Insalata d’inverno con caprino caldo e frutta
Un allettante antipasto: la frutta secca all'aceto (kumquat e prugne) rappresenta il clou di questa insalata invernale con formaggio caprino caldo.
- senza glutine
- vegetariano
- 2 h 20 min
Ingredienti
Antipasto
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 200 gdi caprino, ad es. alla cenere
- 1peperoncino
- 1 ramettodi timo
- 2 cucchiaid’olio di girasole
- sale
- 250 gd’insalata a foglie, ad es. cicorino rosso, indivia riccia
-
Frutta all’aceto
- 1limone
- 1 cucchiainod’olio di girasole
- 1 dld’aceto di vino bianco dolce, ad es. moscato o chardonnay
- ¼ didi baccello di vaniglia
- 1 cmdi zenzero
- 1anice stellato
- 100 gdi frutta secca, ad es. kumquat e prugne
- 400 gdi caprino, ad es. alla cenere
- 2peperoncini
- 2 ramettidi timo
- 4 cucchiaid’olio di girasole
- sale
- 500 gd’insalata a foglie, ad es. cicorino rosso, indivia riccia
-
Frutta all’aceto
- 2limoni
- 2 cucchiainid’olio di girasole
- 2 dld’aceto di vino bianco dolce, ad es. moscato o chardonnay
- ½di baccello di vaniglia
- 2 cmdi zenzero
- 2anici stellati
- 200 gdi frutta secca, ad es. kumquat e prugne
- 600 gdi caprino, ad es. alla cenere
- 3peperoncini
- 3 ramettidi timo
- 6 cucchiaid’olio di girasole
- sale
- 750 gd’insalata a foglie, ad es. cicorino rosso, indivia riccia
-
Frutta all’aceto
- 3limoni
- 3 cucchiainid’olio di girasole
- 3 dld’aceto di vino bianco dolce, ad es. moscato o chardonnay
- ¾ didi baccello di vaniglia
- 3 cmdi zenzero
- 3anici stellati
- 300 gdi frutta secca, ad es. kumquat e prugne
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 320 kcal
- 1.300 kj
- Proteine
- 15 g
- 20,1 %
- Grassi
- 19 g
- 57,2 %
- Carboidrati
- 17 g
- 22,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- marinatura:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 20 min
-
Si continua così
Per la frutta, tagliate il limone a fette spesse 5 mm e rosolatele nell’olio. Estraetele e accomodatele in un piatto. Deglassate il fondo di cottura con l’aceto. Aggiungete la vaniglia, lo zenzero, l’anice stellato e la frutta secca e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma e fate sobbollire a fuoco basso per 5 minuti. Trasferite tutto nel piatto con le fette di limone. Coprite la frutta e fate marinare per 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Dividete il formaggio in porzioni e accomodatele in una teglia foderata con carta da forno. Private il peperoncino dei semi e sminuzzatelo. Staccate le foglie di timo dal rametto e distribuite entrambi sul formaggio. Infornate il formaggio al centro del forno per 6-8 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scolate l’aceto raccogliendolo. Mescolatene la metà con l’olio (mettete da parte il resto per altri condimenti) e salate. Spezzettate l’insalata e conditela con la salsa. Distribuitela nei piatti e servite con la frutta e il formaggio.
Ci sei quasi!
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