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Cavolfiore alla griglia con topping di nocciole
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 175 g di cavolfiore
- ½ spicchio d'aglio
- 0,25 dl d’olio di colza
- sale
- ¼ di cipollotto
- ¼ di limetta
- ½ cucchiaio di miele liquido
- ¼ di cucchiaio di nocciole
- ¼ di peperoncino
- fleur de sel
- 350 g di cavolfiore
- 1 spicchio d'aglio
- 0,5 dl d’olio di colza
- sale
- ½ cipollotto
- ½ limetta
- 1 cucchiaio di miele liquido
- ½ cucchiaio di nocciole
- ½ peperoncino
- fleur de sel
- 1 cavolfiore di ca. 700 g
- 2 spicchi d'aglio
- 1 dl d’olio di colza
- sale
- 1 cipollotto
- 1 limetta
- 2 cucchiai di miele liquido
- 1 cucchiaio di nocciole
- 1 peperoncino
- fleur de sel
- 1½ cavolfiori di ca. 700 g ciascuno
- 3 spicchi d'aglio
- 1,5 dl d’olio di colza
- sale
- 1½ cipollotti
- 1½ limette
- 3 cucchiai di miele liquido
- 1½ cucchiai di nocciole
- 1½ peperoncini
- fleur de sel
- 2 cavolfiori di ca. 700 g ciascuno
- 4 spicchi d'aglio
- 2 dl d’olio di colza
- sale
- 2 cipollotti
- 2 limette
- 4 cucchiai di miele liquido
- 2 cucchiai di nocciole
- 2 peperoncini
- fleur de sel
- 2½ cavolfiori di ca. 700 g ciascuno
- 5 spicchi d'aglio
- 2,5 dl d’olio di colza
- sale
- 2½ cipollotti
- 2½ limette
- 5 cucchiai di miele liquido
- 2½ cucchiai di nocciole
- 2½ peperoncini
- fleur de sel
- 3 cavolfiori di ca. 700 g ciascuno
- 6 spicchi d'aglio
- 3 dl d’olio di colza
- sale
- 3 cipollotti
- 3 limette
- 6 cucchiai di miele liquido
- 3 cucchiai di nocciole
- 3 peperoncini
- fleur de sel
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Preriscalda il grill a 220 °C. Dividi il cavolfiore in rosette e infilzale sugli spiedini. Spremi l'aglio nella metà dell'olio poi spennella l'olio all'aglio sugli spiedini di cavolfiore e sala. Sminuzza il cipollotto. Per la salsa, spremi la limetta e mescola il succo con il miele, sale, e l'olio rimasto. Tosta le nocciole e tritale. Priva il peperoncino dei semi e sminuzzalo. Aggiungi entrambi alla salsa con il cipollotto.
Ci sei quasi! -
Griglia gli spiedini di cavolfiore per ca. 25 minuti su ogni lato a calore indiretto. Irrora gli spiedini con la salsa, condisci con fleur de sel e servi subito.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Le temperature elevate (220–280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180–220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato. Cospargi a piacimento con erbe aromatiche.
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