Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Purea di cavolfiore con formaggio di capra

Purea di cavolfiore con formaggio di capra

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 12 g, carboidrati 22 g, 290 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un purè gustoso, che combina alle patate cavolfiore e burro e formaggio di capra. Una delizia.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di cavolfiore
  • 100 g di patate farinose
  • ¾ di spicchio d’aglio
  • sale
  • 1¼ di  rametti di timo
  • 0,25 dl di latte
  • noce moscata
  • pepe dal macinapepe
  • 25 g di formaggio di capra a pasta molle e crosta fiorita , ad es. Picolin
  • ½ cucchiaio di burro o di burro di latte di capra
  • 400 g di cavolfiore
  • 200 g di patate farinose
  • spicchi d’aglio
  • sale
  • 2½ rametti di timo
  • 0,5 dl di latte
  • noce moscata
  • pepe dal macinapepe
  • 50 g di formaggio di capra a pasta molle e crosta fiorita , ad es. Picolin
  • 1 cucchiaio di burro o di burro di latte di capra
  • 800 g di cavolfiore
  • 400 g di patate farinose
  • 3 spicchi d’aglio
  • sale
  • 5 rametti di timo
  • 1 dl di latte
  • noce moscata
  • pepe dal macinapepe
  • 100 g di formaggio di capra a pasta molle e crosta fiorita , ad es. Picolin
  • 2 cucchiai di burro o di burro di latte di capra
  • 1,2 kg di cavolfiore
  • 600 g di patate farinose
  • spicchi d’aglio
  • sale
  • 7½ rametti di timo
  • 1,5 dl di latte
  • noce moscata
  • pepe dal macinapepe
  • 150 g di formaggio di capra a pasta molle e crosta fiorita , ad es. Picolin
  • 3 cucchiai di burro o di burro di latte di capra
  • 1,6 kg di cavolfiore
  • 800 g di patate farinose
  • 6 spicchi d’aglio
  • sale
  • 10 rametti di timo
  • 2 dl di latte
  • noce moscata
  • pepe dal macinapepe
  • 200 g di formaggio di capra a pasta molle e crosta fiorita , ad es. Picolin
  • 4 cucchiai di burro o di burro di latte di capra
  • 2 kg di cavolfiore
  • 1 kg di patate farinose
  • spicchi d’aglio
  • sale
  • 12½ rametti di timo
  • 2,5 dl di latte
  • noce moscata
  • pepe dal macinapepe
  • 250 g di formaggio di capra a pasta molle e crosta fiorita , ad es. Picolin
  • 5 cucchiai di burro o di burro di latte di capra
  • 2,4 kg di cavolfiore
  • 1,2 kg di patate farinose
  • 9 spicchi d’aglio
  • sale
  • 15 rametti di timo
  • 3 dl di latte
  • noce moscata
  • pepe dal macinapepe
  • 300 g di formaggio di capra a pasta molle e crosta fiorita , ad es. Picolin
  • 6 cucchiai di burro o di burro di latte di capra

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dividete il cavolfiore in rosette, eliminate le parti legnose del gambo e tagliatelo a fettine. Riducete le patate a dadini. Lessate le verdure e l’aglio in abbondante acqua salata finché risultano ben cotti. Scolate e lasciate svaporare.

    Ci sei quasi!
  2. Staccate le foglioline di timo dai gambi. Mettetele in pentola con il latte e fate scaldare. Condite con poca noce moscata e pepe. Spezzettate il formaggio. Aggiungete al latte le verdure, la metà del burro e schiacciate bene il tutto. Incorporate il formaggio. Condite la purea di cavolfiore con sale. Prima di servire la purea, aggiungete il burro rimasto e fatelo sciogliere sul cavolfiore.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/purea-di-cavolfiore-con-formaggio-di-capra
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

La purea di cavolfiore è un ottimo contorno da abbinare alle carni rosse arrostite come il carré d’agnello.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare