Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Purea di cavolfiore con formaggio di capra
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 g di cavolfiore
- 100 g di patate farinose
- ¾ di spicchio d’aglio
- sale
- 1¼ di rametti di timo
- 0,25 dl di latte
- noce moscata
- pepe dal macinapepe
- 25 g di formaggio di capra a pasta molle e crosta fiorita , ad es. Picolin
- ½ cucchiaio di burro o di burro di latte di capra
- 400 g di cavolfiore
- 200 g di patate farinose
- 1½ spicchi d’aglio
- sale
- 2½ rametti di timo
- 0,5 dl di latte
- noce moscata
- pepe dal macinapepe
- 50 g di formaggio di capra a pasta molle e crosta fiorita , ad es. Picolin
- 1 cucchiaio di burro o di burro di latte di capra
- 800 g di cavolfiore
- 400 g di patate farinose
- 3 spicchi d’aglio
- sale
- 5 rametti di timo
- 1 dl di latte
- noce moscata
- pepe dal macinapepe
- 100 g di formaggio di capra a pasta molle e crosta fiorita , ad es. Picolin
- 2 cucchiai di burro o di burro di latte di capra
- 1,2 kg di cavolfiore
- 600 g di patate farinose
- 4½ spicchi d’aglio
- sale
- 7½ rametti di timo
- 1,5 dl di latte
- noce moscata
- pepe dal macinapepe
- 150 g di formaggio di capra a pasta molle e crosta fiorita , ad es. Picolin
- 3 cucchiai di burro o di burro di latte di capra
- 1,6 kg di cavolfiore
- 800 g di patate farinose
- 6 spicchi d’aglio
- sale
- 10 rametti di timo
- 2 dl di latte
- noce moscata
- pepe dal macinapepe
- 200 g di formaggio di capra a pasta molle e crosta fiorita , ad es. Picolin
- 4 cucchiai di burro o di burro di latte di capra
- 2 kg di cavolfiore
- 1 kg di patate farinose
- 7½ spicchi d’aglio
- sale
- 12½ rametti di timo
- 2,5 dl di latte
- noce moscata
- pepe dal macinapepe
- 250 g di formaggio di capra a pasta molle e crosta fiorita , ad es. Picolin
- 5 cucchiai di burro o di burro di latte di capra
- 2,4 kg di cavolfiore
- 1,2 kg di patate farinose
- 9 spicchi d’aglio
- sale
- 15 rametti di timo
- 3 dl di latte
- noce moscata
- pepe dal macinapepe
- 300 g di formaggio di capra a pasta molle e crosta fiorita , ad es. Picolin
- 6 cucchiai di burro o di burro di latte di capra
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Dividete il cavolfiore in rosette, eliminate le parti legnose del gambo e tagliatelo a fettine. Riducete le patate a dadini. Lessate le verdure e l’aglio in abbondante acqua salata finché risultano ben cotti. Scolate e lasciate svaporare.
Ci sei quasi! -
Staccate le foglioline di timo dai gambi. Mettetele in pentola con il latte e fate scaldare. Condite con poca noce moscata e pepe. Spezzettate il formaggio. Aggiungete al latte le verdure, la metà del burro e schiacciate bene il tutto. Incorporate il formaggio. Condite la purea di cavolfiore con sale. Prima di servire la purea, aggiungete il burro rimasto e fatelo sciogliere sul cavolfiore.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
La purea di cavolfiore è un ottimo contorno da abbinare alle carni rosse arrostite come il carré d’agnello.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!