Panzanella con verdure grigliate

Panzanella con verdure grigliate

30 min

La tradizionale insalata di pane toscana a base di pomodori e peperoni si presenta in questa variante arricchita con zucchine e mais grigliati.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1panino di 60 g l’uno
  • ½peperone giallo
  • ½zucchina
  • 1spicchio d'aglio
  • 2 cucchiaid’olio d'oliva
  • 1pannocchia di mais
  • 1pomodoro
  • ½cipollotto
  • 2 ramettidi basilico
  • 1½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 2panini di 60 g l’uno
  • 1peperone giallo
  • 1zucchina
  • 2spicchi d'aglio
  • 4 cucchiaid’olio d'oliva
  • 2pannocchie di mais
  • 2pomodori
  • 1cipollotto
  • 4 ramettidi basilico
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 3panini di 60 g l’uno
  • peperoni gialli
  • zucchine
  • 3spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaid’olio d'oliva
  • 3pannocchie di mais
  • 3pomodori
  • cipollotti
  • 6 ramettidi basilico
  • 4½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 4panini di 60 g l’uno
  • 2peperoni gialli
  • 2zucchine
  • 4spicchi d'aglio
  • 8 cucchiaid’olio d'oliva
  • 4pannocchie di mais
  • 4pomodori
  • 2cipollotti
  • 8 ramettidi basilico
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 5panini di 60 g l’uno
  • peperoni gialli
  • zucchine
  • 5spicchi d'aglio
  • 10 cucchiaid’olio d'oliva
  • 5pannocchie di mais
  • 5pomodori
  • cipollotti
  • 10 ramettidi basilico
  • 7½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 6panini di 60 g l’uno
  • 3peperoni gialli
  • 3zucchine
  • 6spicchi d'aglio
  • 12 cucchiaid’olio d'oliva
  • 6pannocchie di mais
  • 6pomodori
  • 3cipollotti
  • 12 ramettidi basilico
  • 9 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
9 g
12,6 %
Grassi
10 g
31,5 %
Carboidrati
40 g
55,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Taglia i panini a pezzi grossi. Priva i peperoni dei semi e tagliali a pezzetti. Taglia la zucchina a dadini. Trita grossolanamente l’aglio. Mescola tutto con la metà dell’olio. Trasferisci il pane e le verdure in una vaschetta d’alluminio per grigliare. Griglia il tutto insieme con le pannocchie di mais per ca. 15 minuti. Stacca i chicchi dalla pannocchia con un coltello.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezza i pomodori e tagliali a fette. Taglia il cipollotto ad anelli. Stacca le foglie di basilico dai gambi e accomoda tutto in un piatto da portata. Irrora con l’olio e il balsamico. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

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