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Panzanella con verdure grigliate

Panzanella con verdure grigliate

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 10 g, carboidrati 40 g, 320 kcal
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La tradizionale insalata di pane toscana a base di pomodori e peperoni si presenta in questa variante arricchita con zucchine e mais grigliati.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ panino di 60 g
  • ¼ di peperone giallo
  • ¼ di zucchina
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio d’olio d'oliva
  • ½ pannocchia di mais
  • ½ pomodoro
  • ¼ di cipollotto
  • 1 rametto di basilico
  • ¾ di  cucchiaio di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 1 panino di 60 g
  • ½ peperone giallo
  • ½ zucchina
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai d’olio d'oliva
  • 1 pannocchia di mais
  • 1 pomodoro
  • ½ cipollotto
  • 2 rametti di basilico
  • 1½ cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 2 panini di 60 g ciascuno
  • 1 peperone giallo
  • 1 zucchina
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai d’olio d'oliva
  • 2 pannocchie di mais
  • 2 pomodori
  • 1 cipollotto
  • 4 rametti di basilico
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 3 panini di 60 g ciascuno
  • peperoni gialli
  • zucchine
  • 3 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai d’olio d'oliva
  • 3 pannocchie di mais
  • 3 pomodori
  • cipollotti
  • 6 rametti di basilico
  • 4½ cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 4 panini di 60 g ciascuno
  • 2 peperoni gialli
  • 2 zucchine
  • 4 spicchi d'aglio
  • 8 cucchiai d’olio d'oliva
  • 4 pannocchie di mais
  • 4 pomodori
  • 2 cipollotti
  • 8 rametti di basilico
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 5 panini di 60 g ciascuno
  • peperoni gialli
  • zucchine
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1 dl d’olio d'oliva
  • 5 pannocchie di mais
  • 5 pomodori
  • cipollotti
  • 10 rametti di basilico
  • 7½ cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 6 panini di 60 g ciascuno
  • 3 peperoni gialli
  • 3 zucchine
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1,2 dl d’olio d'oliva
  • 6 pannocchie di mais
  • 6 pomodori
  • 3 cipollotti
  • 12 rametti di basilico
  • 9 cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Preriscalda il grill a 230 °C. Taglia i panini a pezzi grossi. Priva i peperoni dei semi e tagliali a pezzetti. Taglia la zucchina a dadini. Trita grossolanamente l’aglio. Mescola tutto con la metà dell’olio. Trasferisci il pane e le verdure in una vaschetta d’alluminio per grigliare. Griglia il tutto insieme con le pannocchie di mais per ca. 15 minuti. Stacca i chicchi dalla pannocchia con un coltello.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezza i pomodori e tagliali a fette. Taglia il cipollotto ad anelli. Stacca le foglie di basilico dai gambi e accomoda tutto in un piatto da portata. Irrora con l’olio e l'aceto. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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