Salade d’hiver au chèvre chaud et aux fruits épicés

Salade d’hiver au chèvre chaud et aux fruits épicés

2 h 20 min

Une entrée appétissante: les fruits séchés épicés (kumquats et pruneaux) sont le clou de cette salade d'hiver avec du fromage de chèvre chaud.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde fromage de chèvre, p. ex. chèvre frais cendré
  • 1piment fort
  • 1 brinde thym
  • 2 csd’huile de tournesol
  • sel
  • 250 gde salade d’hiver, p. ex. chicorée rouge, scarole et frisée
  • Fruits épicés

  • 1citron
  • 1 ccd’huile de tournesol
  • 1 dlde vinaigre de vin blanc doux, p. ex. de muscat
  • ¼ dede gousse de vanille
  • 1 cmde gingembre
  • 1anis étoilé
  • 100 gde fruits séchés, p. ex. kumquats et pruneaux
  • 400 gde fromage de chèvre, p. ex. chèvre frais cendré
  • 2piments forts
  • 2 brinsde thym
  • 4 csd’huile de tournesol
  • sel
  • 500 gde salade d’hiver, p. ex. chicorée rouge, scarole et frisée
  • Fruits épicés

  • 2citrons
  • 2 ccd’huile de tournesol
  • 2 dlde vinaigre de vin blanc doux, p. ex. de muscat
  • ½de gousse de vanille
  • 2 cmde gingembre
  • 2anis étoilé
  • 200 gde fruits séchés, p. ex. kumquats et pruneaux
  • 600 gde fromage de chèvre, p. ex. chèvre frais cendré
  • 3piments forts
  • 3 brinsde thym
  • 6 csd’huile de tournesol
  • sel
  • 750 gde salade d’hiver, p. ex. chicorée rouge, scarole et frisée
  • Fruits épicés

  • 3citrons
  • 3 ccd’huile de tournesol
  • 3 dlde vinaigre de vin blanc doux, p. ex. de muscat
  • ¾ dede gousse de vanille
  • 3 cmde gingembre
  • 3anis étoilé
  • 300 gde fruits séchés, p. ex. kumquats et pruneaux
Kilocalories
320 kcal
1 300 kj
Protéines
15 g
20,1 %
Lipides
19 g
57,2 %
Glucides
17 g
22,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos dans la marinade:
env. 2 heures
Total:
2 h 20 min
  1. C'est pas fini

    Pour les fruits, couper le citron en rondelles de 5 mm d’épaisseur. Les saisir dans l’huile dans une poêle. Retirer et répartir sur un plat. Déglacer la poêle avec le vinaigre. Ajouter la vanille, le gingembre, l’anis étoilé et les fruits séchés. Faire mijoter 5 min à feu doux. Répartir le tout sur les rondelles de citron, couvrir et laisser macérer 2 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Egoutter les fruits. Recueillir le vinaigre et en mélanger la moitié avec l’huile (réserver le reste pour parfumer d’autres sauces à salade). Saler. Déchirer la salade en morceaux. Mélanger avec la vinaigrette et répartir sur des assiettes. Garnir de fromage et de fruits.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Couper le fromage en portions, les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Epépiner le piment et l’émincer. Effeuiller le thym. Répartir le tout sur le fromage. Faire cuire 6-8 min au four.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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