Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Blumenkohlstampf mit Ziegenweichkäse

Blumenkohlstampf mit Ziegenweichkäse

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 13 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 22 g, 290 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Kartoffeln, Blumenkohl, Knoblauch, Ziegenbutter und Milch mit Thymian, Muskatnuss und Pfeffer stampfen und Ziegenweichkäse unterrühren.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g Blumenkohl
  • 100 g mehligkochende Kartoffeln
  • ¾ Knoblauchzehe
  • Salz
  • 1¼ Zweige Thymian
  • 0,25 dl Milch
  • Muskatnuss
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 25 g Ziegenweichkäse , z. B. Picolin
  • ½ EL Butter oder Ziegenbutter
  • 400 g Blumenkohl
  • 200 g mehligkochende Kartoffeln
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • 2½ Zweige Thymian
  • 0,5 dl Milch
  • Muskatnuss
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Ziegenweichkäse , z. B. Picolin
  • 1 EL Butter oder Ziegenbutter
  • 800 g Blumenkohl
  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 5 Zweige Thymian
  • 1 dl Milch
  • Muskatnuss
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Ziegenweichkäse , z. B. Picolin
  • 2 EL Butter oder Ziegenbutter
  • 1,2 kg Blumenkohl
  • 600 g mehligkochende Kartoffeln
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • 7½ Zweige Thymian
  • 1,5 dl Milch
  • Muskatnuss
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Ziegenweichkäse , z. B. Picolin
  • 3 EL Butter oder Ziegenbutter
  • 1,6 kg Blumenkohl
  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 10 Zweige Thymian
  • 2 dl Milch
  • Muskatnuss
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Ziegenweichkäse , z. B. Picolin
  • 4 EL Butter oder Ziegenbutter
  • 2 kg Blumenkohl
  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • 12½ Zweige Thymian
  • 2,5 dl Milch
  • Muskatnuss
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 250 g Ziegenweichkäse , z. B. Picolin
  • 5 EL Butter oder Ziegenbutter
  • 2,4 kg Blumenkohl
  • 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 9 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 15 Zweige Thymian
  • 3 dl Milch
  • Muskatnuss
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g Ziegenweichkäse , z. B. Picolin
  • 6 EL Butter oder Ziegenbutter

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Blumenkohl in Röschen teilen, holzige Stellen vom Strunk entfernen, Strunk in Scheiben schneiden. Kartoffeln in Würfel schneiden. Mit Gemüse und Knoblauch in reichlich Salzwasser weich kochen. Abgiessen und ausdampfen lassen.

    fast fertig
  2. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Mit der Milch in der Pfanne erhitzen. Mit wenig Muskat und Pfeffer würzen. Käse in Stücke schneiden. Kartoffeln, Gemüse und die Hälfte der Butter zur Milch geben. Alles zu einem feinen Stampf zerdrücken. Käsestücke unterrühren. Püree mit Salz abschmecken. Zum Servieren restliche Butter auf dem Püree schmelzen lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blumenkohlstampf-mit-ziegenweichkaese
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Blumenkohlpüree passt gut zu gebratenem rotem Fleisch, z. B. Lammracks.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren