Panzanella de légumes grillés

Panzanella de légumes grillés

30 min

Parce c’est l’été, cette salade de pain toscane est préparée sur le gril. Pain, poivron, courgette, maïs, quelques tomates, un peu de basilic, buonissimo!

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½petit pain de 60 g
  • ¼ depoivron jaune
  • ¼ decourgette
  • ½gousse d'ail
  • 1 csd'huile d'olive
  • ½épi de maïs
  • ½tomate
  • ¼ deoignon nouveau
  • 1 brinde basilic
  • ¾ de  csde condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 1petit pain de 60 g
  • ½poivron jaune
  • ½courgette
  • 1gousse d'ail
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1épi de maïs
  • 1tomate
  • ½oignon nouveau
  • 2 brinsde basilic
  • 1½ csde condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 2petits pains de 60 g
  • 1poivron jaune
  • 1courgette
  • 2gousses d'ail
  • 4 csd'huile d'olive
  • 2épis de maïs
  • 2tomates
  • 1oignon nouveau
  • 4 brinsde basilic
  • 3 csde condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 3petits pains de 60 g
  • poivron jaune
  • courgette
  • 3gousses d'ail
  • 6 csd'huile d'olive
  • 3épis de maïs
  • 3tomates
  • oignon nouveau
  • 6 brinsde basilic
  • 4½ csde condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 4petits pains de 60 g
  • 2poivrons jaunes
  • 2courgettes
  • 4gousses d'ail
  • 8 csd'huile d'olive
  • 4épis de maïs
  • 4tomates
  • 2oignons nouveaux
  • 8 brinsde basilic
  • 6 csde condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 5petits pains de 60 g
  • poivrons jaunes
  • courgettes
  • 5gousses d'ail
  • 1 dld'huile d'olive
  • 5épis de maïs
  • 5tomates
  • oignons nouveaux
  • 10 brinsde basilic
  • 7½ csde condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 6petits pains de 60 g
  • 3poivrons jaunes
  • 3courgettes
  • 6gousses d'ail
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 6épis de maïs
  • 6tomates
  • 3oignons nouveaux
  • 12 brinsde basilic
  • 9 csde condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
Kilocalories
320 kcal
1 300 kj
Protéines
9 g
12,6 %
Lipides
10 g
31,5 %
Glucides
40 g
55,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le gril à 230 °C. Déchirer les petits pains en morceaux plus ou moins gros. Épépiner le poivron et également le couper en morceaux. Tailler la courgette en dés. Hacher grossièrement l’ail. Mélanger le tout à la moitié de l’huile, transférer dans une barquette en aluminium et faire cuire à feu moyen à vif durant env. 15 min sur le gril avec le maïs. Détacher les grains des épis de maïs à l’aide d’un couteau.

    Presque au bout
  2. Couper les tomates en deux puis en quartiers. Tailler l’oignon en rouelles. Dresser les légumes grillés dans un plat avec les tomates et l’oignon. Effeuiller le basilic par-dessus puis arroser avec le reste de l’huile et le vinaigre. Saler et poivrer.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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