Grill-Blumenkohl mit Nuss-Topping

Grill-Blumenkohl mit Nuss-Topping

30 Min.

Grillierte Blumenkohlröschen mit süss-scharfer Sauce mit gerösteten gehackten Haselnüssen und Peperoncini sind eine attraktive Beilage zu Grillgerichten.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 175 gBlumenkohl
  • ½Knoblauchzehe
  • 0,25 dlRapsöl
  • Salz
  • ¼Frühlingszwiebel
  • ¼Limette
  • ½ ELflüssiger Honig
  • ¼ ELHaselnüsse
  • ¼Peperoncino
  • Fleur de sel
  • 350 gBlumenkohl
  • 1Knoblauchzehe
  • 0,5 dlRapsöl
  • Salz
  • ½Frühlingszwiebel
  • ½Limette
  • 1 ELflüssiger Honig
  • ½ ELHaselnüsse
  • ½Peperoncino
  • Fleur de sel
  • 1Blumenkohl à ca. 700 g
  • 2Knoblauchzehen
  • 1 dlRapsöl
  • Salz
  • 1Frühlingszwiebel
  • 1Limette
  • 2 ELflüssiger Honig
  • 1 ELHaselnüsse
  • 1Peperoncino
  • Fleur de sel
  • Blumenkohle à ca. 700 g
  • 3Knoblauchzehen
  • 1,5 dlRapsöl
  • Salz
  • Frühlingszwiebeln
  • Limetten
  • 3 ELflüssiger Honig
  • 1½ ELHaselnüsse
  • Peperoncini
  • Fleur de sel
  • 2Blumenkohle à ca. 700 g
  • 4Knoblauchzehen
  • 2 dlRapsöl
  • Salz
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 2Limetten
  • 4 ELflüssiger Honig
  • 2 ELHaselnüsse
  • 2Peperoncini
  • Fleur de sel
  • Blumenkohle à ca. 700 g
  • 5Knoblauchzehen
  • 2,5 dlRapsöl
  • Salz
  • Frühlingszwiebeln
  • Limetten
  • 5 ELflüssiger Honig
  • 2½ ELHaselnüsse
  • Peperoncini
  • Fleur de sel
  • 3Blumenkohle à ca. 700 g
  • 6Knoblauchzehen
  • 3 dlRapsöl
  • Salz
  • 3Frühlingszwiebeln
  • 3Limetten
  • 6 ELflüssiger Honig
  • 3 ELHaselnüsse
  • 3Peperoncini
  • Fleur de sel
Kilokalorien
320 kcal
1.300 kj
Eiweiss
4 g
5,4 %
Fett
25 g
75,8 %
Kohlenhydrate
14 g
18,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Grill auf 220 °C vorheizen. Blumenkohl in Röschen teilen. Diese auf Spiesse stecken. Knoblauch zur Hälfte des Öls pressen. Blumenkohl damit rundum bepinseln. Mit Salz würzen. Zwiebel fein schneiden. Limette auspressen. Saft mit Honig, Salz und restlichem Öl zu einer Sauce verrühren. Nüsse anrösten und hacken. Peperoncino entkernen und fein schneiden. Sauce mit Zwiebel, Nüssen und Peperoncino mischen.

    fast fertig
  2. Blumenkohl auf dem Grill bei indirekter Hitze ca. 25 Minuten rundum knapp weich grillieren. Blumenkohl-Spiesse mit Sauce beträufeln. Mit Fleur de sel würzen und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grill-blumenkohl-mit-nuss-topping

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut und der Grill wird zugedeckt. Nach Belieben Kräuter darüberzupfen.

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