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Insalata d’inverno con caprino caldo e frutta

Insalata d’inverno con caprino caldo e frutta

Tempo totale: 2 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 19 g, carboidrati 17 g, 310 kcal
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Un allettante antipasto: la frutta secca all'aceto (kumquat e prugne) rappresenta il clou di questa insalata invernale con formaggio caprino caldo.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 200 g di caprino , ad es. alla cenere
  • 1 peperoncino
  • 1 rametto di timo
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • sale
  • 250 g d’insalata a foglie , ad es. cicorino rosso, indivia riccia
  • Frutta all’aceto

  • 1 limone
  • 1 cucchiaino d’olio di girasole
  • 1 dl d’aceto di vino bianco dolce , ad es. moscato o chardonnay
  • ¼ di di baccello di vaniglia
  • 1 cm di zenzero
  • 1 anice stellato
  • 100 g di frutta secca , ad es. kumquat e prugne
  • 400 g di caprino , ad es. alla cenere
  • 2 peperoncini
  • 2 rametti di timo
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • sale
  • 500 g d’insalata a foglie , ad es. cicorino rosso, indivia riccia
  • Frutta all’aceto

  • 2 limoni
  • 2 cucchiaini d’olio di girasole
  • 2 dl d’aceto di vino bianco dolce , ad es. moscato o chardonnay
  • ½ di baccello di vaniglia
  • 2 cm di zenzero
  • 2 anici stellati
  • 200 g di frutta secca , ad es. kumquat e prugne
  • 600 g di caprino , ad es. alla cenere
  • 3 peperoncini
  • 3 rametti di timo
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • sale
  • 750 g d’insalata a foglie , ad es. cicorino rosso, indivia riccia
  • Frutta all’aceto

  • 3 limoni
  • 3 cucchiaini d’olio di girasole
  • 3 dl d’aceto di vino bianco dolce , ad es. moscato o chardonnay
  • ¾ di di baccello di vaniglia
  • 3 cm di zenzero
  • 3 anici stellati
  • 300 g di frutta secca , ad es. kumquat e prugne

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 min.
  1. Si continua così

    Per la frutta, tagliate il limone a fette spesse 5 mm e rosolatele nell’olio. Estraetele e accomodatele in un piatto. Deglassate il fondo di cottura con l’aceto. Aggiungete la vaniglia, lo zenzero, l’anice stellato e la frutta secca e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma e fate sobbollire a fuoco basso per 5 minuti. Trasferite tutto nel piatto con le fette di limone. Coprite la frutta e fate marinare per 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Dividete il formaggio in porzioni e accomodatele in una teglia foderata con carta da forno. Private il peperoncino dei semi e sminuzzatelo. Staccate le foglie di timo dal rametto e distribuite entrambi sul formaggio. Infornate il formaggio al centro del forno per 6-8 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scolate l’aceto raccogliendolo. Mescolatene la metà con l’olio (mettete da parte il resto per altri condimenti) e salate. Spezzettate l’insalata e conditela con la salsa. Distribuitela nei piatti e servite con la frutta e il formaggio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-d-inverno-con-caprino-caldo-e-frutta
Già cucinato Cucinato
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