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Blumenkohlstampf mit Ziegenweichkäse
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 g Blumenkohl
- 100 g mehligkochende Kartoffeln
- ¾ Knoblauchzehe
- Salz
- 1¼ Zweige Thymian
- 0,25 dl Milch
- Muskatnuss
- Pfeffer aus der Mühle
- 25 g Ziegenweichkäse , z. B. Picolin
- ½ EL Butter oder Ziegenbutter
- 400 g Blumenkohl
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 1½ Knoblauchzehen
- Salz
- 2½ Zweige Thymian
- 0,5 dl Milch
- Muskatnuss
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Ziegenweichkäse , z. B. Picolin
- 1 EL Butter oder Ziegenbutter
- 800 g Blumenkohl
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- 5 Zweige Thymian
- 1 dl Milch
- Muskatnuss
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Ziegenweichkäse , z. B. Picolin
- 2 EL Butter oder Ziegenbutter
- 1,2 kg Blumenkohl
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- 4½ Knoblauchzehen
- Salz
- 7½ Zweige Thymian
- 1,5 dl Milch
- Muskatnuss
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Ziegenweichkäse , z. B. Picolin
- 3 EL Butter oder Ziegenbutter
- 1,6 kg Blumenkohl
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 6 Knoblauchzehen
- Salz
- 10 Zweige Thymian
- 2 dl Milch
- Muskatnuss
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Ziegenweichkäse , z. B. Picolin
- 4 EL Butter oder Ziegenbutter
- 2 kg Blumenkohl
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 7½ Knoblauchzehen
- Salz
- 12½ Zweige Thymian
- 2,5 dl Milch
- Muskatnuss
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Ziegenweichkäse , z. B. Picolin
- 5 EL Butter oder Ziegenbutter
- 2,4 kg Blumenkohl
- 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
- 9 Knoblauchzehen
- Salz
- 15 Zweige Thymian
- 3 dl Milch
- Muskatnuss
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Ziegenweichkäse , z. B. Picolin
- 6 EL Butter oder Ziegenbutter
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Blumenkohl in Röschen teilen, holzige Stellen vom Strunk entfernen, Strunk in Scheiben schneiden. Kartoffeln in Würfel schneiden. Mit Gemüse und Knoblauch in reichlich Salzwasser weich kochen. Abgiessen und ausdampfen lassen.
fast fertig -
Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Mit der Milch in der Pfanne erhitzen. Mit wenig Muskat und Pfeffer würzen. Käse in Stücke schneiden. Kartoffeln, Gemüse und die Hälfte der Butter zur Milch geben. Alles zu einem feinen Stampf zerdrücken. Käsestücke unterrühren. Püree mit Salz abschmecken. Zum Servieren restliche Butter auf dem Püree schmelzen lassen.
fast fertig
Tipp
Blumenkohlpüree passt gut zu gebratenem rotem Fleisch, z. B. Lammracks.
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