Lo Chavroux è un formaggio di marca francese realizzato al 100% con latte di capra. Il nome ne riassume le caratteristiche: è infatti formato dalle parole chèvre (capra) e doux (dolce). Grazie al suo sapore delicato e alla consistenza cremosa, lo Chavroux piace anche ai buongustai che non gradiscono particolarmente il gusto intenso e acidulo di alcune specialità casearie di capra. Lo Chavroux ha origine nel Périgord, la regione sud-occidentale della Francia che è anche particolarmente famosa per i tartufi. Viene commercializzato sia come formaggio fresco sia come specialità a pasta molle. La variante fresca si distingue per la tipica confezione piramidale, mentre il formaggio a pasta molle ha una confezione cilindrica. Lo Chavroux fresco è particolarmente adatto per la preparazione di mousse o come ripieno per le verdure, mentre la varietà a pasta molle viene utilizzata per piatti al forno o gratinati.
Chavroux
Chavroux
Il gusto delicato fa dello Chavroux uno dei formaggi di capra più graditi. Ideale da gustare al naturale o come ingrediente per pietanze calde.
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