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Purea di cavolfiore con formaggio di capra

Purea di cavolfiore con formaggio di capra

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 12 g, carboidrati 22 g, 290 kcal
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Un purè gustoso, che combina alle patate cavolfiore e burro e formaggio di capra. Una delizia.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di cavolfiore
  • 100 g di patate farinose
  • ¾ di spicchio d’aglio
  • sale
  • 1¼ di  rametti di timo
  • 0,25 dl di latte
  • noce moscata
  • pepe dal macinapepe
  • 25 g di formaggio di capra a pasta molle e crosta fiorita , ad es. Picolin
  • ½ cucchiaio di burro o di burro di latte di capra
  • 400 g di cavolfiore
  • 200 g di patate farinose
  • spicchi d’aglio
  • sale
  • 2½ rametti di timo
  • 0,5 dl di latte
  • noce moscata
  • pepe dal macinapepe
  • 50 g di formaggio di capra a pasta molle e crosta fiorita , ad es. Picolin
  • 1 cucchiaio di burro o di burro di latte di capra
  • 800 g di cavolfiore
  • 400 g di patate farinose
  • 3 spicchi d’aglio
  • sale
  • 5 rametti di timo
  • 1 dl di latte
  • noce moscata
  • pepe dal macinapepe
  • 100 g di formaggio di capra a pasta molle e crosta fiorita , ad es. Picolin
  • 2 cucchiai di burro o di burro di latte di capra
  • 1,2 kg di cavolfiore
  • 600 g di patate farinose
  • spicchi d’aglio
  • sale
  • 7½ rametti di timo
  • 1,5 dl di latte
  • noce moscata
  • pepe dal macinapepe
  • 150 g di formaggio di capra a pasta molle e crosta fiorita , ad es. Picolin
  • 3 cucchiai di burro o di burro di latte di capra
  • 1,6 kg di cavolfiore
  • 800 g di patate farinose
  • 6 spicchi d’aglio
  • sale
  • 10 rametti di timo
  • 2 dl di latte
  • noce moscata
  • pepe dal macinapepe
  • 200 g di formaggio di capra a pasta molle e crosta fiorita , ad es. Picolin
  • 4 cucchiai di burro o di burro di latte di capra
  • 2 kg di cavolfiore
  • 1 kg di patate farinose
  • spicchi d’aglio
  • sale
  • 12½ rametti di timo
  • 2,5 dl di latte
  • noce moscata
  • pepe dal macinapepe
  • 250 g di formaggio di capra a pasta molle e crosta fiorita , ad es. Picolin
  • 5 cucchiai di burro o di burro di latte di capra
  • 2,4 kg di cavolfiore
  • 1,2 kg di patate farinose
  • 9 spicchi d’aglio
  • sale
  • 15 rametti di timo
  • 3 dl di latte
  • noce moscata
  • pepe dal macinapepe
  • 300 g di formaggio di capra a pasta molle e crosta fiorita , ad es. Picolin
  • 6 cucchiai di burro o di burro di latte di capra

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dividete il cavolfiore in rosette, eliminate le parti legnose del gambo e tagliatelo a fettine. Riducete le patate a dadini. Lessate le verdure e l’aglio in abbondante acqua salata finché risultano ben cotti. Scolate e lasciate svaporare.

    Ci sei quasi!
  2. Staccate le foglioline di timo dai gambi. Mettetele in pentola con il latte e fate scaldare. Condite con poca noce moscata e pepe. Spezzettate il formaggio. Aggiungete al latte le verdure, la metà del burro e schiacciate bene il tutto. Incorporate il formaggio. Condite la purea di cavolfiore con sale. Prima di servire la purea, aggiungete il burro rimasto e fatelo sciogliere sul cavolfiore.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/purea-di-cavolfiore-con-formaggio-di-capra
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

La purea di cavolfiore è un ottimo contorno da abbinare alle carni rosse arrostite come il carré d’agnello.

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