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Chou-fleur sur le gril avec topping de noisettes
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 175 g de chou-fleur
- ½ gousse d'ail
- 0,25 dl d'huile de colza
- sel
- ¼ de oignon nouveau
- ¼ de citron vert
- ½ cs de miel liquide
- ¼ de cs de noisettes
- ¼ de piment mi-fort
- fleur de sel
- 350 g de chou-fleur
- 1 gousse d'ail
- 0,5 dl d'huile de colza
- sel
- ½ oignon nouveau
- ½ citron vert
- 1 cs de miel liquide
- ½ cs de noisettes
- ½ piment mi-fort
- fleur de sel
- 1 chou-fleur d'env. 700 g
- 2 gousses d'ail
- 1 dl d'huile de colza
- sel
- 1 oignon nouveau
- 1 citron vert
- 2 cs de miel liquide
- 1 cs de noisettes
- 1 piment mi-fort
- fleur de sel
- 1½ chou-fleur d'env. 700 g
- 3 gousses d'ail
- 1,5 dl d'huile de colza
- sel
- 1½ oignon nouveau
- 1½ citron vert
- 3 cs de miel liquide
- 1½ cs de noisettes
- 1½ piment mi-fort
- fleur de sel
- 2 chou-fleur d'env. 700 g
- 4 gousses d'ail
- 2 dl d'huile de colza
- sel
- 2 oignons nouveaux
- 2 citrons verts
- 4 cs de miel liquide
- 2 cs de noisettes
- 2 piments mi-forts
- fleur de sel
- 2½ chou-fleur d'env. 700 g
- 5 gousses d'ail
- 2,5 dl d'huile de colza
- sel
- 2½ oignons nouveaux
- 2½ citrons verts
- 5 cs de miel liquide
- 2½ cs de noisettes
- 2½ piments mi-forts
- fleur de sel
- 3 chou-fleur d'env. 700 g
- 6 gousses d'ail
- 3 dl d'huile de colza
- sel
- 3 oignons nouveaux
- 3 citrons verts
- 6 cs de miel liquide
- 3 cs de noisettes
- 3 piments mi-forts
- fleur de sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Préchauffer le gril à 220 °C. Séparer le chou-fleur en bouquets et les piquer sur des brochettes. Presser l'ail dans la moitié de l'huile, en badigeonner les bouquets de chou-fleur puis les relever de sel. Hacher finement l'oignon nouveau. Pour la sauce aigre-douce, exprimer le jus du citron vert, le mélanger au miel avec le reste de l'huile et saler. Griller les noisettes et les hacher. Épépiner le piment puis l'émincer. Les incorporer tous les deux à la sauce avec l'oignon nouveau.
Presque au bout -
Griller les brochettes de chou-fleur env. 25 min de toutes parts à chaleur indirecte et de façon à ce qu'elles soient tendres, mais encore fermes. Les arroser de sauce, parsemer de fleur de sel et servir aussitôt.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Une température élevée (220–280 °C) est de mise pour la cuisson à chaleur directe. Les aliments sont alors placés et grillés au-dessus même de la source de chaleur. La cuisson à chaleur indirecte se fait quant à elle à température moyenne (180–220 °C), les aliments sont dans ce cas disposés aux abords de la source de chaleur et le couvercle du gril est fermé. Selon les goûts, compléter le topping par des fines herbes effeuillées.
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