Ecrasée de choux-fleurs au fromage de chèvre à pâte molle

Ecrasée de choux-fleurs au fromage de chèvre à pâte molle

30 min

Pommes de terre et choux-fleurs sont écrasés à la fourchette avec du lait au thym muscadé et poivré. Le fromage de chèvre est incorporé en dernier.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde choux-fleurs
  • 100 gde pommes de terre riches en amidon
  • ¾ degousse d'ail
  • sel
  • 1¼ de  brinde thym
  • 0,25 dlde lait
  • noix de muscade
  • poivre du moulin
  • 25 gde fromage de chèvre à pâte molle, p. ex. picolin
  • ½ csde beurre au lait de chèvre, en vente dans les épiceries fines
  • 400 gde choux-fleurs
  • 200 gde pommes de terre riches en amidon
  • gousse d'ail
  • sel
  • 2½ brinsde thym
  • 0,5 dlde lait
  • noix de muscade
  • poivre du moulin
  • 50 gde fromage de chèvre à pâte molle, p. ex. picolin
  • 1 csde beurre au lait de chèvre, en vente dans les épiceries fines
  • 800 gde choux-fleurs
  • 400 gde pommes de terre riches en amidon
  • 3gousses d'ail
  • sel
  • 5 brinsde thym
  • 1 dlde lait
  • noix de muscade
  • poivre du moulin
  • 100 gde fromage de chèvre à pâte molle, p. ex. picolin
  • 2 csde beurre au lait de chèvre, en vente dans les épiceries fines
  • 1,2 kgde choux-fleurs
  • 600 gde pommes de terre riches en amidon
  • gousses d'ail
  • sel
  • 7½ brinsde thym
  • 1,5 dlde lait
  • noix de muscade
  • poivre du moulin
  • 150 gde fromage de chèvre à pâte molle, p. ex. picolin
  • 3 csde beurre au lait de chèvre, en vente dans les épiceries fines
  • 1,6 kgde choux-fleurs
  • 800 gde pommes de terre riches en amidon
  • 6gousses d'ail
  • sel
  • 10 brinsde thym
  • 2 dlde lait
  • noix de muscade
  • poivre du moulin
  • 200 gde fromage de chèvre à pâte molle, p. ex. picolin
  • 4 csde beurre au lait de chèvre, en vente dans les épiceries fines
  • 2 kgde choux-fleurs
  • 1 kgde pommes de terre riches en amidon
  • gousses d'ail
  • sel
  • 12½ brinsde thym
  • 2,5 dlde lait
  • noix de muscade
  • poivre du moulin
  • 250 gde fromage de chèvre à pâte molle, p. ex. picolin
  • 5 csde beurre au lait de chèvre, en vente dans les épiceries fines
  • 2,4 kgde choux-fleurs
  • 1,2 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 9gousses d'ail
  • sel
  • 15 brinsde thym
  • 3 dlde lait
  • noix de muscade
  • poivre du moulin
  • 300 gde fromage de chèvre à pâte molle, p. ex. picolin
  • 6 csde beurre au lait de chèvre, en vente dans les épiceries fines
Kilocalories
290 kcal
1 150 kj
Protéines
13 g
21 %
Lipides
12 g
43,5 %
Glucides
22 g
35,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Séparer les choux-fleurs en bouquets, éliminer les parties ligneuses et couper les tiges en morceaux. Débiter les pommes de terre en dés. Faire cuire les légumes et l’ail dans un grand volume d'eau salée jusqu’à tendreté. Egoutter et laisser l’humidité s'évaporer.

    Presque au bout
  2. Effeuiller le thym, l'ajouter au lait et faire chauffer. Relever d’un peu de muscade et de poivre. Couper le fromage en morceaux. Mettre les légumes cuits ainsi que la moitié du beurre dans le lait. Ecraser le tout avec une fourchette puis incorporer les morceaux de fromage. Rectifier l’assaisonnement en sel. Pour servir, ajouter le reste du beurre dessus et laisser fondre.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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Parfait avec une viande rouge rôtie, comme un carré d'agneau.

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