Grill-Blumenkohl mit Nuss-Topping
Grillierte Blumenkohlröschen mit süss-scharfer Sauce mit gerösteten gehackten Haselnüssen und Peperoncini sind eine attraktive Beilage zu Grillgerichten.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 175 gBlumenkohl
- ½Knoblauchzehe
- 0,25 dlRapsöl
- Salz
- ¼Frühlingszwiebel
- ¼Limette
- ½ ELflüssiger Honig
- ¼ ELHaselnüsse
- ¼Peperoncino
- Fleur de sel
- 350 gBlumenkohl
- 1Knoblauchzehe
- 0,5 dlRapsöl
- Salz
- ½Frühlingszwiebel
- ½Limette
- 1 ELflüssiger Honig
- ½ ELHaselnüsse
- ½Peperoncino
- Fleur de sel
- 1Blumenkohl à ca. 700 g
- 2Knoblauchzehen
- 1 dlRapsöl
- Salz
- 1Frühlingszwiebel
- 1Limette
- 2 ELflüssiger Honig
- 1 ELHaselnüsse
- 1Peperoncino
- Fleur de sel
- 1½Blumenkohle à ca. 700 g
- 3Knoblauchzehen
- 1,5 dlRapsöl
- Salz
- 1½Frühlingszwiebeln
- 1½Limetten
- 3 ELflüssiger Honig
- 1½ ELHaselnüsse
- 1½Peperoncini
- Fleur de sel
- 2Blumenkohle à ca. 700 g
- 4Knoblauchzehen
- 2 dlRapsöl
- Salz
- 2Frühlingszwiebeln
- 2Limetten
- 4 ELflüssiger Honig
- 2 ELHaselnüsse
- 2Peperoncini
- Fleur de sel
- 2½Blumenkohle à ca. 700 g
- 5Knoblauchzehen
- 2,5 dlRapsöl
- Salz
- 2½Frühlingszwiebeln
- 2½Limetten
- 5 ELflüssiger Honig
- 2½ ELHaselnüsse
- 2½Peperoncini
- Fleur de sel
- 3Blumenkohle à ca. 700 g
- 6Knoblauchzehen
- 3 dlRapsöl
- Salz
- 3Frühlingszwiebeln
- 3Limetten
- 6 ELflüssiger Honig
- 3 ELHaselnüsse
- 3Peperoncini
- Fleur de sel
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 5,4 %
- Fett
- 25 g
- 75,8 %
- Kohlenhydrate
- 14 g
- 18,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Grill auf 220 °C vorheizen. Blumenkohl in Röschen teilen. Diese auf Spiesse stecken. Knoblauch zur Hälfte des Öls pressen. Blumenkohl damit rundum bepinseln. Mit Salz würzen. Zwiebel fein schneiden. Limette auspressen. Saft mit Honig, Salz und restlichem Öl zu einer Sauce verrühren. Nüsse anrösten und hacken. Peperoncino entkernen und fein schneiden. Sauce mit Zwiebel, Nüssen und Peperoncino mischen.
fast fertig -
Blumenkohl auf dem Grill bei indirekter Hitze ca. 25 Minuten rundum knapp weich grillieren. Blumenkohl-Spiesse mit Sauce beträufeln. Mit Fleur de sel würzen und sofort servieren.
fast fertig
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