Chou-fleur sur le gril avec topping de noisettes

Chou-fleur sur le gril avec topping de noisettes

30 min

Le chou-fleur accompagne à merveille les grillades, grillé comme ici sur des brochettes et servi parsemé d'éclats de noisettes en sauce aigre-douce.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 175 gde chou-fleur
  • ½gousse d'ail
  • 0,25 dld'huile de colza
  • sel
  • ¼ deoignon nouveau
  • ¼ decitron vert
  • ½ csde miel liquide
  • ¼ de  csde noisettes
  • ¼ depiment mi-fort
  • fleur de sel
  • 350 gde chou-fleur
  • 1gousse d'ail
  • 0,5 dld'huile de colza
  • sel
  • ½oignon nouveau
  • ½citron vert
  • 1 csde miel liquide
  • ½ csde noisettes
  • ½piment mi-fort
  • fleur de sel
  • 1chou-fleur d'env. 700 g
  • 2gousses d'ail
  • 1 dld'huile de colza
  • sel
  • 1oignon nouveau
  • 1citron vert
  • 2 csde miel liquide
  • 1 csde noisettes
  • 1piment mi-fort
  • fleur de sel
  • chou-fleur d'env. 700 g
  • 3gousses d'ail
  • 1,5 dld'huile de colza
  • sel
  • oignon nouveau
  • citron vert
  • 3 csde miel liquide
  • 1½ csde noisettes
  • piment mi-fort
  • fleur de sel
  • 2chou-fleur d'env. 700 g
  • 4gousses d'ail
  • 2 dld'huile de colza
  • sel
  • 2oignons nouveaux
  • 2citrons verts
  • 4 csde miel liquide
  • 2 csde noisettes
  • 2piments mi-forts
  • fleur de sel
  • chou-fleur d'env. 700 g
  • 5gousses d'ail
  • 2,5 dld'huile de colza
  • sel
  • oignons nouveaux
  • citrons verts
  • 5 csde miel liquide
  • 2½ csde noisettes
  • piments mi-forts
  • fleur de sel
  • 3chou-fleur d'env. 700 g
  • 6gousses d'ail
  • 3 dld'huile de colza
  • sel
  • 3oignons nouveaux
  • 3citrons verts
  • 6 csde miel liquide
  • 3 csde noisettes
  • 3piments mi-forts
  • fleur de sel
Kilocalories
320 kcal
1 300 kj
Protéines
4 g
5,4 %
Lipides
25 g
75,8 %
Glucides
14 g
18,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le gril à 220 °C. Séparer le chou-fleur en bouquets et les piquer sur des brochettes. Presser l'ail dans la moitié de l'huile, en badigeonner les bouquets de chou-fleur puis les relever de sel. Hacher finement l'oignon nouveau. Pour la sauce aigre-douce, exprimer le jus du citron vert, le mélanger au miel avec le reste de l'huile et saler. Griller les noisettes et les hacher. Épépiner le piment puis l'émincer. Les incorporer tous les deux à la sauce avec l'oignon nouveau.

    Presque au bout
  2. Griller les brochettes de chou-fleur env. 25 min de toutes parts à chaleur indirecte et de façon à ce qu'elles soient tendres, mais encore fermes. Les arroser de sauce, parsemer de fleur de sel et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chou-fleur-sur-le-gril-avec-topping-de-noisettes

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Une température élevée (220–280 °C) est de mise pour la cuisson à chaleur directe. Les aliments sont alors placés et grillés au-dessus même de la source de chaleur. La cuisson à chaleur indirecte se fait quant à elle à température moyenne (180–220 °C), les aliments sont dans ce cas disposés aux abords de la source de chaleur et le couvercle du gril est fermé. Selon les goûts, compléter le topping par des fines herbes effeuillées.

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