Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Tortine soffici all'ananas

Tortine soffici all'ananas

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 7 g, grassi 12 g, carboidrati 60 g, 380 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le tortine soffici all'ananas e al caramello sono ottime se le gusti ancora tiepide. Una ricetta squisita.

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

pezzi

per 6 stampi per tartellette di ca. 11 cm Ø

per 12 stampi per tartellette di ca. 11 cm Ø

  • 200 g di zucchero
  • 3 cucchiai d’acqua
  • 1 ananas baby
  • 2 uova
  • 1 busta di zucchero vanigliato
  • 180 g di yogurt greco al naturale
  • 50 g di burro
  • 160 g di farina
  • 1½ cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 rametti di menta
  • 400 g di zucchero
  • 6 cucchiai d’acqua
  • 2 ananas baby
  • 4 uova
  • 2 buste di zucchero vanigliato
  • 360 g di yogurt greco al naturale
  • 100 g di burro
  • 320 g di farina
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 4 rametti di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Si continua così

    Scalda la metà dello zucchero nell'acqua in una pentola, finché lo zucchero si caramella. Distribuisci il caramello negli stampi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Rimuovi la calotta superiore dell'ananas e la parte dura sul fondo. Elimina la scorza dell'ananas tagliando dall'alto verso il basso. Rimuovi gli «occhi» con un coltello aguzzo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Taglia l'ananas a fette di ca. 1 cm, poi rimuovi la parte dura al centro con uno scavino tondo. Tampona le fette d'ananas per asciugarle e adagiale sullo zucchero caramellato. Scalda il forno statico a 190 °C (calore superiore e inferiore).

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per l'impasto, sbatti le uova e lo zucchero restante, finché ottieni una massa chiara e cremosa. Incorpora lo zucchero vanigliato e lo yogurt. Fai fondere il burro e aggiungilo. Incorpora un po' per volta la farina e il lievito in polvere.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Versa l'impasto sugli ananas negli stampi. Cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Sforna e lascia raffreddare un poco su una griglia. Capovolgi, guarnisci con le foglie di menta e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortine-soffici-allananas
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Servi le tortine ancora calde. Per essere più veloce, usa le fette d'ananas in scatola. Durante la cottura, adagia un foglio di carta da forno sul fondo del forno, dato che alle volte fuoriescono gocce di caramello dagli stampi.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare