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Purea di cavolfiore con formaggio di capra

Purea di cavolfiore con formaggio di capra

30 min

Un purè gustoso, che combina alle patate cavolfiore e burro e formaggio di capra. Una delizia.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi cavolfiore
  • 100 gdi patate farinose
  • ¾ dispicchio d’aglio
  • sale
  • 1¼ di  ramettidi timo
  • 0,25 dldi latte
  • noce moscata
  • pepe dal macinapepe
  • 25 gdi formaggio di capra a pasta molle e crosta fiorita, ad es. Picolin
  • ½ cucchiaiodi burro o di burro di latte di capra
  • 400 gdi cavolfiore
  • 200 gdi patate farinose
  • spicchi d’aglio
  • sale
  • 2½ ramettidi timo
  • 0,5 dldi latte
  • noce moscata
  • pepe dal macinapepe
  • 50 gdi formaggio di capra a pasta molle e crosta fiorita, ad es. Picolin
  • 1 cucchiaiodi burro o di burro di latte di capra
  • 800 gdi cavolfiore
  • 400 gdi patate farinose
  • 3spicchi d’aglio
  • sale
  • 5 ramettidi timo
  • 1 dldi latte
  • noce moscata
  • pepe dal macinapepe
  • 100 gdi formaggio di capra a pasta molle e crosta fiorita, ad es. Picolin
  • 2 cucchiaidi burro o di burro di latte di capra
  • 1,2 kgdi cavolfiore
  • 600 gdi patate farinose
  • spicchi d’aglio
  • sale
  • 7½ ramettidi timo
  • 1,5 dldi latte
  • noce moscata
  • pepe dal macinapepe
  • 150 gdi formaggio di capra a pasta molle e crosta fiorita, ad es. Picolin
  • 3 cucchiaidi burro o di burro di latte di capra
  • 1,6 kgdi cavolfiore
  • 800 gdi patate farinose
  • 6spicchi d’aglio
  • sale
  • 10 ramettidi timo
  • 2 dldi latte
  • noce moscata
  • pepe dal macinapepe
  • 200 gdi formaggio di capra a pasta molle e crosta fiorita, ad es. Picolin
  • 4 cucchiaidi burro o di burro di latte di capra
  • 2 kgdi cavolfiore
  • 1 kgdi patate farinose
  • spicchi d’aglio
  • sale
  • 12½ ramettidi timo
  • 2,5 dldi latte
  • noce moscata
  • pepe dal macinapepe
  • 250 gdi formaggio di capra a pasta molle e crosta fiorita, ad es. Picolin
  • 5 cucchiaidi burro o di burro di latte di capra
  • 2,4 kgdi cavolfiore
  • 1,2 kgdi patate farinose
  • 9spicchi d’aglio
  • sale
  • 15 ramettidi timo
  • 3 dldi latte
  • noce moscata
  • pepe dal macinapepe
  • 300 gdi formaggio di capra a pasta molle e crosta fiorita, ad es. Picolin
  • 6 cucchiaidi burro o di burro di latte di capra
Kilocalorie
290 kcal
1.150 kj
Proteine
13 g
21 %
Grassi
12 g
43,5 %
Carboidrati
22 g
35,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dividete il cavolfiore in rosette, eliminate le parti legnose del gambo e tagliatelo a fettine. Riducete le patate a dadini. Lessate le verdure e l’aglio in abbondante acqua salata finché risultano ben cotti. Scolate e lasciate svaporare.

    Ci sei quasi!
  2. Staccate le foglioline di timo dai gambi. Mettetele in pentola con il latte e fate scaldare. Condite con poca noce moscata e pepe. Spezzettate il formaggio. Aggiungete al latte le verdure, la metà del burro e schiacciate bene il tutto. Incorporate il formaggio. Condite la purea di cavolfiore con sale. Prima di servire la purea, aggiungete il burro rimasto e fatelo sciogliere sul cavolfiore.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/purea-di-cavolfiore-con-formaggio-di-capra

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La purea di cavolfiore è un ottimo contorno da abbinare alle carni rosse arrostite come il carré d’agnello.

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