Salade d’hiver au chèvre chaud et aux fruits épicés
Une entrée appétissante: les fruits séchés épicés (kumquats et pruneaux) sont le clou de cette salade d'hiver avec du fromage de chèvre chaud.
- sans gluten
- végétarien
- 2 h 20 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 200 gde fromage de chèvre, p. ex. chèvre frais cendré
- 1piment fort
- 1 brinde thym
- 2 csd’huile de tournesol
- sel
- 250 gde salade d’hiver, p. ex. chicorée rouge, scarole et frisée
-
Fruits épicés
- 1citron
- 1 ccd’huile de tournesol
- 1 dlde vinaigre de vin blanc doux, p. ex. de muscat
- ¼ dede gousse de vanille
- 1 cmde gingembre
- 1anis étoilé
- 100 gde fruits séchés, p. ex. kumquats et pruneaux
- 400 gde fromage de chèvre, p. ex. chèvre frais cendré
- 2piments forts
- 2 brinsde thym
- 4 csd’huile de tournesol
- sel
- 500 gde salade d’hiver, p. ex. chicorée rouge, scarole et frisée
-
Fruits épicés
- 2citrons
- 2 ccd’huile de tournesol
- 2 dlde vinaigre de vin blanc doux, p. ex. de muscat
- ½de gousse de vanille
- 2 cmde gingembre
- 2anis étoilé
- 200 gde fruits séchés, p. ex. kumquats et pruneaux
- 600 gde fromage de chèvre, p. ex. chèvre frais cendré
- 3piments forts
- 3 brinsde thym
- 6 csd’huile de tournesol
- sel
- 750 gde salade d’hiver, p. ex. chicorée rouge, scarole et frisée
-
Fruits épicés
- 3citrons
- 3 ccd’huile de tournesol
- 3 dlde vinaigre de vin blanc doux, p. ex. de muscat
- ¾ dede gousse de vanille
- 3 cmde gingembre
- 3anis étoilé
- 300 gde fruits séchés, p. ex. kumquats et pruneaux
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 15 g
- 20,1 %
- Lipides
- 19 g
- 57,2 %
- Glucides
- 17 g
- 22,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos dans la marinade:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 20 min
-
C'est pas fini
Pour les fruits, couper le citron en rondelles de 5 mm d’épaisseur. Les saisir dans l’huile dans une poêle. Retirer et répartir sur un plat. Déglacer la poêle avec le vinaigre. Ajouter la vanille, le gingembre, l’anis étoilé et les fruits séchés. Faire mijoter 5 min à feu doux. Répartir le tout sur les rondelles de citron, couvrir et laisser macérer 2 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper le fromage en portions, les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Epépiner le piment et l’émincer. Effeuiller le thym. Répartir le tout sur le fromage. Faire cuire 6-8 min au four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Egoutter les fruits. Recueillir le vinaigre et en mélanger la moitié avec l’huile (réserver le reste pour parfumer d’autres sauces à salade). Saler. Déchirer la salade en morceaux. Mélanger avec la vinaigrette et répartir sur des assiettes. Garnir de fromage et de fruits.
Presque au bout
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