Blumenkohlstampf mit Ziegenweichkäse
Kartoffeln, Blumenkohl, Knoblauch, Ziegenbutter und Milch mit Thymian, Muskatnuss und Pfeffer stampfen und Ziegenweichkäse unterrühren.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gBlumenkohl
- 100 gmehligkochende Kartoffeln
- ¾Knoblauchzehe
- Salz
- 1¼ ZweigeThymian
- 0,25 dlMilch
- Muskatnuss
- Pfeffer aus der Mühle
- 25 gZiegenweichkäse, z. B. Picolin
- ½ ELButter oder Ziegenbutter
- 400 gBlumenkohl
- 200 gmehligkochende Kartoffeln
- 1½Knoblauchzehen
- Salz
- 2½ ZweigeThymian
- 0,5 dlMilch
- Muskatnuss
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 gZiegenweichkäse, z. B. Picolin
- 1 ELButter oder Ziegenbutter
- 800 gBlumenkohl
- 400 gmehligkochende Kartoffeln
- 3Knoblauchzehen
- Salz
- 5 ZweigeThymian
- 1 dlMilch
- Muskatnuss
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 gZiegenweichkäse, z. B. Picolin
- 2 ELButter oder Ziegenbutter
- 1,2 kgBlumenkohl
- 600 gmehligkochende Kartoffeln
- 4½Knoblauchzehen
- Salz
- 7½ ZweigeThymian
- 1,5 dlMilch
- Muskatnuss
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 gZiegenweichkäse, z. B. Picolin
- 3 ELButter oder Ziegenbutter
- 1,6 kgBlumenkohl
- 800 gmehligkochende Kartoffeln
- 6Knoblauchzehen
- Salz
- 10 ZweigeThymian
- 2 dlMilch
- Muskatnuss
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 gZiegenweichkäse, z. B. Picolin
- 4 ELButter oder Ziegenbutter
- 2 kgBlumenkohl
- 1 kgmehligkochende Kartoffeln
- 7½Knoblauchzehen
- Salz
- 12½ ZweigeThymian
- 2,5 dlMilch
- Muskatnuss
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 gZiegenweichkäse, z. B. Picolin
- 5 ELButter oder Ziegenbutter
- 2,4 kgBlumenkohl
- 1,2 kgmehligkochende Kartoffeln
- 9Knoblauchzehen
- Salz
- 15 ZweigeThymian
- 3 dlMilch
- Muskatnuss
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 gZiegenweichkäse, z. B. Picolin
- 6 ELButter oder Ziegenbutter
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 290 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 21 %
- Fett
- 12 g
- 43,5 %
- Kohlenhydrate
- 22 g
- 35,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Blumenkohl in Röschen teilen, holzige Stellen vom Strunk entfernen, Strunk in Scheiben schneiden. Kartoffeln in Würfel schneiden. Mit Gemüse und Knoblauch in reichlich Salzwasser weich kochen. Abgiessen und ausdampfen lassen.
fast fertig -
Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Mit der Milch in der Pfanne erhitzen. Mit wenig Muskat und Pfeffer würzen. Käse in Stücke schneiden. Kartoffeln, Gemüse und die Hälfte der Butter zur Milch geben. Alles zu einem feinen Stampf zerdrücken. Käsestücke unterrühren. Püree mit Salz abschmecken. Zum Servieren restliche Butter auf dem Püree schmelzen lassen.
fast fertig
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