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Écrasée de choux-fleurs au fromage de chèvre à pâte molle

Écrasée de choux-fleurs au fromage de chèvre à pâte molle

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 13 g, lipides 12 g, glucides 22 g, 290 kcal
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Pommes de terre et choux-fleurs sont écrasés à la fourchette avec du lait au thym muscadé et poivré. Le fromage de chèvre est incorporé en dernier.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de choux-fleurs
  • 100 g de pommes de terre riches en amidon
  • ¾ de gousse d'ail
  • sel
  • 1¼ de  brin de thym
  • 0,25 dl de lait
  • noix de muscade
  • poivre du moulin
  • 25 g de fromage de chèvre à pâte molle , p. ex. picolin
  • ½ cs de beurre de lait de vache ou de chèvre
  • 400 g de choux-fleurs
  • 200 g de pommes de terre riches en amidon
  • gousse d'ail
  • sel
  • 2½ brins de thym
  • 0,5 dl de lait
  • noix de muscade
  • poivre du moulin
  • 50 g de fromage de chèvre à pâte molle , p. ex. picolin
  • 1 cs de beurre de lait de vache ou de chèvre
  • 800 g de choux-fleurs
  • 400 g de pommes de terre riches en amidon
  • 3 gousses d'ail
  • sel
  • 5 brins de thym
  • 1 dl de lait
  • noix de muscade
  • poivre du moulin
  • 100 g de fromage de chèvre à pâte molle , p. ex. picolin
  • 2 cs de beurre de lait de vache ou de chèvre
  • 1,2 kg de choux-fleurs
  • 600 g de pommes de terre riches en amidon
  • gousses d'ail
  • sel
  • 7½ brins de thym
  • 1,5 dl de lait
  • noix de muscade
  • poivre du moulin
  • 150 g de fromage de chèvre à pâte molle , p. ex. picolin
  • 3 cs de beurre de lait de vache ou de chèvre
  • 1,6 kg de choux-fleurs
  • 800 g de pommes de terre riches en amidon
  • 6 gousses d'ail
  • sel
  • 10 brins de thym
  • 2 dl de lait
  • noix de muscade
  • poivre du moulin
  • 200 g de fromage de chèvre à pâte molle , p. ex. picolin
  • 4 cs de beurre de lait de vache ou de chèvre
  • 2 kg de choux-fleurs
  • 1 kg de pommes de terre riches en amidon
  • gousses d'ail
  • sel
  • 12½ brins de thym
  • 2,5 dl de lait
  • noix de muscade
  • poivre du moulin
  • 250 g de fromage de chèvre à pâte molle , p. ex. picolin
  • 5 cs de beurre de lait de vache ou de chèvre
  • 2,4 kg de choux-fleurs
  • 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 9 gousses d'ail
  • sel
  • 15 brins de thym
  • 3 dl de lait
  • noix de muscade
  • poivre du moulin
  • 300 g de fromage de chèvre à pâte molle , p. ex. picolin
  • 6 cs de beurre de lait de vache ou de chèvre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Séparer les choux-fleurs en bouquets, éliminer les parties ligneuses et couper les tiges en morceaux. Débiter les pommes de terre en dés. Faire cuire les légumes et l’ail dans un grand volume d'eau salée jusqu’à tendreté. Egoutter et laisser l’humidité s'évaporer.

    Presque au bout
  2. Effeuiller le thym, l'ajouter au lait et faire chauffer. Relever d’un peu de muscade et de poivre. Couper le fromage en morceaux. Mettre les légumes cuits ainsi que la moitié du beurre dans le lait. Ecraser le tout avec une fourchette puis incorporer les morceaux de fromage. Rectifier l’assaisonnement en sel. Pour servir, ajouter le reste du beurre dessus et laisser fondre.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ecrasee-de-choux-fleurs-au-fromage-de-chevre-a-pate-molle
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