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    Purea di cavolfiore con formaggio di capra

    Purea di cavolfiore con formaggio di capra

    Un purè gustoso, che combina alle patate cavolfiore e burro e formaggio di capra. Una delizia.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    800   g di cavolfiore
    400   g di patate farinose
    3   spicchi d’aglio
      sale
    5   rametti di timo
    1   dl di latte
      noce moscata
      pepe dal macinapepe
    100   g di formaggio di capra a pasta molle e crosta fiorita , ad es.   Picolin
    2   cucchiai di burro di latte di capra ,  nei negozi di specialità
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    290 KCAL
    1150 KJ
    Grassi
    12 G
    37,2 %
    Proteine
    13 G
    17,9 %
    Carboidrati
    22 G
    30,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Dividete il cavolfiore in rosette, eliminate le parti legnose del gambo e tagliatelo a fettine. Riducete le patate a dadini. Lessate le verdure e l’aglio in abbondante acqua salata finché risultano ben cotti. Scolate e lasciate svaporare.

    Staccate le foglioline di timo dai gambi. Mettetele in pentola con il latte e fate scaldare. Condite con poca noce moscata e pepe. Spezzettate il formaggio. Aggiungete al latte le verdure, la metà del burro e schiacciate bene il tutto. Incorporate il formaggio. Condite la purea di cavolfiore con sale. Prima di servire la purea, aggiungete il burro rimasto e fatelo sciogliere sul cavolfiore.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    La purea di cavolfiore è un ottimo contorno da abbinare alle carni rosse arrostite come il carré d’agnello.
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