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Panzanella de légumes grillés

Panzanella de légumes grillés

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 10 g, glucides 40 g, 320 kcal
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Parce c’est l’été, cette salade de pain toscane est préparée sur le gril. Pain, poivron, courgette, maïs, quelques tomates, un peu de basilic, buonissimo!

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ petit pain de 60 g
  • ¼ de poivron jaune
  • ¼ de courgette
  • ½ gousse d'ail
  • 1 cs d'huile d'olive
  • ½ épi de maïs
  • ½ tomate
  • ¼ de oignon nouveau
  • 1 brin de basilic
  • ¾ de  cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 1 petit pain de 60 g
  • ½ poivron jaune
  • ½ courgette
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 épi de maïs
  • 1 tomate
  • ½ oignon nouveau
  • 2 brins de basilic
  • 1½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 2 petits pains de 60 g
  • 1 poivron jaune
  • 1 courgette
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2 épis de maïs
  • 2 tomates
  • 1 oignon nouveau
  • 4 brins de basilic
  • 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 3 petits pains de 60 g
  • poivron jaune
  • courgette
  • 3 gousses d'ail
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 3 épis de maïs
  • 3 tomates
  • oignon nouveau
  • 6 brins de basilic
  • 4½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 4 petits pains de 60 g
  • 2 poivrons jaunes
  • 2 courgettes
  • 4 gousses d'ail
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 4 épis de maïs
  • 4 tomates
  • 2 oignons nouveaux
  • 8 brins de basilic
  • 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 5 petits pains de 60 g
  • poivrons jaunes
  • courgettes
  • 5 gousses d'ail
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 5 épis de maïs
  • 5 tomates
  • oignons nouveaux
  • 10 brins de basilic
  • 7½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 6 petits pains de 60 g
  • 3 poivrons jaunes
  • 3 courgettes
  • 6 gousses d'ail
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 6 épis de maïs
  • 6 tomates
  • 3 oignons nouveaux
  • 12 brins de basilic
  • 9 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le gril à 230 °C. Déchirer les petits pains en morceaux plus ou moins gros. Épépiner le poivron et également le couper en morceaux. Tailler la courgette en dés. Hacher grossièrement l’ail. Mélanger le tout à la moitié de l’huile, transférer dans une barquette en aluminium et faire cuire à feu moyen à vif durant env. 15 min sur le gril avec le maïs. Détacher les grains des épis de maïs à l’aide d’un couteau.

    Presque au bout
  2. Couper les tomates en deux puis en quartiers. Tailler l’oignon en rouelles. Dresser les légumes grillés dans un plat avec les tomates et l’oignon. Effeuiller le basilic par-dessus puis arroser avec le reste de l’huile et le vinaigre. Saler et poivrer.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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