Chou-fleur sur le gril avec topping de noisettes
Le chou-fleur accompagne à merveille les grillades, grillé comme ici sur des brochettes et servi parsemé d'éclats de noisettes en sauce aigre-douce.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 175 gde chou-fleur
- ½gousse d'ail
- 0,25 dld'huile de colza
- sel
- ¼ deoignon nouveau
- ¼ decitron vert
- ½ csde miel liquide
- ¼ de csde noisettes
- ¼ depiment mi-fort
- fleur de sel
- 350 gde chou-fleur
- 1gousse d'ail
- 0,5 dld'huile de colza
- sel
- ½oignon nouveau
- ½citron vert
- 1 csde miel liquide
- ½ csde noisettes
- ½piment mi-fort
- fleur de sel
- 1chou-fleur d'env. 700 g
- 2gousses d'ail
- 1 dld'huile de colza
- sel
- 1oignon nouveau
- 1citron vert
- 2 csde miel liquide
- 1 csde noisettes
- 1piment mi-fort
- fleur de sel
- 1½chou-fleur d'env. 700 g
- 3gousses d'ail
- 1,5 dld'huile de colza
- sel
- 1½oignon nouveau
- 1½citron vert
- 3 csde miel liquide
- 1½ csde noisettes
- 1½piment mi-fort
- fleur de sel
- 2chou-fleur d'env. 700 g
- 4gousses d'ail
- 2 dld'huile de colza
- sel
- 2oignons nouveaux
- 2citrons verts
- 4 csde miel liquide
- 2 csde noisettes
- 2piments mi-forts
- fleur de sel
- 2½chou-fleur d'env. 700 g
- 5gousses d'ail
- 2,5 dld'huile de colza
- sel
- 2½oignons nouveaux
- 2½citrons verts
- 5 csde miel liquide
- 2½ csde noisettes
- 2½piments mi-forts
- fleur de sel
- 3chou-fleur d'env. 700 g
- 6gousses d'ail
- 3 dld'huile de colza
- sel
- 3oignons nouveaux
- 3citrons verts
- 6 csde miel liquide
- 3 csde noisettes
- 3piments mi-forts
- fleur de sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 4 g
- 5,4 %
- Lipides
- 25 g
- 75,8 %
- Glucides
- 14 g
- 18,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le gril à 220 °C. Séparer le chou-fleur en bouquets et les piquer sur des brochettes. Presser l'ail dans la moitié de l'huile, en badigeonner les bouquets de chou-fleur puis les relever de sel. Hacher finement l'oignon nouveau. Pour la sauce aigre-douce, exprimer le jus du citron vert, le mélanger au miel avec le reste de l'huile et saler. Griller les noisettes et les hacher. Épépiner le piment puis l'émincer. Les incorporer tous les deux à la sauce avec l'oignon nouveau.
Presque au bout -
Griller les brochettes de chou-fleur env. 25 min de toutes parts à chaleur indirecte et de façon à ce qu'elles soient tendres, mais encore fermes. Les arroser de sauce, parsemer de fleur de sel et servir aussitôt.
Presque au bout
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