Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Écrasée de choux-fleurs au fromage de chèvre à pâte molle
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de choux-fleurs
- 100 g de pommes de terre riches en amidon
- ¾ de gousse d'ail
- sel
- 1¼ de brin de thym
- 0,25 dl de lait
- noix de muscade
- poivre du moulin
- 25 g de fromage de chèvre à pâte molle , p. ex. picolin
- ½ cs de beurre de lait de vache ou de chèvre
- 400 g de choux-fleurs
- 200 g de pommes de terre riches en amidon
- 1½ gousse d'ail
- sel
- 2½ brins de thym
- 0,5 dl de lait
- noix de muscade
- poivre du moulin
- 50 g de fromage de chèvre à pâte molle , p. ex. picolin
- 1 cs de beurre de lait de vache ou de chèvre
- 800 g de choux-fleurs
- 400 g de pommes de terre riches en amidon
- 3 gousses d'ail
- sel
- 5 brins de thym
- 1 dl de lait
- noix de muscade
- poivre du moulin
- 100 g de fromage de chèvre à pâte molle , p. ex. picolin
- 2 cs de beurre de lait de vache ou de chèvre
- 1,2 kg de choux-fleurs
- 600 g de pommes de terre riches en amidon
- 4½ gousses d'ail
- sel
- 7½ brins de thym
- 1,5 dl de lait
- noix de muscade
- poivre du moulin
- 150 g de fromage de chèvre à pâte molle , p. ex. picolin
- 3 cs de beurre de lait de vache ou de chèvre
- 1,6 kg de choux-fleurs
- 800 g de pommes de terre riches en amidon
- 6 gousses d'ail
- sel
- 10 brins de thym
- 2 dl de lait
- noix de muscade
- poivre du moulin
- 200 g de fromage de chèvre à pâte molle , p. ex. picolin
- 4 cs de beurre de lait de vache ou de chèvre
- 2 kg de choux-fleurs
- 1 kg de pommes de terre riches en amidon
- 7½ gousses d'ail
- sel
- 12½ brins de thym
- 2,5 dl de lait
- noix de muscade
- poivre du moulin
- 250 g de fromage de chèvre à pâte molle , p. ex. picolin
- 5 cs de beurre de lait de vache ou de chèvre
- 2,4 kg de choux-fleurs
- 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
- 9 gousses d'ail
- sel
- 15 brins de thym
- 3 dl de lait
- noix de muscade
- poivre du moulin
- 300 g de fromage de chèvre à pâte molle , p. ex. picolin
- 6 cs de beurre de lait de vache ou de chèvre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Séparer les choux-fleurs en bouquets, éliminer les parties ligneuses et couper les tiges en morceaux. Débiter les pommes de terre en dés. Faire cuire les légumes et l’ail dans un grand volume d'eau salée jusqu’à tendreté. Egoutter et laisser l’humidité s'évaporer.
Presque au bout -
Effeuiller le thym, l'ajouter au lait et faire chauffer. Relever d’un peu de muscade et de poivre. Couper le fromage en morceaux. Mettre les légumes cuits ainsi que la moitié du beurre dans le lait. Ecraser le tout avec une fourchette puis incorporer les morceaux de fromage. Rectifier l’assaisonnement en sel. Pour servir, ajouter le reste du beurre dessus et laisser fondre.
Presque au bout
Le p'tit truc
Parfait avec une viande rouge rôtie, comme un carré d'agneau.
Partagez cet article avec vos amis!