Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Crottin

Crottin

Crottin – auch Crottin de chèvre – werden kleine französische Ziegenweichkäse genannt, die Feinschmecker vor allem als Dessert zu schätzen wissen.
Crottin

Crottins oder Crottins de Chèvre sind kleine, meist runde, manchmal auch eckig geformte Weichkäse aus Ziegenmilch, die aus verschiedenen Regionen in Frankreich kommen, vor allem aber aus dem Loiretal in der Region Centre. Der Crottin de Chavignol ist ein bekannter Ziegenkäse mit kontrollierter Ursprungsbezeichnung (AOC); das namensgebende Dörfchen Chavignol ist ein Ortsteil des bekannten Winzerstädtchens Sancerre. Hergestellt wird Crottin in der Regel aus 100 Prozent Ziegenmilch, die Reifung dauert zwischen zehn Tagen und drei Monaten. Die nur vier bis fünf Zentimeter grossen Käslein, die von Feinschmeckern vor allem als Dessert geschätzt werden, zeichnen sich durch ihren feinen, aber typischen Ziegenmilchgeschmack aus. Crottin schmeckt auch gebacken, zum Beispiel zu einem Salat, vorzüglich.

Passende Rezepte

Das könnte dich auch interessieren