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Insalata d’inverno con caprino caldo e frutta
Ingredienti
Antipasto
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 200 g di caprino , ad es. alla cenere
- 1 peperoncino
- 1 rametto di timo
- 2 cucchiai d’olio di girasole
- sale
- 250 g d’insalata a foglie , ad es. cicorino rosso, indivia riccia
-
Frutta all’aceto
- 1 limone
- 1 cucchiaino d’olio di girasole
- 1 dl d’aceto di vino bianco dolce , ad es. moscato o chardonnay
- ¼ di di baccello di vaniglia
- 1 cm di zenzero
- 1 anice stellato
- 100 g di frutta secca , ad es. kumquat e prugne
- 400 g di caprino , ad es. alla cenere
- 2 peperoncini
- 2 rametti di timo
- 4 cucchiai d’olio di girasole
- sale
- 500 g d’insalata a foglie , ad es. cicorino rosso, indivia riccia
-
Frutta all’aceto
- 2 limoni
- 2 cucchiaini d’olio di girasole
- 2 dl d’aceto di vino bianco dolce , ad es. moscato o chardonnay
- ½ di baccello di vaniglia
- 2 cm di zenzero
- 2 anici stellati
- 200 g di frutta secca , ad es. kumquat e prugne
- 600 g di caprino , ad es. alla cenere
- 3 peperoncini
- 3 rametti di timo
- 6 cucchiai d’olio di girasole
- sale
- 750 g d’insalata a foglie , ad es. cicorino rosso, indivia riccia
-
Frutta all’aceto
- 3 limoni
- 3 cucchiaini d’olio di girasole
- 3 dl d’aceto di vino bianco dolce , ad es. moscato o chardonnay
- ¾ di di baccello di vaniglia
- 3 cm di zenzero
- 3 anici stellati
- 300 g di frutta secca , ad es. kumquat e prugne
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- marinatura:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 20 min.
-
Si continua così
Per la frutta, tagliate il limone a fette spesse 5 mm e rosolatele nell’olio. Estraetele e accomodatele in un piatto. Deglassate il fondo di cottura con l’aceto. Aggiungete la vaniglia, lo zenzero, l’anice stellato e la frutta secca e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma e fate sobbollire a fuoco basso per 5 minuti. Trasferite tutto nel piatto con le fette di limone. Coprite la frutta e fate marinare per 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Dividete il formaggio in porzioni e accomodatele in una teglia foderata con carta da forno. Private il peperoncino dei semi e sminuzzatelo. Staccate le foglie di timo dal rametto e distribuite entrambi sul formaggio. Infornate il formaggio al centro del forno per 6-8 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scolate l’aceto raccogliendolo. Mescolatene la metà con l’olio (mettete da parte il resto per altri condimenti) e salate. Spezzettate l’insalata e conditela con la salsa. Distribuitela nei piatti e servite con la frutta e il formaggio.
Ci sei quasi!
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