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Salade d’hiver au chèvre chaud et aux fruits épicés

Salade d’hiver au chèvre chaud et aux fruits épicés

Total: 2 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 15 g, lipides 19 g, glucides 17 g, 310 kcal
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Une entrée appétissante: les fruits séchés épicés (kumquats et pruneaux) sont le clou de cette salade d'hiver avec du fromage de chèvre chaud.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 200 g de fromage de chèvre , p. ex. chèvre frais cendré
  • 1 piment fort
  • 1 brin de thym
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • sel
  • 250 g de salade d’hiver , p. ex. chicorée rouge, scarole et frisée
  • Fruits épicés

  • 1 citron
  • 1 cc d’huile de tournesol
  • 1 dl de vinaigre de vin blanc doux , p. ex. de muscat
  • ¼ de de gousse de vanille
  • 1 cm de gingembre
  • 1 anis étoilé
  • 100 g de fruits séchés , p. ex. kumquats et pruneaux
  • 400 g de fromage de chèvre , p. ex. chèvre frais cendré
  • 2 piments forts
  • 2 brins de thym
  • 4 cs d’huile de tournesol
  • sel
  • 500 g de salade d’hiver , p. ex. chicorée rouge, scarole et frisée
  • Fruits épicés

  • 2 citrons
  • 2 cc d’huile de tournesol
  • 2 dl de vinaigre de vin blanc doux , p. ex. de muscat
  • ½ de gousse de vanille
  • 2 cm de gingembre
  • 2 anis étoilé
  • 200 g de fruits séchés , p. ex. kumquats et pruneaux
  • 600 g de fromage de chèvre , p. ex. chèvre frais cendré
  • 3 piments forts
  • 3 brins de thym
  • 6 cs d’huile de tournesol
  • sel
  • 750 g de salade d’hiver , p. ex. chicorée rouge, scarole et frisée
  • Fruits épicés

  • 3 citrons
  • 3 cc d’huile de tournesol
  • 3 dl de vinaigre de vin blanc doux , p. ex. de muscat
  • ¾ de de gousse de vanille
  • 3 cm de gingembre
  • 3 anis étoilé
  • 300 g de fruits séchés , p. ex. kumquats et pruneaux

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
faire mariner:
env. 2 heures
Total:
2 h 20 min.
  1. C'est pas fini

    Pour les fruits, couper le citron en rondelles de 5 mm d’épaisseur. Les saisir dans l’huile dans une poêle. Retirer et répartir sur un plat. Déglacer la poêle avec le vinaigre. Ajouter la vanille, le gingembre, l’anis étoilé et les fruits séchés. Faire mijoter 5 min à feu doux. Répartir le tout sur les rondelles de citron, couvrir et laisser macérer 2 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper le fromage en portions, les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Epépiner le piment et l’émincer. Effeuiller le thym. Répartir le tout sur le fromage. Faire cuire 6-8 min au four.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Egoutter les fruits. Recueillir le vinaigre et en mélanger la moitié avec l’huile (réserver le reste pour parfumer d’autres sauces à salade). Saler. Déchirer la salade en morceaux. Mélanger avec la vinaigrette et répartir sur des assiettes. Garnir de fromage et de fruits.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-d-hiver-au-chevre-chaud-et-aux-fruits-epices
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