6 ELSonnenblumenöl
- Salz
- 750 gWinter-Blattsalat, z. B. Cicorino rosso, Endivien, Frisée
-
Essigfrüchte
- 3Zitronen
- 3 TLSonnenblumenöl
- 3 dlmilder Weissweinessig, z. B. Muscat oder Chardonnay
- ¾Vanilleschote
- 3 cmIngwer
- 3Sternanis
- 300 gDörrfrüchte, z. B. Kumquats und Pflaumen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 20,1 %
- Fett
- 19 g
- 57,2 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 22,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- marinieren:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Für die Essigfrüchte Zitrone in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Im Öl anbraten. Herausheben und auf eine Platte legen. Bratsatz mit Essig ablöschen. Vanilleschote, Ingwer, Sternanis und Dörrfrüchte hineingeben und aufkochen. Bei kleiner Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Zu den Zitronen geben. Zugedeckt 2 Stunden marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Käse portionieren und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Chili entkernen und fein schneiden. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Beides über den Käse streuen. Käse in der Ofenmitte 6–8 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Essigfrüchte abgiessen. Essig auffangen. Die Hälfte davon mit Öl verrühren (Rest für weitere Salatsaucen beiseitestellen). Sauce mit Salz abschmecken. Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Mit der Sauce mischen und auf Teller verteilen. Früchte und Käse dazuanrichten.
fast fertig
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