Panzanella de légumes grillés

Panzanella de légumes grillés

30 min

Pain, poivron, courgette et épis de mais, telle est la composition de cette spécialité toscane dorée sur le gril et servie avec des tomates, des oignons nouveaux et du basilic.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1miche de pain de 60 g
  • ½poivron jaune
  • ½courgette
  • 1gousse d'ail
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1épi de maïs
  • 1tomate
  • ½oignon nouveau
  • 2 brinsde basilic
  • 1½ csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 2miches de pain de 60 g
  • 1poivron jaune
  • 1courgette
  • 2gousses d'ail
  • 4 csd'huile d'olive
  • 2épis de maïs
  • 2tomates
  • 1oignon nouveau
  • 4 brinsde basilic
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 3miches de pain de 60 g
  • poivron jaune
  • courgette
  • 3gousses d'ail
  • 6 csd'huile d'olive
  • 3épis de maïs
  • 3tomates
  • oignon nouveau
  • 6 brinsde basilic
  • 4½ csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 4miches de pain de 60 g
  • 2poivrons jaunes
  • 2courgettes
  • 4gousses d'ail
  • 8 csd'huile d'olive
  • 4épis de maïs
  • 4tomates
  • 2oignons nouveaux
  • 8 brinsde basilic
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 5miches de pain de 60 g
  • poivrons jaunes
  • courgettes
  • 5gousses d'ail
  • 10 csd'huile d'olive
  • 5épis de maïs
  • 5tomates
  • oignons nouveaux
  • 10 brinsde basilic
  • 7½ csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 6miches de pain de 60 g
  • 3poivrons jaunes
  • 3courgettes
  • 6gousses d'ail
  • 12 csd'huile d'olive
  • 6épis de maïs
  • 6tomates
  • 3oignons nouveaux
  • 12 brinsde basilic
  • 9 csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
9 g
12,6 %
Lipides
10 g
31,5 %
Glucides
40 g
55,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Déchirer le pain en morceaux. Epépiner le poivron puis le couper en cubes ainsi que la courgette. Hacher grossièrement l’ail. Mélanger le tout à la moitié de l’huile puis mettre dans une barquette en alu et faire cuire sur le gril avec les maïs durant env. 15 min. Détacher les grains des épis à l’aide d’un couteau.

    Presque au bout
  2. Couper en deux les tomates puis en quartiers. Tailler l’oignon en rouelles. Dresser les légumes grillés dans un plat avec les tomates et l’oignon. Effeuiller le basilic par-dessus puis arroser avec le reste de l’huile et le vinaigre balsamique. Saler et poivrer.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration