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Cavolfiore alla griglia con topping di nocciole

Cavolfiore alla griglia con topping di nocciole

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 25 g, carboidrati 14 g, 320 kcal
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Le rosette di cavolfiore grigliate, servite con una salsa dolce e piccante con nocciole e peperoncini tritati sono un contorno ideale per le grigliate.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 175 g di cavolfiore
  • ½ spicchio d'aglio
  • 0,25 dl d’olio di colza
  • sale
  • ¼ di cipollotto
  • ¼ di limetta
  • ½ cucchiaio di miele liquido
  • ¼ di  cucchiaio di nocciole
  • ¼ di peperoncino
  • fleur de sel
  • 350 g di cavolfiore
  • 1 spicchio d'aglio
  • 0,5 dl d’olio di colza
  • sale
  • ½ cipollotto
  • ½ limetta
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • ½ cucchiaio di nocciole
  • ½ peperoncino
  • fleur de sel
  • 1 cavolfiore di ca. 700 g
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 dl d’olio di colza
  • sale
  • 1 cipollotto
  • 1 limetta
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 1 cucchiaio di nocciole
  • 1 peperoncino
  • fleur de sel
  • cavolfiori di ca. 700 g ciascuno
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1,5 dl d’olio di colza
  • sale
  • cipollotti
  • limette
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • 1½ cucchiai di nocciole
  • peperoncini
  • fleur de sel
  • 2 cavolfiori di ca. 700 g ciascuno
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 dl d’olio di colza
  • sale
  • 2 cipollotti
  • 2 limette
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • 2 cucchiai di nocciole
  • 2 peperoncini
  • fleur de sel
  • cavolfiori di ca. 700 g ciascuno
  • 5 spicchi d'aglio
  • 2,5 dl d’olio di colza
  • sale
  • cipollotti
  • limette
  • 5 cucchiai di miele liquido
  • 2½ cucchiai di nocciole
  • peperoncini
  • fleur de sel
  • 3 cavolfiori di ca. 700 g ciascuno
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 dl d’olio di colza
  • sale
  • 3 cipollotti
  • 3 limette
  • 6 cucchiai di miele liquido
  • 3 cucchiai di nocciole
  • 3 peperoncini
  • fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Preriscalda il grill a 220 °C. Dividi il cavolfiore in rosette e infilzale sugli spiedini. Spremi l'aglio nella metà dell'olio poi spennella l'olio all'aglio sugli spiedini di cavolfiore e sala. Sminuzza il cipollotto. Per la salsa, spremi la limetta e mescola il succo con il miele, sale, e l'olio rimasto. Tosta le nocciole e tritale. Priva il peperoncino dei semi e sminuzzalo. Aggiungi entrambi alla salsa con il cipollotto.

    Ci sei quasi!
  2. Griglia gli spiedini di cavolfiore per ca. 25 minuti su ogni lato a calore indiretto. Irrora gli spiedini con la salsa, condisci con fleur de sel e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cavolfiore-alla-griglia-con-topping-di-nocciole
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Le temperature elevate (220–280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180–220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato. Cospargi a piacimento con erbe aromatiche.

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