Ecrasée de choux-fleurs au fromage de chèvre à pâte molle
Pommes de terre et choux-fleurs sont écrasés à la fourchette avec du lait au thym muscadé et poivré. Le fromage de chèvre est incorporé en dernier.
- sans gluten
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde choux-fleurs
- 100 gde pommes de terre riches en amidon
- ¾ degousse d'ail
- sel
- 1¼ de brinde thym
- 0,25 dlde lait
- noix de muscade
- poivre du moulin
- 25 gde fromage de chèvre à pâte molle, p. ex. picolin
- ½ csde beurre de lait de vache ou de chèvre
- 400 gde choux-fleurs
- 200 gde pommes de terre riches en amidon
- 1½gousse d'ail
- sel
- 2½ brinsde thym
- 0,5 dlde lait
- noix de muscade
- poivre du moulin
- 50 gde fromage de chèvre à pâte molle, p. ex. picolin
- 1 csde beurre de lait de vache ou de chèvre
- 800 gde choux-fleurs
- 400 gde pommes de terre riches en amidon
- 3gousses d'ail
- sel
- 5 brinsde thym
- 1 dlde lait
- noix de muscade
- poivre du moulin
- 100 gde fromage de chèvre à pâte molle, p. ex. picolin
- 2 csde beurre de lait de vache ou de chèvre
- 1,2 kgde choux-fleurs
- 600 gde pommes de terre riches en amidon
- 4½gousses d'ail
- sel
- 7½ brinsde thym
- 1,5 dlde lait
- noix de muscade
- poivre du moulin
- 150 gde fromage de chèvre à pâte molle, p. ex. picolin
- 3 csde beurre de lait de vache ou de chèvre
- 1,6 kgde choux-fleurs
- 800 gde pommes de terre riches en amidon
- 6gousses d'ail
- sel
- 10 brinsde thym
- 2 dlde lait
- noix de muscade
- poivre du moulin
- 200 gde fromage de chèvre à pâte molle, p. ex. picolin
- 4 csde beurre de lait de vache ou de chèvre
- 2 kgde choux-fleurs
- 1 kgde pommes de terre riches en amidon
- 7½gousses d'ail
- sel
- 12½ brinsde thym
- 2,5 dlde lait
- noix de muscade
- poivre du moulin
- 250 gde fromage de chèvre à pâte molle, p. ex. picolin
- 5 csde beurre de lait de vache ou de chèvre
- 2,4 kgde choux-fleurs
- 1,2 kgde pommes de terre riches en amidon
- 9gousses d'ail
- sel
- 15 brinsde thym
- 3 dlde lait
- noix de muscade
- poivre du moulin
- 300 gde fromage de chèvre à pâte molle, p. ex. picolin
- 6 csde beurre de lait de vache ou de chèvre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 13 g
- 21 %
- Lipides
- 12 g
- 43,5 %
- Glucides
- 22 g
- 35,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Séparer les choux-fleurs en bouquets, éliminer les parties ligneuses et couper les tiges en morceaux. Débiter les pommes de terre en dés. Faire cuire les légumes et l’ail dans un grand volume d'eau salée jusqu’à tendreté. Egoutter et laisser l’humidité s'évaporer.
Presque au bout -
Effeuiller le thym, l'ajouter au lait et faire chauffer. Relever d’un peu de muscade et de poivre. Couper le fromage en morceaux. Mettre les légumes cuits ainsi que la moitié du beurre dans le lait. Ecraser le tout avec une fourchette puis incorporer les morceaux de fromage. Rectifier l’assaisonnement en sel. Pour servir, ajouter le reste du beurre dessus et laisser fondre.
Presque au bout
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