Insalata d’inverno con caprino caldo e frutta

Insalata d’inverno con caprino caldo e frutta

2 h 20 min

Un allettante antipasto: la frutta secca all'aceto (kumquat e prugne) rappresenta il clou di questa insalata invernale con formaggio caprino caldo.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi caprino, ad es. alla cenere
  • 1peperoncino
  • 1 ramettodi timo
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • sale
  • 250 gd’insalata a foglie, ad es. cicorino rosso, indivia riccia
  • Frutta all’aceto

  • 1limone
  • 1 cucchiainod’olio di girasole
  • 1 dld’aceto di vino bianco dolce, ad es. moscato o chardonnay
  • ¼ didi baccello di vaniglia
  • 1 cmdi zenzero
  • 1anice stellato
  • 100 gdi frutta secca, ad es. kumquat e prugne
  • 400 gdi caprino, ad es. alla cenere
  • 2peperoncini
  • 2 ramettidi timo
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • sale
  • 500 gd’insalata a foglie, ad es. cicorino rosso, indivia riccia
  • Frutta all’aceto

  • 2limoni
  • 2 cucchiainid’olio di girasole
  • 2 dld’aceto di vino bianco dolce, ad es. moscato o chardonnay
  • ½di baccello di vaniglia
  • 2 cmdi zenzero
  • 2anici stellati
  • 200 gdi frutta secca, ad es. kumquat e prugne
  • 600 gdi caprino, ad es. alla cenere
  • 3peperoncini
  • 3 ramettidi timo
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • sale
  • 750 gd’insalata a foglie, ad es. cicorino rosso, indivia riccia
  • Frutta all’aceto

  • 3limoni
  • 3 cucchiainid’olio di girasole
  • 3 dld’aceto di vino bianco dolce, ad es. moscato o chardonnay
  • ¾ didi baccello di vaniglia
  • 3 cmdi zenzero
  • 3anici stellati
  • 300 gdi frutta secca, ad es. kumquat e prugne
Kilocalorie
320 kcal
1.300 kj
Proteine
15 g
20,1 %
Grassi
19 g
57,2 %
Carboidrati
17 g
22,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 min
  1. Si continua così

    Per la frutta, tagliate il limone a fette spesse 5 mm e rosolatele nell’olio. Estraetele e accomodatele in un piatto. Deglassate il fondo di cottura con l’aceto. Aggiungete la vaniglia, lo zenzero, l’anice stellato e la frutta secca e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma e fate sobbollire a fuoco basso per 5 minuti. Trasferite tutto nel piatto con le fette di limone. Coprite la frutta e fate marinare per 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Dividete il formaggio in porzioni e accomodatele in una teglia foderata con carta da forno. Private il peperoncino dei semi e sminuzzatelo. Staccate le foglie di timo dal rametto e distribuite entrambi sul formaggio. Infornate il formaggio al centro del forno per 6-8 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scolate l’aceto raccogliendolo. Mescolatene la metà con l’olio (mettete da parte il resto per altri condimenti) e salate. Spezzettate l’insalata e conditela con la salsa. Distribuitela nei piatti e servite con la frutta e il formaggio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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