Tortine soffici all'ananas
Ingredienti
Dessert
Per
- 6
- 12
pezzi
per 6 stampi per tartellette di ca. 11 cm Ø
per 12 stampi per tartellette di ca. 11 cm Ø
- 200 g di zucchero
- 3 cucchiai d’acqua
- 1 ananas baby
- 2 uova
- 1 busta di zucchero vanigliato
- 180 g di yogurt greco al naturale
- 50 g di burro
- 160 g di farina
- 1½ cucchiaini di lievito in polvere
- 2 rametti di menta
- 400 g di zucchero
- 6 cucchiai d’acqua
- 2 ananas baby
- 4 uova
- 2 buste di zucchero vanigliato
- 360 g di yogurt greco al naturale
- 100 g di burro
- 320 g di farina
- 3 cucchiaini di lievito in polvere
- 4 rametti di menta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Si continua così
Scalda la metà dello zucchero nell'acqua in una pentola, finché lo zucchero si caramella. Distribuisci il caramello negli stampi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rimuovi la calotta superiore dell'ananas e la parte dura sul fondo. Elimina la scorza dell'ananas tagliando dall'alto verso il basso. Rimuovi gli «occhi» con un coltello aguzzo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia l'ananas a fette di ca. 1 cm, poi rimuovi la parte dura al centro con uno scavino tondo. Tampona le fette d'ananas per asciugarle e adagiale sullo zucchero caramellato. Scalda il forno statico a 190 °C (calore superiore e inferiore).
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per l'impasto, sbatti le uova e lo zucchero restante, finché ottieni una massa chiara e cremosa. Incorpora lo zucchero vanigliato e lo yogurt. Fai fondere il burro e aggiungilo. Incorpora un po' per volta la farina e il lievito in polvere.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versa l'impasto sugli ananas negli stampi. Cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sforna e lascia raffreddare un poco su una griglia. Capovolgi, guarnisci con le foglie di menta e servi.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Servi le tortine ancora calde. Per essere più veloce, usa le fette d'ananas in scatola. Durante la cottura, adagia un foglio di carta da forno sul fondo del forno, dato che alle volte fuoriescono gocce di caramello dagli stampi.
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