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Cavolfiore alla griglia con topping di nocciole

Cavolfiore alla griglia con topping di nocciole

Le rosette di cavolfiore grigliate, servite con una salsa dolce e piccante con nocciole e peperoncini tritati sono un contorno ideale per le grigliate.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 175 gdi cavolfiore
  • ½spicchio d'aglio
  • 0,25 dld’olio di colza
  • sale
  • ¼ dicipollotto
  • ¼ dilimetta
  • ½ cucchiaiodi miele liquido
  • ¼ di  cucchiaiodi nocciole
  • ¼ dipeperoncino
  • fleur de sel
  • 350 gdi cavolfiore
  • 1spicchio d'aglio
  • 0,5 dld’olio di colza
  • sale
  • ½cipollotto
  • ½limetta
  • 1 cucchiaiodi miele liquido
  • ½ cucchiaiodi nocciole
  • ½peperoncino
  • fleur de sel
  • 1cavolfiore di ca. 700 g
  • 2spicchi d'aglio
  • 1 dld’olio di colza
  • sale
  • 1cipollotto
  • 1limetta
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 1 cucchiaiodi nocciole
  • 1peperoncino
  • fleur de sel
  • cavolfiori di ca. 700 g ciascuno
  • 3spicchi d'aglio
  • 1,5 dld’olio di colza
  • sale
  • cipollotti
  • limette
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • 1½ cucchiaidi nocciole
  • peperoncini
  • fleur de sel
  • 2cavolfiori di ca. 700 g ciascuno
  • 4spicchi d'aglio
  • 2 dld’olio di colza
  • sale
  • 2cipollotti
  • 2limette
  • 4 cucchiaidi miele liquido
  • 2 cucchiaidi nocciole
  • 2peperoncini
  • fleur de sel
  • cavolfiori di ca. 700 g ciascuno
  • 5spicchi d'aglio
  • 2,5 dld’olio di colza
  • sale
  • cipollotti
  • limette
  • 5 cucchiaidi miele liquido
  • 2½ cucchiaidi nocciole
  • peperoncini
  • fleur de sel
  • 3cavolfiori di ca. 700 g ciascuno
  • 6spicchi d'aglio
  • 3 dld’olio di colza
  • sale
  • 3cipollotti
  • 3limette
  • 6 cucchiaidi miele liquido
  • 3 cucchiaidi nocciole
  • 3peperoncini
  • fleur de sel
Kilocalorie
320 kcal
1.300 kj
Proteine
4 g
5,4 %
Grassi
25 g
75,8 %
Carboidrati
14 g
18,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Preriscalda il grill a 220 °C. Dividi il cavolfiore in rosette e infilzale sugli spiedini. Spremi l'aglio nella metà dell'olio poi spennella l'olio all'aglio sugli spiedini di cavolfiore e sala. Sminuzza il cipollotto. Per la salsa, spremi la limetta e mescola il succo con il miele, sale, e l'olio rimasto. Tosta le nocciole e tritale. Priva il peperoncino dei semi e sminuzzalo. Aggiungi entrambi alla salsa con il cipollotto.

    Ci sei quasi!
  2. Griglia gli spiedini di cavolfiore per ca. 25 minuti su ogni lato a calore indiretto. Irrora gli spiedini con la salsa, condisci con fleur de sel e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cavolfiore-alla-griglia-con-topping-di-nocciole
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Le temperature elevate (220–280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180–220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato. Cospargi a piacimento con erbe aromatiche.

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